Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая цена на российский газ для Германии в 2014 году?

Носорог [62.8K] 6 лет назад

Какая цена на российский газ для Германии будет в 2015 году?

1

Хоть Германия и является для российского "Газпрома" на сегодняшний день самым крупным импортером газа из России, но стоимость газа в 2014 году не так уж и велика. Цена на российский газ для Германии согласно двухстороннему договору на этот год составляет 379 американских долларов за покупку 1 тыс. куб. метров.

Цена для остальных стран выглядит таким образом:

А вот какие цены на российский газ будут в 2015 году - пока не известно или, можно сказать, данная информация держится пока в секрете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас в связи со сложившейся "тяжелой" обстановкой в Украине, в связи с ухудшением отношений между Россией и Украиной "газовый вопрос" встал особенно остро. И некоторых стал волновать вопрос, а по какой цене российский "Газпром" поставляет и в дальнейшем готов поставлять "голубое топливо" в Европу, европейским странам, в том числе и Германии.

Ну напомню, что самым дешевым российским газом пользуется Республика Белоруссия. Ей Россия поставляет газ в 2014 году по цене в 186 долларов за 1 тысячу кубических метров. Что касается Германии, то она покупает у России природный газ в 2014 году по цене в 379 долларов за 1 тысячу кубических метров газа.

1

В СМИ говорится, что без российского газа Германия не сможет продержаться более 3-х месяцев. Ведь собственных запасов газа и нефти им хватит лишь на 80 дней.

Потому, российский газ Германии очень нужен и она согласна платить РФ по договорной цене.

В 2015 году Германия будет покупать газ из России по неизменной цене 379$ за 1000 куб.м., если не прекратит вообще подавать его из-за санкций со стороны Европы.

0

Германия - крупнейший импортер российского голубого топлива в Европе,с помощью которого она( если не ошибаюсь) покрывает до трети своих потребностей в этом виде топлива...наше "Национальное достояние" с учетом германской "прожорливости" и всегда своевременных платежей отпускает немцам 1000 кубов по цене чуть меньшей,чем четыреста американских долларов в текущем году...что касается года 2015, то вряд ли контракт будет какрдинально пересмотрен как в сторону повышения,так и снижения

0

Как нам всем известно что Германия считается самым крупным импортёром Российского газа со всей Европы, и по данным интернета Россия отпускает гас Германии 1000 кубов по цене приблизительно чуть менее чем за 400 долларов в 2014 году

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID