Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к молодым людям, которые не уступают место инвалидам?

Condorita [120K] 8 лет назад

Что вы им скажете, если будете свидетелем такого случая?

До какого возраста человек ОБЯЗАН уступать место (если он не свинья)?

Молодые люди любого пола.

Аврора- [86.4K]
есть специальные места для инвалидов обозначенные , если не уступят такое место после обращения уступить, то можно спихнуть инвалидной тростью. Ну такого ни разу не видела, что бы после обращения не уступали.  8 лет назад
Бобус [4.7K]
А почему только молодые? Остальных это не касается?  6 лет назад
Condorita [120K]
Если человеку больше 70 лет - не касается никоим образом.  6 лет назад
Бобус [4.7K]
Это понятно.но 40-50 летнего уже молодым не назовешь.  6 лет назад
Condorita [120K]
Относительно. Думаю, что 50-летние все же не должны сидеть, если рядом стоит человек с тростью. В случае, конечно, если рядом не сидит молодой оболтус с мобильником, на котором этот оболтус гоняет "шарики".  6 лет назад
комментировать
2

Ну здесь я думаю проблема воспитание уже значит человека с малых лет не привили воспитанность, не научили чтобы они всегда уступали места беременным, инвалидам, мамам с маленькими детьми и пожилым людям!!! Я думаю, что родителей тоже этому не учили в детстве их родители как это можно еще обьяснить тогда!!! Я бы в таком случае сказала чтобы уступил инвалиду это культурно с его стороны так делать нельзя, а уж если не уступит да я все таки думаю,что должен уступить, если нет то я уверена,что пассажиры в автобусе точно поднимут гул как это так хотя и некоторым бывает и все равно и все же нужно знать чувство меры своих действий,поступков каким бы ты не был человеком!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну почему обязательно свинья? Я вполне могу допустить, что человек, независимо от возраста (тем более молодежь, сплошь и рядом страдающая ВСД) может чувствовать себя настолько плохо или устало, что в буквальном смысле упадет сам, если его поднять в душном транспорте. Кто чувствует себя в состоянии - тот уступит сам, без понуканий. Тем же, кто просто не хочет вставать любая критика безынтересна. Что касается требований к "молодым" уступить, сопровождаемые оскорблениями и повышенными тонами, лично для меня это больной вопрос. Уже давно не девочка, с инвалидностью по сердцу, даром что выгляжу еще неплохо, но из-за общей субтильности и маленького роста постоянно пытаются согнать "девочку". Причем даже те, кто моложе меня. В зависимости от степени усталости после работы это бывает забавно, а бывает обидно.

3

Негативно, если в общественном транспорте вижу, как здоровый человек игнорирует стоящую рядом беременную на большом сроке, инвалида или пожилого человека, или человека с маленьким ребенком, или видно, что человеку плохо, то всегда по тихому попрошу сидящего уступить место, бывает игнорируют просьбу, тогда могу высказаться, что мол, болеешь может, раз не встаешь? А вдруг и правда сидящий болен, а если не болен то ему станет стыдно и человек уступит. Но бывают и люди-быдло, которых ничем не проймёшь, а вот, когда стариками станут, сами же будут нагло молодёжь сгонять с мест.

2

Мне, например, проще встать и уступить место самой, чем ждать, пока кто-то догадается. Все дело в воспитании, если уж человек до сознательного возраста не понял, что пожилому человеку/инвалиду нужно уступить место, то бесполезно ему что-то говорить (тем более, если я - совершенно незнакомый ему человек, которого он, скорее всего, больше никогда и не увидит). Это замечание он пропустит мимо ушей.

1

Я думаю, что достаточно здоровый человек находясь, например, в транспорте и видя инвалида, либо пожилого человека, должен уступить ему свое место. Я стараюсь так всегда делать, так как уважаю старость и болезни других людей. Но бывают и такие люди, которым на это глубоко все равно, и если это уже даже достаточно пожилой человек, но чувствует себя хорошо, то почему не уступить тому, кому это больше нужно в данный момент. Я так считаю. Если я вдруг стану свидетелем такого случая, то напрямую в выскажусь.

1

Скажу сразу, что сам я почти и не сажусь в общественном транспорте, правда и езжу редко, но считаю, что молодые люди не обязаны уступать место инвалидам, это дело их совести. Для инвалидов есть специальные места со значком, там они могут потребовать уступить им место, всё остальное дело совести и чести, кто знает, может быть молодой человек после операции (сам был в такой ситуации в поезде, взял нижнюю полку, но пришлось уступить, объяснять не хотел).

1

Отношусь к таким людям отрицательно,сама всегда место уступаю, хотя сейчас много и среди молодых инвалидов и просто больных людей, которым будет тяжело стоять, но все таки лучше уступить место пожилому человеку, ведь среди них практически здоровых нет.

1

У меня нет определенного отношения к таким людям. Нет закона, по которому человек обязан уступать или не уступать, только этические нормы. Здесь все зависит от воспитания и от морального облика человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация