Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие сигареты самые лёгкие?

Граф [195K] 6 лет назад

В каких сигаретах меньше всего вредных веществ ?

Namo Villa [2.2K]
Самые лёгкие сигареты, - это те сигареты, которые терпят Ваши лёгкие.  6 лет назад
комментировать
12

Как же тяжко курильщику с максимальным стажем рассказывать о неприглядных сторонах своей привычки!

Надпись "Lights" - легкие, на пачках сигарет, это всего лишь , можно сказать, рекламный трюк. Куря подобные сигареты вред здоровью наносится такой же не поправимый, как и использование других типов сигарет, сигар, трубок и даже кальяна. Разница только в количестве смол, попадаемых в организм.

Как ни курьёзно звучит, но легкие сигареты созданы изначально были для тех, кто "заботится о своём имидже и здоровье" (последнее особенно звучит абсурдно).

Естественно не буду прилагать список тех "самых легких сигарет", лучше дополнительно о их вреде, смотришь: сама проникнусь да соберусь с духом и , наконец-то, брошу эту гадость...

Любой производитель сигарет , внося дополнения и изменения в способы производства оставляет практически неизменным главный фактор- количество содержания никотина. Никотин, как известно, наркотик, вызывающий зависимость, и не в интересах владельцев табачной индустрии понижать содержание никотина, тем самым теряя потенциальных клиентов.

" Лёгкость " сигарет достигается путем уменьшения количества содержания смол, а специально разработанный метод использование ресуспендированного и высушенного вымораживанием табака. Ресуспендированный табак делается из табачной крошки(это уже говорит о том, что при производстве легких сигарет используется вторсырье, мусор, оставшийся после выпуска сигар и сигарет с рубленным листом табака), стеблей табака и жилок. Так как ресуспендированный табак производится искусственно, то всю недостачу никотина можно восстановить путем обогащения различными растворами, содержащими никотин. Ясное дело, что при добавлении подобной химии легкие сигареты становятся более опасными, чем обычные. Вдобавок, метод вымораживания табака, делает его большим по объёму, но меньшим по весу, а в процессе вымораживания используют такие материалы, как алкоголь, фреоны, углекислый газ, аммиак, карбонат аммония,азот и воду. Обычные сигареты, более низкой цены содержат такого табака 15%, "легкие "-25 %, "ультра-лёгкие"- вообще до 50 % такого табака.

По мнению специалистов подобные модификации табака способны уменьшить содержание смол всего на 40%, на пачках же пишут уменьшение содержание смол в десятки раз в сравнении с обычными сигаретами. Очередной красивый обман, с фатальными последствиями.

Еще не маловажным фактором, делающие "легкие" сигареты "тяжелее" обычных- это использование различных добавок, камуфлирующих неприятный вкус никотина, если ранее смягчала неприятные ощущения смола, то с уменьшением её количества производители вынуждены были придумать следующий ход . В качестве добавок используется сахар, в некоторых сигаретах его содержание достигает 3 %. Более 80 % начинающих курить- это молодые люди, не старше 18 лет, использование сахара , меда, какао, шоколада и других вкусовых добавок делает сигареты более приемлемыми для привыкания молодёжи к этой привычке, так как изначально сигареты не вызывают неприятных вкусовых ощущений, как если бы они впервые попробовали бы раскурить дедову трубку с натуральным самосадом.

Обработка маслом какао уменьшает резкость дыма, но какао содержит 1 % теобромина, который способствует расширению дыхательных путей и облегчает поступление дыма и всасывание никотина. Ментол обладает анестезирующим свойством, такими сигаретами, содержащими ментол можно глубже затягиваться, но при более глубокой затяжке поражаются нижние части лёгких, нанося ещё более сильный вред курильщику, ментол так же способствует метаболической активации табачных канцерогенов.

Это был не большой экскурс в мир "лёгких сигарет", где легкость отсутствует напрочь. Нет полезных сигарет, как ни крути- только сплошной вред, усиленный добавлением различных химических соединений.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самые легкие - это электронные сигареты без содержания никотина, смол и тяжелых металлов, жидкость для которых состоит только из пропиленгликоля, глицерина и ароматизаторов. Не совсем безвредно, конечно, но по-крайней мере, их точно можно назвать "самыми легкими".

0

Среди обычных сигарет лёгких вы не найдете, потому что во всех есть никотин, который вреден в любом количестве. Если хотите курить то лучше вот такую http://vapevulcan.ru/devajsy электронную сигарету в жидкости которую в нее заливают нет никотина и на более безопасна для здоровья. Мой муж с ее помощью бросил курить. Сейчас уже год как не курит вообще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID