Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Хотели бы вы, чтобы в УК вернулась статья "за тунеядство"?

Tju [1.2M] 8 лет назад

Может быть, тогда наладится ситуация с рабочими местами и искоренят безработицу?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
9

Ни в коем случае. Тогда всех копирайтеров, фрилансеров и прочих придётся посадить. Или заставить платить налоги.

А если серьёзно, человека нельзя заставить "работать" в прямом смысле, хотя бы потому, что под работой каждый понимает совершенно своё. В случае появления такой статьи появится множество фирм, которые будут платно принимать на работу, естественно на фиктивную. Я бы точно такую создал.

Всё, я передумал, надо такую статью вернуть - это же золотое дно !!!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я тоже считаю, что такая статья будет только на вред обществу. Большинство из безработных знакомых не то, что тунеядцы - они просто не могут найти работу! Хотя и образование у всех есть, у многих - даже опыт. В итоге они занимаются неофициальными подработками.

Да и Александр прав - это будет огромным плюсом только для тех, кто захочет наживаться на официально безработных людях. И ладно ещё, если человек просто работает неофициально и может себе позволить такое "трудоустройство", а если и вправду работы нет? Если закон поставить так, что все безработные берутся на работу на благо государства (ну пусть даже дворниками, если других вакансий нет, и на прочие не крутые работы, куда никто идти не хочет) - ещё был бы в этом какой-то смысл, а сажать человека в тюрьму из-за того, что он не может трудоустроиться - глупо.

людимила [27K]
А разве про ТЮРЬМУ разговор? Всем- лопату в руки,метлу,тряпки с моющими средствами и мыть ,тереть, драить,как на морских судах дальнего плавания.Физический труд очень многим поможет активизировать головной мозг .И больным и здоровым!А цена вопроса- 10 т.р.в месяц.Работникам- на пропитание и государству не в напряг.  2 года назад
комментировать
3

Я больше за , чем против, есть знакомые,которые ни дня не работали,даже в интернете им лень,сидят на шее родителей, а те пенсионеры, пашут и на работе и на дачах,чтобы таких деток прокормить.

2

Если реально оценить ситуацию в каждом регионе, вероятно, будут какие-то различия в наличии рабочих мест, поскольку все регионы экономически отличаются. Где-то хорошо развита промышленность, где-то сельское хозяйство. Здесь можно устроиться от рабочего и механизатора до инженера, агронома и так далее.

В других регионах, особенно в сельской местности, с работой сложнее. Если имеет человек диплом, он и хочет работать по специальности, а не дворником. Но поскольку работы нет, то должен или менять место жительства (что может не каждый по многим обстоятельствам), или сидеть дома и стоять на учете в центре занятости, или заниматься предпринимательством. К последнему не у каждого есть способности.

**

Что такое тунеядство:

Мне кажется, статью за тунеядство вводить в России очень рано. У нас статистика насчитывает свыше восьмисот тысяч безработных. Их можно приравнять к тунеядцам. И что? Всех подводить под статью? Нет уж. Сначала нужно создать рабочие места с привлекательной зарплатой и режимом труда. А потом уже принимать такой закон о тунеядстве.

людимила [27K]
А я думаю, что истинное "тунеядство­" - это способ выживания без законных средств к существованию. В значении- "средств нет, а выживать надо". Значит- потенциальный преступник или нарушитель правопорядка: попрошайничество, бродяжничество по помойкам и свалкам. А, как иначе?  3 года назад
Белая Акация [12.6K]
Людмила, а как же те, кто работает на себя?
А как же деревенские, которые едят с огорода и в деньгах не нуждаются? Их что теперь, посадить за то что не трудоустроены нигде?
 2 года назад
людимила [27K]
Пусть хоть налоги платят,если у них всё с работой" на себя" в порядке".Они же пользуются средствами цивилизации той страны,в которой живут?Не ангелы,не по небу летают,ходят по земле,пользуются электрическим светом освещённых улиц,общественными муниципалитетными туалетами,оказанием срочной медицинской помощи,милицейской помощи,помощи пожарных команд, если потребуется и много ещё чего наберётся.  2 года назад
комментировать
2

В нынешнее время от этого скорее вред чем польза.Люди не работают скорее не потому что не хотят,а потому что их не принимают(например девушка из декрета или просто с маленьким ребенком).Вам 22 у вас нет опыта-не берем,вам 25-вам замуж скоро и в декрет уйдете,вам 30-вы замужем,и у вас маленький ребенок,больничные-не берут,вам 36-мы принимаем только до 35,вам 40-пенсия уже не за горами.Это ситуация с девушками.С мужчинами попроще но тоже ненамного лучше.Ну и куда этот закон.Люди тогда будут вынуждены работать за копейки,на работе ниже их квалификации(потому что нет по специальности или занято все,особенно если город маленький).В советское время было проще,так как распределяли,и вообще ты точно знал что работать ты будешь.

2

Тот, кто хочет выгнать людей на общественные работы или чиновник или скупленной фирмой. Люди, которые работали в наймах при капитализме такого не напишут. Рабочие места с нормальной зарплатой и условиями труда появятся тогда, когда всех блатных и ченуш выгонят на общественные работы. Туда же отправит и работников центра занятости, всех выгнать метлой и лопатой, но сначала обанкротить папу и муженька, чтобы фирмочку и теплое местечко не готовил, а так со школы и на общественные работы всех кто не учиться. Выгнать всех студентов, что не ходят на лекции, и устраиваются по купленным дипломам по блату

2

Нет сейчас шансов на возвращение статьи в УК. назначающей ответственность за тунеядство.

Как можно её вводить, когда нет мест для трудоустройства людей?

Даже если не говорить только о городах с их биржами труда. А если вспомнить, что во многих наших деревнях были начиная с 90-х годов развалены колхозы - совхозы и там попросту нет мест, куда можно устроиться работать.

То есть если и можно хотеть возврата к тому времени, когда эта статья за тунеядство действовала, то ведь в том времени не было безработицы.

И тогда получается, что я за такую статью.

Но не в сегодняшних реалиях.

2

Статья "за тунеядство" - глупая статья. Это возврат к "совковым временам". Если человек занимается творчеством: пишет книгу, то, естественно, он нигде не работает официально, работает много, но ни в какой конторе не числится. Получается, что начинающий писатель - тунеядец. Такое в истории уже происходило не раз. Яркий пример тому - Иосиф Бродский - Нобелевский лауреат.

2

Пусть будет! Уж лучше пусть человек поработает принудительно на благо родной страны, чем свободно будет водку каждодневно пить и ничего не делать! Так мы решим проблему трудоустроства маргинальных личностей.

1

Как можно возвращать такую статью, если найти работу практически невозможно. Деревня вся полностью пойдет на зону. А город с голоду помрет. Правда, придется и олигархам на работу устраиваться, ведь многие из них до сих пор в безработных ходят, чтобы налоги-то не платить.

Так что бояться нечего, такие "безработные" возврата статьи за тунеядство не допустят.

1

Нет! Потому, что это не поможет! Если человек сознательно не хочет работать, то его вряд ли заставишь, а насильно нельзя заставлять - это уже принуждение!

Tju [1.2M]
Не знаю, где как, но есть много населенных пунктов, откуда люди уезжают, чтобы устроиться на работу, т.к. дома мест нет(  8 лет назад
комментировать
1

Возвращать эту статью нужно только тогда, когда будет решена проблема безработицы!

0

Да, я полностью ЗА.

Ситуации, когда трудоспособный человек нигде не работает, а каждый день что-то ест и на какие-то деньги пьёт - не должно быть!

Фрилансеры, говорите?

Да, это именно фрилансеры отжимают мобилы, угоняют машины, разграбляют дачи, сдают в пункты приёма металлолома бронзовые памятники и железные оградки с могилок.

Это фрилансеры рубят оптоволоконный кабель (думая, что он медный), оставляя без связи целые районы.

Какого чёрта? Почему кто-то должен на кого-то работать?

Негде? Государство должно обеспечить - уборка мусора, благоустройство городов, сельхозработы и т.д. А полиция - должна обеспечить соблюдение этого простого закона: "кто не работает - тот не ест". Повторюсь - говорю о трудоспособных.

Ксарфакс [151K]
Откуда такая осведомлённость о фрилансерах? Вы явно их с кем то путаете! Они преступной деятельностью уж точно не занимаются, а работой они заняты ещё больше, чем обычные офисные сотрудники.  7 месяцев назад
комментировать
0

Если бы кто-нибудь из законодательной власти прочел переписку на эту тему, то обязательно начал продвигать статью "За тунеядство". Золотую мысль озвучил Александр13. Представьте: статья есть, а обеспечить работой всех в рыночных условиях - нереально. При этом законодатели знают, что все где-то, как-то подрабатывают. Значит этой статьей можно шантажировать, а люди будут откупаться. Да это же "Золотое дно", "Клондайк", "Эльдорадо".

0

Это прямое нарушение конституционных прав человека, на свободу самовыражения и вероисповедания)))

0

Нет. Рано. Нужно решить жилищный вопрос, а уж потом тюрьмы для чиновников строить.

0

Ну скорее всего да,чем нет.Может быть люди поймут,что работать не так уж плохо.

Tju [1.2M]
Да люди-то это понимают! Им просто работать негде((  8 лет назад
Александр1­3 [152K]
Монтано, Вы меня опять совершенно неправильно понимаете) Своему сыну я всегда говорил как раз то, что он не должен "работать"­, он должен найти то, что будет ему доставлять удовольствие. И именно этим удовольствием и заниматься, только тогда он и сможет за него получать приличные деньги. А вот если он будет "работать"­, чтобы прокормить себя или семью, то как раз именно на прокорм и будет хватать )  8 лет назад
Александр1­3 [152K]
Я могу говорить только о себе, если я занимаюсь тем, что мне доставляет удовольствие, то это приносит деньги. Если же я делаю что-то потому, что "надо", то обычно из этого вообще ничего не получается.
Естественно, разговор идёт именно о каких-то делах, а не об удовольствии от сна, к примеру.
Просто у нас людей вообще отучили от того что удовольствие, работа и способ заработка могут быть одним и тем же. А они не "могут", они , в идеале, "должны".
 8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID