Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какому писателю принадлежат слова «Не стоит мешать людям сходить с ума»?

Violet a [214K] 4 года назад

Какому писателю принадлежат слова «Не стоит мешать людям сходить с ума»?

Достоевский или Чехов.

Саша Синицына [20.2K]
Антон Павлович Чехов  4 года назад
комментировать
4

Да тут даже думать не стоит! Конечно Антон Чехов! Роскошные и золотые слова и очень подходят для нынешних времен и современных людей. Для мужиков эта фраза очень применима)). Сам иногда дурью маюсь но редко.

Так что Ирочка, отвечаю, что ЧЕХОВ сказал гениальную фразу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Не стоит мешать людям сходить с ума" гениальная фраза, которую сказал Антон Павлович Чехов, классик мировой литературы. Достоевский таких слов не говорил. Эту фразу можно найти в повести Чехова "Палата номер 6". Ксиати, а фраза действительно жизненая.

1

Эти слова Чехова дышат умом, сарказмом, прекрасным знанием человеческого характера и его поступков. Такие парадоксы были весьма редки в устах классиков 19 века, но Чехов был наиболее окрыленным в этом смысле, наиболее тонким и мыслил только и только парадоксами.

1

Чехов, Достоевский, не хватает еще Льва Толстого, этих классиков русской литературы часто упоминают вместе. Фразу о том, что не следует людям мешать сходить с ума, Чехов вложил в уста доктора, персонажа повести "Палата №6".

0

Оба классика русской литературы известны своей любовью к "душеведству".

Но фраза, которую иногда можно услышать и в разговорной речи, - из повести о незавидной судьбе доктора, ставшего пациентом своей же больницы, Антона Павловича ЧЕХОВА ("Палата №6").

Дословно, фраза, произнесенная доктором Андреем Ефимычем Рагиным, звучит немного иначе, чем в задании игры "Выбирайка":

0

Антон Павлович Чехов (доктор), но больше известный всему миру как гениальный писатель, от коротких рассказов до массово использующихся в киноиндустрии его пьес по всему миру. А найти можно эту фразу, взяв в руки томик Чехова и перечитав его повесть Палата №6

0

Ну и кто теперь скажет, что великий Антон Чехов, не пророк. Ведь именно эта фраза как нельзя лучше отражает события последних месяцев на политической орбите всего мира. Так что, лучше внять словам классика и оставить друг друга в покое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID