Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как отследить посылку из Китая, если у меня код из 12 цифр?

Arlanka [3K] 4 года назад

Обычно для отслеживания посылки из Китая дается код RСдевятьцифрСN. А у меня всего цифр двенадцать. Как в таком случае быть?

Иванова201­0 [1.3K]
пришол ваш заказ? мне тоже дали трек из 12 цифр  4 года назад
Arlanka [3K]
Трек был неправильный, но заказ пришел  4 года назад
Иванова201­0 [1.3K]
мне тоже пришёл заказ вчера.  4 года назад
комментировать
1

Вероятнее всего Вам дали внутренний код страны. Международный должен быть в таком формате: RСдевятьцифрСN, напишите вашему продавцу и если он отправил посылку с трек-номером, но вам пришлют его и вы сможете отследить

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

В последнее время очень часто при заказе товаров из Китая (особенно с сайта алиэкспресс) продавцы дают недействительный номер отслеживания, делают они это скорее всего "для галочки".

Еще один часто встречающийся вариант - отправка посылки с номером отслеживания только по Китаю, то есть трек номер не международный, отследить посылку можно только пока она находится на территории Китая, в других странах нельзя.

2

Вы можете сначала попробовать с этом кодом отследить поссылку в дающем сайте, если не можете узнать где поссылка, то спрашиваете продавцам и получите правильный код.

1

На посылке продавец обязан выставить международный трек-номер с цифрами и буквами. Трек -номер с одними цифрами ходит в Китае, в Россию посылка не придет. Если таймер защиты еще работает,но время заканчивается , срочно открывается спор с продавцом. Если время до окончания таймера защиты еще есть,можно написать письмо продавцу с просьбой поставить правильный трек -номер. Некоторые продавцы хитрить,свой трек-номер указывают. Перед заказом обращайте внимание на репутацию продавца - это гарантия честных отношений. После получения трек-номера посылку отслеживают по почте. Недоразумения с доставкой решаются с продавцом напрямую Алиэкспрессе или на почте России.

1

Здесь, на территории России, вы можете по кодам, отслеживать только то, что находится на ее просторах. Для этого и нужны все коды и всевозможные обозначения в целом. Ну а на территории Китая, от сюда, это нереально, так как там есть рубикон, когда такие посылки пересекают границу, русские их проверяют и все что было в Китае, сразу же обрезается в плане информативности.

Хотя код который вам дали, по китайским меркам и формату, является правилоьным и подходит под тамошние стандарты и если бы вы были там внутри страны, то по этим данным, это посылку, вам бы конечно помогли отследить либо полностью, либо хотя бы частично.

1

Отследить посылку по трек номеру можно с сайта почтовой службы с помощью, которой осуществляется доставка посылки. Трек – номер с 12 цифрами, также могут быть правильным трек номером, трек кодом. Потому, что у каждой почтовой службы может отличаться вид трек номера, то есть бывают и трек номера с добавлением цифры и буквы в начале трек кода, а бывают и трек номера, которые содержать только цифры, то есть без содержания буквы или букв.

1

Вы можете зайти на сайт Почты России и ввести ваш код в специальное окошечко вручную,так вы можете отслеживать свою посылку с момента того как она прибудет с таможни в Россию и весь ее путь.Обычно при введение кода показывается где находится посылка в данный момент.Если код не отслеживается более двух недель,пишите менеджеру магазина.

0

Трек код из 12 цифр правильный, это один из вариантов треков почты Китая, они не международные и отслеживаются только в стране отправителя. Посмотреть движение можно на сервисе track17.net. Он отслеживает всевозможные варианты посылок. также скриншот этого сервиса можно прикреплять доказательством что товар не отправлен, трек не верный.

Если такая посылка помещается в почтовый ящик, то вам даже не будут присылать уведомление, сразу в ящик и положат. Также такие посылки бесполезно разыскивать на почте.

0

Этот номер скорее всего позволит вам отследить посылку только на территории Китая. Видимо, такие номера стоят дешевле, поэтому именно их и оформляют отправители, чтобы сэкономить. Попробуйте отследить посылку на территории Китая, если это не удастся, то связывайтесь с продавцом для уточнения информации. Некоторые нерадивые продавцы дают "левые" треки, а отправку реальную делают позднее.

0

Код либо некорректный, либо внутренний. Присвоен до тех пор, пока почта не передаст посылку на пересыл в Россию. Не однократно замечала такое у себя в заказах. Сперва странный код, потом как только посылка трогается - появляется новый нормальный код. Продавцы делают такой фокус, чтобы получать меньше писем и вопросов о движении товара.

0

Такие посылки возможно отслеживать только до тех пор пока они ещё находят на территории самого Китая. Отслеживать можно на сайте той службы, которая осуществляет доставку. А вот отслеживание после выезда из Китая становится невозможным. Такие трек номера дешёвые и потому такие неудобства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID