Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Убийство одного человека другим: можно ли найти этому оправдание?

Vika [28.2K] 9 лет назад

Некоторые люди считают, что убийство одного человека другим допустимо при неких причинах.

Кто-то способен убить другого человека, потому что не согласен с его жизненными взглядами и действиями.

Иной способен убить человека, потому что тот богат и у него можно вырвать кошелёк, только убив его.

Т.е. оправдания убийству кто-то находит.

как Вы считаете: можно ли найти убийству оправдание ?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
Метаморф [133K]
А смертная казнь для преступников? Тоже в вопрос не входит? А аборты? Или речь идет только об убийствах с целью наживы?  9 лет назад
комментировать
5

Шестая из десяти заповедей Божиих гласит "Не убий",так может ли человек преступать волю своего Создателя,Который Один имеет право давать Жизнь и Обрывать её в Ему Одному известное время,убийца присваивает себе права Бога,потому что насильно прерывает то "дыхание жизни",которое при создании вдунул Бог в человека,т.е.по словам свт.Николая Сербского "дерзает на драгоценное имение-на саму Жизнь Бога"!

система выбрала этот ответ лучшим
8

Убью, не раздумывая, педофила или маньяка.

Убью любого, кто посягнет на жизнь или здоровье моих детей.

Нажива... Если моим детям жизненно важно потребуются какие-то лекарства (Спаси и Сохрани), а у меня не будет на них денег и никакой возможности их достать... Пожалуй, я украду эти лекарства...

И оправданий по такому поводу я даже искать не буду.

4

В принципе - да. Оправдание можно найти вообще всему в мире. В том числе и убийству. Например на войне. Или ты убьешь врага, или он убьет тебя. При нападении преступников или террористов тажа история. Когда речь идет о жизни множества людей, одной жизнью можно и пренебречь. Особенно если это жизнь террориста.

3

да - я смогу убить человека в случае, если этот человек будет представлять опасность для меня или моей семьи. А уж если вред причинит кому то из МОИХ - убью с особой жестокостью! И даже не пожалею об этом - буду радоваться и гордиться собой, что тварь уничтожила! И не верю, что есть хоть одна нормальная мать, которая не попытается убить напавшего на ее ребенка.

А в целом я считаю, что убивать надо тех, кто сам убивает, т.е. я бы с преступниками делала то, что они делают с жертвами - причем принародно. Может, если бы знали, что с ними сделают то же самое - кто-то бы задумался и не стал...

Милена [49.4K]
нет - не ради наживы и не за различия во взглядах! если нужны деньги я работаю, если встречаю человека с отличными от моих взглядами - пытаюсь понять (вдруг мои взгляды изменятся), в случае не возможности - ухожу и избегаю контакта).
Убийство за убийство или попытку убийства живого существа считаю оправданным, остальное - нет! И то не за всякое убийство, а за СОЗНАТЕЛЬНОЕ. Убивать стоит того, кто сам ХОЧЕТ убивать!
Ну еще убийство по неосторожности могу оправдать...
 9 лет назад
комментировать
3

Тяжелые вопросы задаете, господа. Если бы не существовало так называемого правосудия, существовало ли ныне человечество? Если бы правосудие было всегда правым и предупреждающим, людей теперь было бы на Земле больше на несколько порядков. И не таких, как мы..

А убивать просто так... Странный вааще вопрос

2

По совести всякий имеет права убивать других только за то, за что не пожалеет своей жизни. Поэтому Господь сказал, что все, взявшие меч, погибнут от меча. Есть множество вещей, более дорогих, чем жизнь, и за них можно заплатить своей жизнью или заставить при необходимости платить других. Ты готов погибнуть, защищая жизнь и свободу другого? Вот тебе меч.

Захочет ли кто-то умереть за возможность обладать чужим кошельком? Не думаю.

Что касается убийства за другие взгляды, то в данном случае убийство инакомыслящего есть признание его победы и своего поражения. Не смог переубедить, и потому убил. Теперь уже никогда не переубедишь.

Edgar Metzengers­tein [108K]
По Вашей логике получается - если кто-то легко относится к жизни и готов умереть, то он может всех за что попало убивать просто потому, что он сам уже созрел и мог бы умереть просто так? Террористы, может, так и думают, но это неверно.  2 года назад
комментировать
2

Убийству человека оправдания нет!

При условии что это человек, а не насильник, террорист или грабитель...

Хотя в нашем технократическом мире не исключена возможность убийства по неосторожности...

Вы можете кого то убить и не узнать об этом никогда, хотя у вас и в мыслях не было такого!

Edgar Metzengers­tein [108K]
Это так. Шел подросток мимо сложной машины, из любопытства покрутил там какую-то детальку...  2 года назад
комментировать
2

Оправдания придумывают люди, люди же совершают преступления. Поэтому оправдать можно что угодно, вот как с этим жить - очень сложный, и наверное закрытый вопрос, с такой ношей на сердце никто не станет исповедоваться до нога.

1

Все в жизни относительно и даже убийство. Ситуация: в джунглях на охотника нападает тигрица, другой охотник её убивает. В данном случае рассматриваем убийство как благо. А будет ли это убийство благом для тигрят, которые не дождавшись маму умрут от голода ? А на месте тигрицы может быть человек, который идет на убийство по причинам важным лично для него. В жизни все таки есть оправдание убийству, но нужно внимательно изучать каждую отдельно взятую ситуацию. Даже человек истинно верующий в Бога, может попасть в ситуацию, когда и он найдет оправдание убийству.

1

Конечно нет. Мы все созданы одним творцом (я не проповедую никакую из религий). И никто не имеет право забрать жизнь другого человека, каким бы убедительным ни был мотив.

Один известный философ однажды сказал: "Не поступайте с другими так, как не хотели бы, чтоб поступили с вами".

Все аморальные деяния пропадут, когда человек полностью осознает величие жизни и вступит в полную гармонию с миром.

1

В том-то всё и дело:

НЕ МОЖЕТ...НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЧЕЛОВЕК УБИТЬ СЕБЕ ПОДОБНОГО

Тем более искать оправдания таким действиям.

sergij07, к сожалению люди не живут по законам Божим.

и не было бы войн и, возможно, мы быби бы гораздо развитее, как цивилизация. Но...увы (

1

Оправдания НЕТ! Только сразу же убийцу надо отправлять на тот свет вслед за убитым. Такое нельзя прощать. Никак. У нас слишком гуманные законы. Посидит чуть и выйдет - и снова кого то убьет. НЕТ ОПРАВДАНИЯ И НЕ БУДЕТ НИКОМУ!!!!!!!

1

Ви знаете я себе могу отнести к эмоциональным людям но не как не к агрессивным, но если бы это коснулась моих детей (я имею ввиду педофилию, или еще хуже убийство ребенка) и зная наше законодательство, то я за себя не ручаюсь.

1

Я считаю, убийству нет оправдания! Оправдать можно только тогда, когда от убитого исходила опастность, угроза.

0

Никогда убийство не найдет оправдания!

Жизнь имеет право забрать только тот, кто дал ее...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID