Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько гороха нужно на гороховый суп?

Лишняя хромосома [139K] 4 года назад
1

По рекомендациям кулинарных книг на литр воды добавляют 250г сухого гороха (полный стакан). Суп будет густой ( с учетом остальных ингредиентов). Я варю суп гороховый не слишком густой, в 3л кастрюле с добавлением 1,5 стакана гороха дробленого (половинки).Замачиваю предварительно. Добавляю много пассерованной с луком моркови.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я когда варю гороховыы суп, обычно беру на 5 литровую кастрюлю 300 грамм гороха. Если учитывать, что в суп идут еще картофель, лук, морковь и мясо, то суп получается средней густоты. Предпочитаю именно такой гороховый суп.

2

Смотря сколько вы хотите приготовить, задавайте вопрос яснее. Горох нужно замочить часов на 6-8, когда он разбухнет, будет понятно сколько нужно других ингредиентов (картошки, копчёностей и т.п.). Если вы любите юшку, то побольше воды, если погуще, то можно добавить картошки мятой. Это уже зависит от вкуса.

1

Очень многое зависит от того, насколько много супа нужно сварить, от требуемой густоты и от того, какие там еще будут ингредиеты. Обычно рецепты горохового супа отличаются в разных семьях, кто-то любит практически суп-пюре, а кто-то бульон, слегка отдающий гороховым привкусом. Лично в моей семье любят нечто среднее, поэтому на среднюю кастрюлю в 4 литра я беру стакан сухого гороха, а то и меньше.

1

Мне нравитсясовсем густой суп, не тот, который продается в общепите и где за горошиной надо с ложкой носиться. На 3 литровую кастрюою беру 1, 7 стакана гороха, т. е второй стакан заполнен чуть больше половины.Замочиваю обязательно, делаю гренки в духовке, и обязательно в суп укроп, и только укроп, другая трава - кинза, петрушка, не подойдут по вкусу.

1

Точной меры гороха нет - это всё дело личных вкусовых предпочтений, кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Но все-таки в гороховом супе должен отчетливо чувствоваться именно горох, а не другие ингредиенты. Обычно на 4-х литровую кастрюлю добавляю стакан дробленного гороха (предварительно не замачиваю), получается средний по густоте гороховый суп.

1

Вы знаете, я живу с мамой, которой 89,5 лет, и мы решили не заморачиваться с сухим горохом. Суп готовим с зеленым горошком, который продается в стеклянных 0,5 литровых баночках или в жестяной таре. Нам нравится, суп выходит прозрачным, быстрее варится, и приятен по вкусу.

1

Горох в супе разваривается немного сильнее чем крупа, это следует учитывать перед тем как добавлять горох в суп. В среднем на 3-х литровую кастрюлю нужно 1,5 - 2 стакана гороха, но это при условии, что в вашем супе будет ещё и картошка и другие ингредиенты.

1

Гороха кидаем на глаз. Но горох целый даст больше густоты, чем половинками и вкус у супов будет разный. Если крупы развариваются в три раза, то горох в три-четыре раза. Поэтому закидываем так, чтобы примерно он составлял на дне одну десятую от объема воды

1

Смотря кто какой суп любит. Я лично люблю очень жидкий гороховый суп и ложу на трехлитровую кастрюлю полтора стакана. Можно ложить побольше, если вы не любите суп густой. Если хотите суп как пюре, то нужно гороха еще больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID