Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда солить борщ?

Знаток [229K] 4 года назад

Когда солить борщ со свежей капустой - в начале варки, в середине или ближе к концу готовки?

Нужно ли солить борщ с кислой капустой? Когда?

2

Перед тем как закладывать овощи, так они лучше сохранят витамины, но прежде дать мясу провариться, если посолить сразу, то поры мяса от соли закроются и бульон не будет таким наваристым и ароматным. Капусту кислую, лучше предварительно отжать, поварите ее немного и попробуйте суп на вкус, если соли в норме, то не солите. Лучше недосолить, чем пересолить. Ведь всегда можно соль в тарелку супа добавить, а вот убавить...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

При приготовлении любых мясных блюд соль добавляется в самом конце готовки, так как если положить в самом начале, то мясо будет дольше вариться, а бульон будет не насыщенным. То же самое и относительно варки борща со свежей капустой - солить надо по мере приготовления мяса до полной готовности. Но это правило касается борща, приготавливаемого на мясном бульоне.

Затем можно поочерёдно закладывать овощи: картошку, капусту, болгарский перец. Добавляется лавровый лист, приготовленная заправка и зелень. Добавляем немного сахара специи.

При приготовлении борща из кислой капусты, перед концом варки надо попробовать его на вкус, если соли не хватает, то немного посолить. Прокипятить, добавить зелень и через минуты три выключить.

14

Для борща не так принципиально, когда же его посолят. Обычно первые блюда солят в конце варки, тогда не выкипит лишняя вода и "соленость" не изменится. После того, как посолили, обязательно прокипятите борщ несколько минут, чтобы все овощи вобрали соль.

11

Я солю обычно борщ после того, как положу свёклу, потому что тушу её с сахаром и уксусом. Если посолить до этого, то есть возможность пересолить. Тем более что капуста в моём борще отсутствует вообще.

10

Честно говоря, я сам люблю готовить, и делаю это довольно часто. Но вот секрет приготовления вкусного борща, который является в нашей семье одним из основных обеденных кушаний, остаётся для меня тайной за семью печатями. Поэтому, отвечая на данный вопрос, я предварительно проконсультировался со своими любимыми женщинами - мамой и женой. Как ни странно, их ответ был абсолютно идентичен, и поэтому немного меня удивил, вызвав непроизвольную улыбку. Ведь они, истинная правда (!), не сговариваясь сказали, что самое главное - не забыть посолить борщ вообще, и конечно же добавить в него все незаменимые компоненты: капусту, томатную пасту, морковь, свёклу, укроп, картофель и разумеется фасоль.

Что же касается борща с кислой капустой, то здесь мне на помощь пришла всемирная паутина, и судя по отзывам большинства хозяюшек, данное первое блюдо солить также необходимо.

Приятного всем аппетита !

5

Я всегда солю борщ (да и вообще все специи добавляю) тогда, когда закладываю последний ингредиент, то есть, зажарку. Перемешаю всё хорошенько, потом уже соль, чуток сахара, лавровый лист, сушеный укроп и петрушку.

Что касается квашеной капусты в борще, то нам как-то не нравится, но тоже с ней готовила, всегда пробую, лучше несколько раз добавить по чуть-чуть, чем сразу бахнуть и пересолить.

В любом случае, солю в конце готовки, на завершающем этапе. И обязательно пробую.

4

Обычно борщ солят после того, как мясо будет готовым. Затем поочередно добавляют в бульон овощи. Если посолить в самом конце, то есть риск пересола, потому что соль не успеет так как надо раствориться и впитаться во все ингредиенты. Некоторые думая что борщ малосольный добавляют еще щепотку соли.

3

При приготовлении борща , конечно же в первую очередь нужно сварить мясо.Вот как раз когда мясо уже будет практически готово , мы начинаем постепенно закладывать различные овощи .Перед закладкой овощей нужно посолить борщ.

Если борщ с кислой капустой, то солить нужно совсем немножко , поскольку в капусте уже присутствует соль.

Если же вдруг случайно перед закладкой овощей забыли посолить бульон, это всё же не смертельно.Можно добавить соль и позже.

2

Лично я солю тогда, когда закипит вода. Мясо кладу в холодную воду. Когда появляется накипь снимаю ее. Многие выливают первый бульон и варят второй.

После того как посолю добавляю овощи.

Думаю, что соль влияет больше на мясо чем на овощи.

1

Я всегда сначала мясо варю, потом бульон процеживаю, снова кладу мясо, потом солю до нужной солености, после чего закладываю пережарку и остальные овощи. Первой идет свекла, затем капуста, а картофель в самом конце.

Если кладете в суп уже вареное мясо, то можете солить в самом начале, я же солю в середине готовки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID