Со скольки лет можно ездить на скутере и квадроцикле ? Нужны права?
Тема13
[3.9K]10 лет назад
Папа хочет купить мне квадроцикл, а мама не знает, но считает что мне в 12 лет нельзя еще ездить, кто знает во сколько лет можно ездить на квадроцикле и скутере ?
На скутаре можно ездить с 16-ти,если обьём двигателя менее 50-ти куб.см(без прав)Если выше 50-ти куб.см то нужны права категория А это уже с 18-ти лет,и так же относиться и квадроциклу,и мотоцыклу
Но в целом если моторный объем не выше пятьдесят См, то можно ездить на скутере или на квадроцикле или даже на мотоцикле без прав с 14-16 (в разных странах по разному).
Если моторный объем выше 50 См, то в этом случаи вам нужны права и в итоге можно ездить с 18 лет.
Лично я Рекомендую не давать квадроцикл или скутер детям ниже 16 лет, даже если объем мотора меньше 50 см.
Ездить можно только с 16 лет! И при этом нужно иметь для скутера права категории М. Сейчас ее получить нельзя, но любая другая категория (A, B, C) открывает категорию М, поэтому можно смело кататься с такими правами, но получить их можно только с 18 лет, не с 16.
Хоть и считается минимальный возраст вождения скутером не регламентируемым, однако сейчас скутерист обязан при себе иметь права категории М (или другой категории). А так как раньше 16 лет такие права не выдают, значит с 16 лет и можно ездить на скутере. Без прав можно покататься только по безлюдной местности или на специальной площадке.
Квадроциклом самостоятельно можно управлять тоже с 16 лет. В более раннем возрасте садиться можно только за руль 2-местного квадроцикла и только в сопровождении взрослого.
Хороший вопрос - познавательно было почитать ответы.
В России, конечно, более жесткие требования к возрасту получения прав. А вот в США даже автомобиль можно водить уже с 15 лет. Но там условия, говорят, к этому вынуждают - почему-то у них напрочь отсутствуют тротуары - только шоссе, поэтому без машины попросту никуда не доберешься. А на скутерах там, видимо, уже с детсада можно :)
Не так давно читала статью о получении прав, что появились новые категории. Так вот, на квадроцикле, если я не ошибаюсь, можно ездить с 16 лет, причем исключительно после получения прав категории М. Однако если у вас есть права категории А,В и т. д, то вам и без получения категории М можно кататься.
В настоящее время на квадроцикле и скутере пока можно ездить с 14 лет.
Но сейчас подготавливается изменение в законодательстве, после того как оно войдёт в силу этими транспортными средствами можно будет пользоваться с 16 лет, на скутер нужны будут права категории А.
теперь можно ездить на скутерах только с 16 лет и иметь права надо при этом, участились случаи аварий с этой техникой, дети вылетают на большие дороги, как будто это проселочная дорога, мне кажется и правильно сделали, выехал на дорогу - значит надо знать правила
Насколько я понял правила, на скутере можно ездить по дороге с 14 лет без прав (так же, как на велосипеде), а на мотоцикле и квадроцикле с 16 лет с правами категории А. Так что скутер намного логичнее покупать, хоть на квадроцикле и легче ездить.
Уважаемый автор, права на скутер категории "М" вы можете получить с 16 лет также как и на мотоцикл. До 16 лет уже категорически запрещается ездить по городу на скутере а тем более на квадроцикле на котором по идее категория для трактора нужна.
По закону если уже есть 16 лет, то можно кататься на скутере спокойно, возраст позволяет, но для этого придется получить права, и знать правила вождения. Скутер нравится многим подросткам и молодежи,получают драйв от вождения.
Сейчас если объем мотора вашего скутера меньше 50 см?, а техническая скорость не превышает 60 км/ч, нет необходимости регистрировать его в ГИБДД и получать права! Если технические характеристики вашего скутера другие – это уже мотоцикл, то есть, обязательно необходим шлем, регулярный техосмотр, налог пользователя дорог и прочее. Но торопитесь! 27 апреля 2013 года Совет Федерации утвердил закон «О безопасности дорожного движения», после вступления закона в силу (на что, впрочем, может уйти еще немало времени), сесть за руль 50-кубового мопеда можно будет только после сдачи теоретического экзамена в ГИБДД и только при достижении 16 лет. Знания «теории» будет достаточно, чтобы открыть новую категорию «М»; при этом водительское удостоверение любой другой категории также позволит управлять мопедом - нужно будет только не забывать брать его с собой. Кроме того, отныне скутеры и квадроциклы будут подлежать обязательной регистрации.