Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Стоит ли наказывать мужа за какие либо косяки, перестав готовить ему еду?

Елена Шамсиева [19.3K] 3 года назад

Стоит ли наказывать мужа за какие либо косяки тем, что перестать на какое то время готовить для него?

Виталий1 [10.5K]
Он еду то найдет, поверьте, но тот кто его накормит может занять ваше место.  3 года назад
комментировать
3

Нет, не стоит. Лишением пищи вообще никого наказывать не стоит. Представьте ситуацию наоборот: в вашей семье мужчина всегда готовит еду, а тут из-за того, например, что вы пол не помыли, вас лишают ужина. Нравится? Вот и я о том же. Наказанием вообще конфликты не решаются, они решаются путем переговоров и компромиссов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Нет, не стоит. Я так думаю, что этот прием вообще не только не действенен, но и очень похож на унижение. Не думайте, что я оговорилась, именно унижение. Нельзя манипулировать другим человеком тем, в чем ты сильнее и лучше. Меня бы это оскорбило. Я это воспринимаю как если бы ребенок нашалил, а я его наказываю ремнем или то же самое - не кормлю. Надо по другому как-то действовать. По-правде говоря думаю что можно было бы также допускать какие-то свои косяки, которые ему не понравились бы. А потом сказать что будете делать такие косяки взамен его косяков, надо действовать по методу "тем же концом по тому же месту". Вы женщина, а женщина всегда может придумать что-нибудь эдакое, и это эдакое может быть гораздо эффективнее слов и наказаний по методу "не покормлю". В конце-концов он может поесть где-то в другом месте и потом это войдет в привычку.

6

Если мужа не покормить, то может случиться следующее:

  • либо муж сам себя покормит, мужчины между прочим умеют готовить и очень даже не плохо.

Зато у него возникнет резонный аргумент- на отдавать жене деньги в общее пользование, а тратить их на свою еду.

  • хуже будет, если муж в случае отказа жены найдет другую, которая его покормит и мозг при этом не будет клепать.

И самый весомый аргумент в пользу кормить мужа- его здоровье важнее ваших (или наших- обращение ко всем женщинам)обид. Кормить, да еще хорошо кормить- это забота о здоровье и не только о физическом, но и психологическом. А как наказать по другому- любая женщина сумеет найти замену некормежке и без последствий для мужского здоровья.

И пусть лозунг женщин из "не накормленный мой" превратится в "мой ненасытный" или хотя бы в мой "ненаглядный"

6

На самом деле женщинам крайне сложно наказывать мужей как сексом так и едой. Дело в том что не покормят (не дадут) здесь, покормят ( дадут) вон там, причём с удовольствием. Меры воздействия на супруга надо выбирать крайне осторожно, надо всегда помнить что

я чуть подкорректировал, ибо вот так правильно в РФ, данные с песни уже устарели.

3

Сложно давать такие советы, наверное всё тут зависит из ситуации в семье, из отношений супругов, и от тех самых косяков мужа, их масштабности. Вообще, наверное это не верно, наказывать мужа таким образом, хотя сама таким способом пользовалась, если честно. Думаю, всё же зависит в большой степени от причины. У меня причина была веская, на мой взгляд, и я просто перестала готовить и ходить в магазин. Совершенно не держала его, захотел бы - пусть бы шёл туда, где его накормят, или ещё куда подальше, а ублажать мужика и варить-парить для его величества не считаю нужным. Но опять же, это от ситуации в семье зависит конечно.

Елена Шамсиева [19.3K]
не пошел искать где покормят?  3 года назад
Яннет [36.3K]
Нееет, сам готовил.  3 года назад
комментировать
2

Нет, нельзя, мы женщины тоже не святые, они же нас не наказывают, а мы пользуемся тем, что мы готовим, и муж от нас зависит. Козырная карта, так сказать. А ведь известно, что злоупотребление служебным положением грозит увольнением. Помните пословицу: дружба дружбой, а служба службой. Вывод: наказывать нельзя, потому что в итоге накажете не его, а себя.

2

Нет, нельзя отказывать своему мужу в еде даже за косяки. Если не собираетесь расходиться, значит муж нужнее сытый, добрый и здоровый. Сесть и поговорить вместе - лучше всего.

Хотя помнится, где - то читала, как одна женщина, желая отучить мужа разбрасывать носки где попало, сварила мужу супчик с его носками и подала в тарелочке.

2

Да, легко. Во-первых, кто не работает - тот не ест. А, во-вторых, мой муж, как хочу, так и наказываю. А не поймет, может и сковородкой получить.

КостяРом [5.5K]
Ну так недолго будет длится. Большая степень вероятности, что сковородка окажется палкой о двух концах. Но это крайний случай. Скорее всего просто некого будет наказывать.  3 года назад
str777 [23.9K]
Теперь уже вряд ли. Он меня с полувзгляда понимает. Я его с молоду хорошо приручила, он у меня с чужих рук не ест.  3 года назад
КостяРом [5.5K]
Так это уже и не муж вовсе, а так, домашняя собачка.Очевидно вы как то не так понимаете суть семьи, брака и взаимоотношений супругов.  3 года назад
str777 [23.9K]
Вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Я замужем 33-ий год,поэтому прекрасно понимаю, что суть семьи,брака и взаимоотношений супругов в том,чтобы не было никаких косяков.  3 года назад
КостяРом [5.5K]
Позвольте опять с вами не согласиться. Возраст семьи ещё не показатель. Моему браку в этом году исполняется 20 лет, и практически всё это время я считаю, что брак - это не отсутствие косяков, а способность супругов к любви, уважению, терпимости друг ко другу, и желанию и возможности прощать. А насчёт косяков - по моему каждый из супругов должен в первую очередь наблюдать за собой, чтоб именно с его стороны не было этих самых косяков. А они по любому будут, ведь идеальных людей нет и не будет. Вспомните, как ещё Иисус сказал: ...кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень... А поставив мужа в такие полицейско-тюремные условия вы просто лишили его жизни. Образно.Может глядя вам в глаза он и улыбается, и говорит , что всё у вас в жизни хорошо, но он никогда не допустит вас в глубину своей души, никогда не поделится с вами своими настоящими чувствованиями. Мне искренно жаль и вас, и вашего мужа. Извините за откровенность.  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Такой способ наказания хорош только в том случае, если Вы готовы вообще отказаться от мужа. Не зря народная мудрость гласит, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Разумеется, этого не достаточно, тем не менее способность вкусно накормить мужчину дает женщине весомое преимущество перед соперницами. Теперь просто представьте, что лишили Вашего мужа этого удовольствия, которое он может ценить чуть ли не на одном уровне с качественным сексом. Это может очень быстро привести к тому, что он попросту найдет другой источник вкусного питания. Мужчины – существа зачастую эгоистичные и они очень высоко ценят свой комфорт. И если в одном месте им в чем-то важном отказывают, то они непременно начинают искать другое.

К тому же еще надо подумать о том, так ли уж серьезны эти самые «косяки», так как знаю за нами, женщинами, такой грешок, как преувеличение значения каких-то мелочей. Возможно, муж реально «накосячил», но часто бывает так, что мы сами раздуваем «из мухи слона», а мужчина даже толком понять не может, за что же на него обиделись. И уж тем более не поймет, с какой стати такое жестокое наказание, как отказ от приготовления кулинарных шедевров. Сама всегда стараюсь бороться с самой собой, когда так и тянет на что-то обидеться, особенно во время беременности, когда почему-то вообще иногда нападает такое желание испортить кому-нибудь настроение своими придирками. Но наказание в виде отказа в готовке, равно как и отказа в сексе, считаю полным бредом, от которого хуже может быть только самой женщине, когда она потом будет кусать локти от того, что муж ушел к другой, особенно если эта другая будет значительно уступать ей по части внешних данных и тому подобного.

1

ну вообще то наказывают детей, а с мужем нужно поговорить просто.Также не думаю что это хорошая идея во первых зачем вам ссоры.Сегодня вы ему не приготовите, завтра откажите в сексе, а потом он просто или любовницу найдет или вообще уйдет из семьи.Так что это запрещенные приемы, рушащие семью.Лучше всего поговорить и договориться.

1

Человеку нужна пища, а кто в семье готовит, в принципе, неважно. Перестать кормить мужа, если он уставший пришел с работы - это аморально и не по-человечески. Если же косяк ужасен, тогда вообще можно перестать быть женой нехорошего человека. И еда здесь абсолютно ни при чем)

1

не стоит так наказывать мужа, лучше искать пути к примерению и способы, что бы это не повторилось. И помните: женщина не попадет в рай без довольства мужа, а мужчина не попадет в рай без довольства матери.

1

Я думаю не стоит так делать.

Муж ведь не годовалый ребенок. Сам может что-нибудь себе приготовить.

1

Кормить надо, но вот на котлеты можно и наказать. Наварить овсянки, и пусть кушает неделю.

1

Война войной, а обед по расписанию ;) И стоит ли "наказывать" мужа. Он же не ребенок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID