Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Могу ли я считаться патриотом России если хочу свободы слова в стране?

ГлаМУРРка [20.8K] 5 лет назад

Мне одни люди уже сказали что если человек хочет свободы слова то он не патриот а просто самовлюбленный эгоист.

Хотя что плохого в свободе слова,демократии?

4

Да,такой человек может считаться патриотом. Однако я думаю что в России достаточно свободы слова. Во вторых - что понимать под свободой слова? Возможность болтать что вздумается или отстаивать свою точку зрения? Если первое, то такая свобода никому не нужна.

3

Глупость какая-то.

Если человек хочет блага своей стране и делает что-то для этого самого блага - наверное, он и есть патриот. При чём тут свобода слова? Это благо или вред? Почему? Стоило бы ответить на этот вопрос. А то выходит, будто бы свобода слова или ни к селу ни к городу приплетённая демократия должны априори считаться благом. Нехорошо манипулировать сознанием людей. А на БВ ещё и запрещено п. 9.5 правил.

3

Можете себя считать кем угодно, это не возбраняется. Свобода слова, конечно, нужна, но должны быть ограничения, к тому же бывают такие моменты когда лучше помолчать и умные люди это должны понимать. Говорить, все что взбредет в голову - это глупость, на мой взгляд, от которой лучше никому не будет, а главное для себя понять, что вы хотите добиться этой свободой слова.

3

Не знаю сколько Вам лет, но в горбачёвские времена была свобода слова и что люди стали счастливее и свободнее и какой там был патриотизм? Да будьте вы патриотом, но свобода слова это очень обоюдоострое оружие, может довести и до анархии если не будет умного руководителя.

А дерьмократия не нужна в России, у нас свой вектор.

2

извини, но не будет у вас свободы слова и демократии при сегодняшней вашей власти, у нас тоже нет демократии,хотя все орут об этом, но - парадокс -есть свобода слова, как ни странно потому шо увлёкшись одним(разграблением страны) , забыли о другом, а оно не заставило себя ждать, и вот результат, полный переворот, вот шо бывает при криминальном правительстве, а расплачиваемся мы, народ.

свобода есть-слова нет

слово есть-свободы нет

и шо делать?

2

Патриот тот (та), кто заботится прежде всего о своей стране, хочет ее улучшить. Безграничной свободы слова нет нигде, но ее уровень в разных странах очень неодинаков. Свобода слова и возможность доступа к разным источникам информации являются необходимыми для поиска истины, для осознанного участия в делах страны. Разве можно наказывать за правду?

0

Смотря что понимать под свободой слова. Свободно говорить гадости в глаза человеку, которого недолюбливаешь, это тоже свобода слова. Разносить по миру сплетни, за которыми стоит враньё, ложь, это тоже может быть свободой слова. Говорить о Ваших самых близких и родных людях всю их подноготную, в том числе и не лицеприятную, вещая об этом на весь мир, это тоже свобода слова. (И многое другое, подобное.) Думаю, что не всякая свобода слова придётся по душе. Так что свобода свободой, а слова со смыслом лучше выбирать, подбирая разумно, чтоб по умной части не получить взбучки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID