Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как защититься от ЗППП?

Энуа [47.7K] 6 лет назад

есть множество схожих вопрос, вот например как этот

Как защититься от половых инфекций если нет презерватива?

но в этих вопросах нет упоминания о ЗППП (Заболевания, передающиеся половым путем), однако в интернете именно лидирует вопрос "как защититься от зппп"

3

В некоторых странах есть хорошая практика- перед тем, как начать жить половой жизнью пара проходит медицинское обследование. В результате её выявятся все явные и скрытые болезни партнёра.

Кроме ВИЧ ,болезней передающих половым путём очень много.Все они практически лечатся и выявлять их необходимо.Кроме таких известных заболеваний как сифилис, гонорея есть ещё масса болезнетворных вирусов, грибков, которые тоже передаются половым путём.Наличие некоторых из них могут иметь очень серьёзные последствия, вплоть до рождения детей с пороками развития.

Обследование партнёра, постоянство в отношениях с одним, использование средств индивидуальной защиты- помогут уберечься от болезней, передающихся половым путём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Анекдот такой есть: чтобы защититься от ЗППП, оденьте презерватив, намажьте его йодом, наденьте второй, забинтуйте, наденьте третий, забетонируйте.. и никаких половых контактов!

Все правильно - медицинские обследования, средства защиты, постоянство в половой жизни, и обязательно укрепление собственного иммунитета. А также определенная доля везения, потому что многие ЗППП имеют немаленький инкубационный период, когда анализ не может показать их наличия и человек, решив, что "чист", может заразить партнера (например, у сифилиса - в среднем месяц, а у СПИДА - около полугода).

3

Звучит банально и не модно для нашего времени .Хотя смотрю уже многие пересматривают этот вопрос.Это верность.И уважение к своему партнеру .Даже если у вас интрижка ,позаботитесь о защите элементарно презерватив ,обработка ,хлоргексидином свечи гексикон,есть мази и гели против многих ЗППП,наносятся сразу после полового акта.Для женщин конечно лучше свечи .Если есть возможность примите душ и проспринцуйтесь,Мужчины обрабатывать половой орган нужно не только снаружи ,но канал,поэтому лучше жидкий хлоргексидин. Прежде чем доверять и спать с человеком .Не тушуйтесь попросите справку .Что бы потом не было "А!О!да ты ,да я !"Это нормально Заплатите три тысячи , потом можете выложить в десять , а при некоторых заболеваниях и на много больше раз в денежном эквиваленте.А если вы ещё и детей хотите тем более ,проверяйтесь раз в год хотя бы .Это ваше здоровье.И причитания потом не помогут .

2

Кроме презерватива, я думаю других способов защиты от ЗППП нет.

Интимные контакты должны быть с одним человеком, который любит вас и которого любите вы, но однако в том, что близкий человек верен, тоже могут возникать сомнения и от этого тоже никто не застрахован.

Поэтому защита только презерватив, как бы то не было.

1
  • Обычно используют "Мирамистин" или хлогексидина биглюконат для подмываний (есть "женские" и "мужские" флаконы), если выбрали хлоргексидин - просите инструкцию (её дают по требованию). Лучше выбрать "Мирамистин".

  • Самой надёжной защитой от ЗППП является правильно надетый презерватив.

  • Презерватив при правильном использовании является также самым надёжным, доступным и удобным средством защиты от нежелательной беременности, то есть это не только защита от ЗППП, но и контрацепция. Лучше всего зарекомендовала себя фирма "Durex".

  • Что делать если порвался презерватив во время секса? Если не известно, болен ли партнёр ВИЧ - срочно подмыться "Мирамистином" и как можно скорее (в течение 72 часов) обратиться в СПИД-центр для срочного прохождения ВААРТ. Точно узнать, произошло ли заражение ВИЧ и гепатитами, можно через год, сдав анализ крови по Ф-50 (на ВИЧ), на антитела к HBV (вирусный гепатит B) и антитела к HCV (вирусный гепатит C). Проще сдать комплекс анализов, как на сан. книжку (которую, если Вы официально работаете, Вам и так каждый год делают). Туда входят анализы на гепатиты, ВИЧ, сифилис.

  • Обратите внимание - люди, которые заражены ВИЧ, годами выглядят здоровыми. Они могут и не подозревать о своём заболевании, но заражать других при половых контактах.

Как правильно надеть презерватив?

1

По моему лучшая защита от этих проблем это постоянный половой партнер. Когда хорошо наешь человека и полностью доверяешь, то можно и не беспокоиться об этих проблемах. Да и просто это намного лучше, зная привычки и вкусы партнера самому получать удовольствие не думая о последствиях

0

Защита от ЗППП, самая лучшая защита- это воздержание, так шутят врачи. Я бы сказала- разборчивость и бдительность.

Средства защиты от ЗППП мы все знаем- это презервативы, обработки дезинфицирующими растворами- тем же хлоргексидином. Но сто процентной гарантии они не дают, потому смотрите, с кем спите.

Также, стоит помнить, что эти болезни передаются не только половым путем. Следите за всем- что бы при уколе сестра вскрыла шприц при вас, что бы мастер в маникюрном салоне обработал инструмент, не садитесь на общий стульчак (вероятность мала, но...).

0

Многие ЗППП так же передаются и бытовым путем, например через пользование общими с больным гигиеническими комнатами (ванна и туалет) или через рукопожатие. Мать рассказывала, что когда после окончания института ее направили работать в Среднюю Азию (вроде как в Душанбе", она была удивлена табличками у многих водоемов "Не купаться - сифилис!!!".

0

Самое простое, это иметь постоянного партнера и при этом верного, надо понимать, что неверность влечет за собой зппп. Можно использовать презервативы, только секс будет классический, да и это не гарантия. Если что- то заподозрили обработаться хлоргексидином.

0

Чтобы не заразиться ЗППП, нужно не заниматься сексом со случайными партнёрами, а иметь или мужа и больше ни с кем ни-ни, или иметь одного верного и надёжного партнёра.

Презервативы могут защитить против бактериальных инфекций, но против СПИДа они безсильны.

0

Самый безопасный способ - занятия с хорошо знакомым вам человеком. Нужно иметь постоянно партнера, не вам не вашему партнеру не надо искать приключений на стороне. Безусловно пользуйтесь презервативами, это самый лучший способ защиты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID