Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как подготовить капустные листья для голубцов?

Лешая [13.5K] 2 года назад

Чтобы и заворачивать было удобно и вкусно после приготовления.

Сколько варить голубцы?

5

Капустные листья для голубцов можно подготовить несколькими способами.

При помощи варки. В трёхлитровую кастрюлю набрать полтора литра воды и довести её до кипения. В закипевшую воду опустить кочан капусты на пять- шесть минут, затем его достаь, снять три- четыре верхних листика и вновь опустить в кипящую жидкость. Так повторять, пока не снимите все листья.

Можно опустить кочан капусты в кипящую воду и, накрыв крышкой, варить около десяти минут на слабом огне. Затем осторожно достать и, дав ему остыть разобрать на листики.

Можно, разобрав кочан капусты, опускать листья по три- четыре штуки в кипяток на пять минут.

Подготовить листья можно при помощи духовки. Разделав капустный кочан на листики, завернуть каждый из них в фольгу. Духовку разогреть до 170-180 градусов и, выложив на сухой противень завёрнутые листья, подержать их там минут семь.

Также можно подготовить листья в микроволновке. Поместив в стеклянную чашу кочан капусты, поставить в микроволновку, при мощности 800-900 Вт, на пять-шесть минут. После этого сразу охладить под струёй холодной воды, снять три-четыре листа и вновь повторять процедуру, пока не разберёте кочан.

Ещё можно подготовить капустные листья в морозильной камере. Для этого положить кочан в полиэтиленовый пакет, выпустить лишний воздух и положить на сутки в морозилку. Потом, невынимая из пакета, разморозить и разобрать на отдельные листья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Лешая [13.5K]
очень полезный ответ! спасибо!  2 года назад
Sana [46.8K]
При варке 10 мин можно добавить немножко ябл. уксуса, чтобы верхние листики не переварились.  2 года назад
Лешая [13.5K]
интересно) впервые слышу)) спасибо!  2 года назад
комментировать
1

Чтобы листья для голубцов было удобно снимать и использовать для заворачивания, берите кочан капусты средних размеров. Поместите его в кастрюлю и залейте теплой водой до края. Доведите воду до кипения и проварите кочан минут 10-15. Аккуратно достаньте капусту и остудите под струей холодной воды. Теперь разберите ее на листики, они снимаются довольно легко. После этого заверните начинку в листочки и сверните их конвертиками. Залейте водой и посолите по вкусу. Варите голубцы 40-45 минут на среднем огне. Для того, чтобы они случайно не пригорели, застелите дно кастрюли остатками капустных листьев.

1

Я тоже опускаю головку капусты в кипяток, держу её несколько минут там, а потом разбираю на листья. В принципе почти всё так же как все, но я перед тем как сделать это вырезаю у капусты кочерыжку. Получается такой капустный шарик с ямочкой. Потом, после проваривания, капуста легче разбирается на листья, так как их основание становится значительно мягче.

1

А я делаю так : беру кочан капусты и вырезаю у него его "сердцевину" и опускаю кочан уже в кипящую воду ,по прошествии минут трех - пяти вилкой снимаю первые уже мягкие листочки ,затем через это же время все следующие и так пока кочан не закончится.листочки получаются мягкие и приготовление голубцов занимает от 45 минут до одного часа.

1

Мы всегда пользуемся только таким способом:

В большую кастрюлю кладём целый кочан капусты, заливаем его холодной водой и добавляем столовую ложку уксуса, где-то 7-9%, потом её на плиту и при слабом кипении около 30 минут варим. Далее кочан капусты охлаждаем и разбираем на листочки.

Голубцы готовятся примерно 45-60 минут...

1

Я подготавливаю, обвариваю листья в кипятке и молоточком оббиваю все толстые стволики, после чего заворачиваю фарш в листья. Голубцы не варю, а тушу, в чугунной кастрюле нас среднем огне с морковкой и лучком и немного растительного масла без запаха. Обычно после закипания, минут 30-35 тушатся и готово.

galka36 [15.4K]
Я в морозилке замораживаю, а потом после разморозки можно с ними делать что угодно.  2 года назад
Volna-luna [39.4K]
Тоже выход, но я их только зимой замораживаю, летом как то не получается. С нашей жарой, там в основном, вода, лёд, замороженные ягоды.  2 года назад
комментировать
1

Капустные листья я снимаю с кочана предварительно опустив его в кипяток , там они становятся мягче и их легко снять не порвав лист . После этого обрезаю толстые части листа и отбиваю топориком тоненькие кочерыжечки . Все , можно заворачивать голубец не боясь , что лист лопнет или треснет .

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID