Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему на завтрак полезны каши?

Андрей55555 [63.7K] 6 лет назад

А на ужин, каши не рекомендуют?

текст при наведении

1

Я бы не стала есть их с маслом, так как по определению каши высококалорийны, для их усвоения нужен жир и.... либо его отдает организм, либо мы кладем его в тарелку сами, а затем на бока:-).

Каши, особенно знаменитая и хваленая овсянка, стимулируют желудочно-кишечный тракт, тем самым предупреждают развитие рака и отчасти лечит гастрит и язву желудка, нормализуют обмен веществ. В честности пару ложек овсянки достаточно, чтобы обеспечить себя на весь день клетчаткой, а еще она обволакивает желудок "волшебной" пленкой, которая облегчающей пищеварение, защищает от агрессивной пищи, очищает кишечник от шлаков, в том числе и тех, которые образовались при длительном приеме алкоголя и даже лекарств. Сама я овсянку не могу есть почему-то, мне легче питаться кукурузной, тоже очень хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С утра каши обвалакивают стенки желудка, смягчают возможные проблемы, особенно если есть изжога или просто повышенная кислотность. А когда желудочный сок вырабатывается? Когда человек есть хочет, голодный. А вечером наоборот надо по возможности ужинать скромно, но можно и вкусно, после же никакой еды до утра не планируется, человек будет спать и по идее, у относительно здорового человека желудочный сок вырабатываться не будет. Конечно, если состояние ЖКТ тяжеловатое в целом или обострение гастрита, то можно каши есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, пока всё в норму не придет. А так для профилактики и нормального питания достаточно есть кашу только утром. Та же гречка в виде каши будет гораздо мягче для желудка чем эта же гречка просто гарниром на обед.

1

Каши полезны в любое время, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Полезны каши из цельного зерна. Зерно - источник пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна способствуют пищеварению, выведению токсинов,снижают уровень сахара крови, снижают уровень холестерина и липопротенов низкой плотности, предохраняют от многих заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых.

s a n a [126K]
хороший ответ, лимит 40(  6 лет назад
комментировать
0

Каши содержат в необходимом количестве и соотношении железо, медь, цинк, белки и витамины группы В, РР. Более того каши богаты клетчаткой. Она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, она стимулирует работу кишечника, помогает выведению шлаков, регулирует обмен веществ. Клетчатка так же снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Постоянное употребление пищи, богатой клетчаткой, снижает риск раковых заболеваний. Клетчатка помимо всего прочего помогает росту полезных бифидобактерий.

И, наконец, каша помогает вам быть всегда в отличном настроении!

0

Потому что в них много клетчатки, полезных веществ и микроэлементов, которые снабжают наш организм. Налаживается работа пищеварительной системы, огранизм начинает работать как часы. Самое главное есть натуральные каши, а не быстрорастворимые, в них гораздо меньше пользы после долгой обработки. Ежедненое употребление разных каш налаживает обмен веществ, а соответственно и весь организм работает правильно. А на ужин желательно кушать белковые продукты и овощи, они лучше усваиваются вечером и не дают набирать лишний вес.

0

Если честно я с детства не любила каши и в более старшем возрасте тоже. Но всё-таки свела меня с ними судьба во время панкреатита. Когда уже практически перестала есть, так-как тошнило от всего подряд и рвало. Стала по настоянию доктора, через силу есть кашу пшённую и овсянку. В них достаточное количество витамин, железа, различных минералов. Полезнее, конечно является овсянка, но вкуснее на мой взгляд, оказалась пшённая, если её правильно сварить, она будет словно воздушная!:)

0

Каши бывают разные, это во-первых, и во-вторых у каждого человека индивидуальные особенности организма и то, что можно порекомендовать одному, то может быть вредно для другого.

Лично я предпочитаю два вида каш.

Овсянку как правило ем с утра, а гречневую кашу вечером.

Ну. конечно, далеко не каждый день.

Для меня это оптимальный вариант.

0

Каши полезны в любое время дня, так как, в кашах много злаков и полезных микроэлементов, но утром организм особенно сильно нуждается в получении витаминов и сытного завтрака поэтому каши идеально подходят для того что-бы утолить голод и получить заряд энергии на целый день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID