Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где в Южной Америке больше всего русскоговорящих?

Хатуль [306] 6 лет назад

В какой стране Южной Америки самая большая русскоговорящая диаспора? Где можно жить не зная языка страны и не ощущать, что ты не на родине?

Condorita [118K]
В Южной Америке таких стран нет. Процент русскоговорящего населения настолько мал, что говорить там не о чем. Есть только два пути:
1 --- Искать русские поселения (такие поселения существуют в Парагвае и в Аргентине)
2 -- Уехать в страну, которая лично Вам по душе. И найти там 2-3 русские семьи, а их найти можно почти в любой стране.
Я бы лучше всего чувствовала себя в Чили, но это мой личный выбор. Да и климат более подходящий для жителя России (не так жарко). На юге, конечно. :)
 6 лет назад
комментировать
6

По неофициальным данным, самая многочисленная русскоговорящая диаспора в странах Южной Америки находится в Аргентине, судя по этим данным, численность русскоговорящих в Аргентине достигает 300 тыс. человек. По официальным данным в другой стране, в Бразилии, численность русских составляет 200 тыс. человек.

Вполне нормально русскоговорящим можно жить в крупных городах Аргентины и Бразилии, как например: Буэнос-Айрес, Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, либо возле таких городов, потому как именно в больших городах сосредоточено больше всего русскоговорящих.

Из моих школьных друзей с маленькой поселковой школы на три сотни учеников несколько человек много лет живут в Буэнос-Айресе и Монтевидео без всякой ностальгии и возвращаться ни за что не хотят. Они давно считают себя южноамериканцами и я их понимаю: круглый год лето, тёплый океан, фрукты, горячие мулатки, вкусный алкоголь, танцевальные карнавалы по две три недели подряд, уровень жизни не богатый и не бедный. Короче говоря, всё просто и никто особо не заморачивается.

система выбрала этот ответ лучшим
1

3-4 русскоговорящие пары, можно найти в любой стране мира. Это ни для кого не секрет. Но это вовсе не означает, что это будут обязательно русские.

А русскоговорящих диаспор, таких, чтоб вы жили в ней свободно, не зная языка той страны в которой вы собрались проживать, в Южной Америке нет сейчас ни одной. Несмотря на то, что в различных статьях в Википедии указывается, что 100 000 русских в Аргентине сейчас проживает, а в некоторых статьях цифра доходит до 300 000 русскоговорящих проживающих в Аргентине.

Давайте я вам объясню.

Из России в Аргентину было три наиболее крупных волны эмиграции.

Первая.

Когда в России была объявлена всеобщая воинская повинность в 1874 году, в Аргентину выехали некоторые поволжские немцы. Многие из них не знали русского языка, даже когда они в России жили.

Потом была вторая большая волна. Это в период с 1890 по 1910 годы, из России, в Аргентину и Бразилию выезжали евреи, в основном из Украины и Белоруссии.

И третья волна эмиграции из России в Аргентину была в годы гражданской войны 1919 - 1923 годы.

По разным данным, туда приехало от 500 до 120 000 человек.

Но милые мои!

С тех пор прошло уже почти 100 лет. За это время выросло и умерло уже три поколения. И если кто то из их потомков и сказал при очередной переписи населения в стране, что он русский, то это вовсе не означает, что он знает русский язык и может на нем разговаривать.

Некоторые, в той же Википедии, утверждают, что в Аргентине есть русский приход, в котором зарегистрировано 2000 прихожан. Только они упускают тот факт, что называется этот приход и объединяет он верующих Российской грекокатолической церкви, наследников русской миссии, проводимой иезуитами. Вы много грекокатоликов в России знаете? Вот то то и оно.

Есть небольшая колония старообрядцев в Чоэле-Чоэле, но в ней то же никто по русски уже давно не говорит.

В апреле 2017 года, в Буэнос-Айресе, прошла XI Конференция организаций российских соотечественников проживающих в Аргентине. Так вот для сведения, что на неё собралось аж 180 русскоговорящих человек, со всей Аргентины.

19 октября 2018 года, при поддержке Посольства России в Аргентине, провели мероприятия в честь русской диаспоры в Аргентине и провели фестиваль русской культуры в Буэнос Айресе. В мероприятиях приняло участие всего 3000 человек, 500 из которых приезжали из России для участия в этих мероприятиях.

Аналогичным образом обстоят дела с русскими диаспорами и в соседних Уругвае, Бразилии, Перу.

Для примера. Вот это вывеска у музея так называемой русской деревни Сан-Хавьер расположенной на западе Уругвая, прямо на границе с Аргентиной. Данная деревня считается деревней русских старообрядцев.

Корреспондент одной российской газеты, пытался найти там русскоговорящих людей. Нашел трех человек. Вот один из них Семикин Михайлуков.

В 15км от Сан Хавьера есть колония Офир, в которой то же живут 8 семей староверов, которые ещё умеют говорить по русски.

В Боливии есть старообрядческая деревня - так называемая русская Колония Тоборочи. Это не асфальтированная деревня из 30 одноэтажных домов. Без водопровода и канализации. Но в ней есть вот такая русская школа.

Все дети и взрослые прекрасно говорят по русски.

Так что не верьте вы в эти сказки об огромных русских диаспорах в Южной Америке.

0

Сан-Хавьер

Город Сан-Хавьер — единственный в Южном полушарии, где больше половины населения составляют выходцы из России. Он был основан в 1913 году русскими сектантами («хлысты») во главе с Василием Лубковым, основавшим колонию «Новый Израиль». «Лубковцы» познакомили уругвайцев с пчеловодством, мёдоварением, овощеводством, выращиванием льна и строительством русских печей. Вначале 1920-х по идеологическим и хозяйственным соображениям Лубков и некоторые его сторонники вернулись в СССР, где часть их была подвергнута репрессиям. После войны некоторые семьи вернулись в Уругвай. Во время правления военной диктатуры (1973—1984) наиболее активные сторонники контактов с СССР были репрессированы. Среди них член компартии Уругвая Владимир Рослик.

В городе действуют Культурный центр им. М. Горького (создан в 1949 году), центр «Объединённая молодёжь», лицей имени Валентины Поярковой, клуб «Ла Собрание».

0

Больше всего русскоговорящих Южной Америки, в Аргентине и Бразилии, в основном они живут в больших городах таких как Сан-Пауло и Рио. Также можно встретить в окрестностях города. Но могу сказать, что наших соотечественников по всему миру очень много. И их можно встретить в самых необычных местах. У меня только один вывод, что наш брат там где есть хорошая прибыль. Таким образом мой друг встретил в кофейном саду наших мигрантов они выкупили небольшой участок в одной из деревень Бразилии и стали заниматься своим делом. Так что как повезет, можно встретится и в глубинке.

0

Где в Южной Америке много русскоговорящих? Крупные русскоговорящие диаспоры в Южной Америке есть в Аргентине и Бразилии. В свое время в эти страны был огромный поток мигрантов из СССР, люди перебирались туда на работу, как правило обустраивались и уже не возвращались назад. Миграция происходит и в наши дни так же.

0

Я читала , что именно больше всего русских в Аргентине и Бразилии. Вообще почти в каждом крупном городе в Америке есть такие районы, где проживает определённая национальность. Вообще Аргентина и Бразилия почти самые большие в Южной Америке, поэтому там по-любому найдётся место для русских.

0

Это конечно Аргентина, хотя говорить о большом количестве русскоязычного населения не приходится. Бразилия менее "благоприятна" для россиян, ибо в России португальский язык гораздо менее популярен и изучаем, нежели испанский.

0

Это Аргентина и Бразилия, но больше всего русскоязычных граждан в крупных городах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID