Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему население Беларуси говорит на соседнем языке: русском?

Andrei [35.3K] 7 лет назад

А в каких еще странах не говорят на родном языке?

4

Ещё частично не говорят на Украинском.

У Украинского , Белорусского ( и некоторых европейских языках) есть такая особенность) -эти страны долгое время находились под иностранным игом и поэтому вся правящая верхушка -знать говорила на языке захватчиков- немецком, польском, русском.

На этих языках вёлся весь государственный документооборот и создавались литературные произведения, ставились спектакли в театрах.

А вот всё остальное население страны - простой народ, говорили на народном языке, но как такового языка не существовало, потому что люди мало общались и говорили на различных наречиях каждый в своём селе или местности. Создаваться как государственные эти языки начали только 200 лет назад, их созданием занималась просвещённые граждане страны.

С руским языком было то же самое. Как национальный и литературный язык его начал создавать А.С.Пушкин.Раньше русская знать говорила на французском и немецких языках или на таком гибриде русского языка на французских переводных фразах - назывался "высоким стилем"., в "Евгении Онегине" главная героиня Татьяна с трудом говорила на родном русском языке.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Почему на русском, белорусский язык там государственный. Другое дело, что и русский там имеет статус государственного, половина населения на нем общается. Но все равно человека из Беларуси легко узнать, есть характерный говорок.

Подобная ситуация и в других странах, ранее бывших в составе СССР. В свое время туда переселилось много русских, с распадом СССР они никуда не делись, не ассимелировались, и разговаривают на родном языке.

0

Потому что Белоруссия и Украина - это братские народы для России, кто бы что ни говорил... И поэтому и там, и там по два государственных языка, русский в том числе. И я всегда говорил и буду говорить, что сволочи те кто начал войну в Украине, и они за это должны ответить перед народным судом. Россия, Украина и Беларусь - это три страны, где можно свободно говорить на русском и где большинство жителей говорит на русском.

0

Жители Беларуси разговаривающие на языке Российской Федерации просто забыли кто они есть или являются корнями амссемелированных с приезжими. До нас столько всего жестокого наворотили, что теперь подлинно узнать где жили наши прадеды невозможно, что уж говорить о разговорном языке, однако в соседних странах родные языки на перовом месте!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация