Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

ЧМ по хоккею-2014. Имеет ли для белорусов значение победа над Россией?

Просто Хома [220K] 8 лет назад

ЧМ по хоккею-2014. Имеет ли для белорусов значение победа над Россией?

Извлекут ли они из этого турнирную выгоду?

Стоит ли россиянам им в этом помочь?

3

По большому счёту не имеет. Я не смотрел ещё о местах вышедших в четверть финала в группе "А". Но они и не определены её. Я бы желал, чтобы противником Беларуси была Франция. Это дало бы хорошие шансы для прохода в полуфинал.

Но мне было бы приятно, если бы сборная Беларуси победила сборную России. Я бы тогда поверил, что она и в финал может пройти. Но я и так должен сказать огромное спасибо нашей сборной. Лучший подарок на мой день рождения (вчера) подарила мне именно она.

Россиянам помочь? Ни в коем случае! Сразу же пойдут разговоры о договорном матче. Это будет заметно. Пусть лучше наши проиграют в честной борьбе, чем "выиграют" по договору. Впрочем, думаю, что россияне тоже не пойдут на эту аферу. Этот матч уже ничего не значит. Думаю, что ни одна из сборных особо напрягаться не будет и будет беречь силы для следующего этапа. Результат может быть любым. Но в тотализаторе я поставил бы на сборную РФ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не смотря на то, что обе команды уже прошли в финальный раунд ЧМ по хоккею, еще не ясно с какого места туда пройдут белорусы. Если с третьего, то можно смело говорить, что четветьфинал будет их последней игрой, так как там их будет ждать команда Швеции, и лично я совсем не вижу предпосылок для успеха белорусов в этой игре. А вот если займут второе место, в чем им поможет победа над Россией, то есть реальный шанс на домашнем чемпионате попасть в полуфинал турнира, так как в 1/4 финала их будут ждать либо французы, либо невыразительные чехи.

Разница в соперниках очень огромная и соблазн очень велик договориться на высшем уровне ради достижения заветной цели.

1

Если Россия проиграет белорусам, и в то же время США проиграет в своем матче, то у белорусов есть шанс попасть на 2 место. А со второго места и соперники полегче. я думаю поборотся нужно. Все равно нужно на своих стадионах выигрывать любой матч. Да и Россия не будет сильно напрягатся. Думаю будут резерв выпускать что бы потренировать. Молодые тоже должны бегать а не на скамейке сидеть. а Стариков и звезд нужно сохранить для плей-оффа. Иначе будут потери и можно проиграть. Я болею за Беларусь и все таки им нужно побеждать во всех игра чем бы эта игра не закончилась.

1

Победа над любой командой топ-уровня важна не только в турнирном отношении, но для самоуважения и самоутверждения. Такая победа всегда особенно радует болельщиков и повышает престиж команды, даже если она не меняет положение в турнирной таблице. Так что не надо надеяться, что белорусы сольют игру. Что касается дружественных отношений между Россией и Беларусью, то на ледовом поле друзей нет - это один из главных законов спорта. США и Канада - дружественные страны, но хоккейные сборные этих стран бьются друг против друга беспощадно.

1

Насчёт помочь, я не уверен что это вообще нужно в спорте. Можно помочь сопернику который упал, или сломал инвентарь, это благородный и достойный поступок, а помочь проигрышем, уже не по спортивному. Думаю и сборной Белоруссии такая помощь не нужна. Значение конечно имеет, победа над одной из сильнейших (если не сильнейшей, на данном этапе) сборной мира это дорогого стоит, такая победа укрепит ( морально) любую команду.

1

Да было бы неплохо победить Россию и попасть в полуфинал. Но помогать нам не надо, мы и так надерём вам попы)) Шучу, шучу.

А если чисто по человечески, то когда играет с кем-нибудь Беларусь, мы болеем за своих, а когда играет Россия, мы болеем за неё родимую. Так как нет для нас белорусов народа ближе чем ваш. А в этой игре будем рады любому исходу, так как неважно, кто победит, потому-что победят "Наши"!

1

Если хотят играть дальше, то да. Сейчас они по очкам не проходят (на сколько я могу судить). Россия уже точно на коне, могли бы по братски и проиграть :).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..