Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кем является Петр II Петру I, внуком или сыном?

Violet a [215K] 4 года назад

Кем является Петр II Петру I, внуком или сыном?

Алекс-89 [64.5K]
Внуком.
Сына царя Петра звали Алексей, но, увы, Пётр убил своего сына, примерно так же как царь Иван Грозный убил своего сына Ивана.
 4 года назад
комментировать
1

Петр 1 был женат дважды и детей у него было много.

Большинство из них умерли в младенчестве.

Был у него и сын по имени Петр.Но, он умер, когда ему было чуть больше трех лет.Так что Петром 2 ему стать не суждено.

Так же у Петра 1 был сын Алексей Петрович.

Он родился в первом браке у Петра1 с Евдокией Лопухиной.Алексей Петрович был женат на Шарлотте Кристине Софии Брауншвейг-Вольфенбюттельской.

В этом браке и родился Петр 2-российский император, последний представитель рода Романовых по прямой мужской линии..Он вступил на престол в 11 лет, но уже в 14 заболел и умер от оспы.

Следовательно, Петр 2 приходится внуком Петру 1.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Петр 2 являлся внуком Петру 1 и мало чем запомнился потомкам. Многие даже не помнят, что в России был такой император, в чем правда нет особой вины самого монарха. Ведь Петр 2 вступил на престол в возрасте 11 лет, после смерти своей бабушки - супруги Петра 1 Екатерины 1, и правил всего 4 года. Ведь Петр 2 умер от оспы в возрасте 14 лет. Понятно, что будучи просто мальчиком он не смог как-то повлиять на российскую историю. Его отцом был старший сын Петра - царевич Алексей, который за государственную измену был посажен в крепость где и умер, когда его сыну Петру Алексеевичу еще не исполнилось 3 лет.

1

У Петра Первого был сын, его тоже звали Петром, но он умер.

Мне вообще страшно представить, что у первого императора Российской империи умерло 10 (!!!) детей. Что говорить о смертности детей у менее высокопоставленных родителей.

Правда, возможно, и наследственность подкачала - Федор Алексеевич с рождения был больным, потому и мало прожил.

Да и Петр Второй, внук Петра по сыну Алексею, умер совсем молодым.

В принципе мне, например, непонятно, чего Екатерина Первая, по настоянию Меньшикова, оставила завещание в пользу Петра, а не своих дочерей. Ладно Анна, которая перед свадьбой вынуждена была отказаться от претензий на престол, но Елизавета-то такого не делала. И сколько лет Елизавета ждала своего восшествия на престол.

1

Выстраиваем цепочку древа петровского семейства: Петр Первый - имел сына Алексея Петровича, которому царствовать не пришлось, после Петра 1 властвовала Екатерина первая, которая передала власть малолетнему Петру второму , который был сыном Алексея Петровича (сын Петра 1) и его жены принцессы Софьи. Теперь перечитываем и понимаем, что Петр второй приходился внуком Петру 1.

1

Петр II Петру I был внуком. Сына Петр I назвал Алексеем, а тот в свою очередь назвал сына Петром, вот и получился Петр Алексеевич или как мы его здаем больше Петр II. То есть Петр II был внуком Петру I, а Петр I был дедом Петру II.

1

Петр второй насколько я помню всетаки является внуко Петру первому сыном цесаревичу Алкусею.Правление его было коротким его возвели на престол в одиннадцать лет а в четырнадцать он умер от болезни.

1

Внуком. Петр 2 является сыном сына Петра 1 Алексея Петровича и принцессы Софии Шарлотты. Поэтому имя-отчетсво у него такое же как у деда (Петра 1)

0

Петр II, также как и Петр III, приходился Петру I Великому внуком. Петр II - сын царевича Алексея Петровича, умершего во время следствия по делу об измене, Петр III - Анны Петровны, дочери Петра I. Петр II процарствовал около трех лет и скончался от оспы. Этот эпизод различным образом обыгрывался в разных книгах и фильмах (в романе В.Пикуля Слово и Дело заражение происходит через шарф, который император дал в гроб умершему от оспы, а затем забрал обратно), в сериале "Записки экспедитора тайной канцелярии" это деяние приписано масонам.

0

Пётр Второй - внук Петра Первого.

У царей принято порядковые номера присваивать после того, как цари заступают на царствие. Если бы внук и тёзка Петра Первого не царствовал, то был бы не Петром Вторым, а просто Петром Алексеевичем (его отец Алексей, сын Петра Первого).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID