Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Присоединение Крыма принесет России триллионы долларов дохода?

Leser [55.8K] 8 лет назад

"Россия изобразила присоединение как возврат территории, принадлежащей ей по праву, и не привлекала внимание к нефтегазовой лихорадке, которая в последнее время обостряется в Черном море. Но присоединение Крыма - это господство над нефтегазовыми месторождениями и сильнейший удар по надеждам Украины на энергетическую независимость"

Уильям Дж.Брод

газета The New York Times

6

Присоединение Крыма к России - это очень выгодно. В любом случае, Россия в скором времени будет получать массу доходов от этого. Украина же этих доходов лишится. Кроме курортной зоны, здесь от Украины остались в море 2 (или даже 3) нефтяных вышки, которые она по умопомрачительным ценам купила в Южной Корее. Эти вышки понемногу работали, и Украина уже была не такая энергозависимая, как раньше. Я разговаривал с людьми, которые работали на этих вышках.

Сами вышки принадлежали не Крыму, а Украине, так что нужно еще попотеть, чтобы доказать в международном арбитраже, что теперь вышки по праву принадлежат России. Одна из вышек, по слухам, принадлежит сыну Януковича, так что с этой вышкой проблем, наверное, не будет. С другой же, не знаю, как посмотрит международное сообщество на захват частной собственности.

Одно дело помогать крымчанам, "пострадавшим" от бандеровцев, а другое дело - пользоваться результатами чужой экономической деятельности и чужой собственности.

Пока Украина считает эти территории временно оккупированными и надеется возвратить их обратно, так что России придется пока рассчитывать на свои энергоресурсы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Присоединение Крыма это политический вопрос, а не экономический. Чтобы получать экономический доход с новых территорий, надо в них вложить миллионы и миллиарды. Богатства месторождений Крыма довольно спорны. А вот важность геополитического расположения неоспорима. Если бы Украина была дружественным государством, то не было бы никакой надобности возвращать Крым. Да и патриотическая составляющая тоже имеет место. Что же касается заявления американца, то налицо попытка внешнеполитические интересы представить захватническими, что полностью соответствует американской информационной политике. Я не стал бы разделять оптимизм по поводу экономического обогащения России. А вот обогащение авторитета государства на международной арене, обогащение веры народа в своё государство и его лидера видны уже сейчас.

2

Если это действительно и так, то такие прибыли будут ещё совсем не скоро. Нужно сначала вложить в производство и инфраструктуру миллиарды, чтобы потом получать триллионы.Это не только туризм, но и конечно нефть и газ и многое другое. Крым является жемчужиной Чёрного моря, как в стратегическом так и в политическом значении. А главное достояние Крыма - это люди, которые беззаветно верят России и действительно вернулись на Родину.

1

Не всегда и не все присоединения территорий связаны только с тем, чтобы получить выгоду, что-то заработать. И возвращение Крыма в Россию это один из примеров такого присоединения, возвращения.

Пока мы видим только гигантские финансовые вливания в Крым. Строительство Крымского моста, трасса Таврида, аэропорт и другие экономические проекты. Сложно представить, каких финансовых затрат стоит, что решить проблему с водой и электричеством для крымчан.

Так что не все измеряется деньгами.

Даже если и будет от этого какой-то доход, то очень не скоро.

Но Россия предотвратила то, что там могло случиться, следуя аналогии с Донбасом. А намерения по геноциду крымчан у части деструктивных сил у Украины были и остаются.

Если бы то, что случилось ровно 7 лет назад, не случилось,сейчас Россия бы имела базу НАТО в Крыму и никто в этом не сомневается. А это очень опасно и только решительность России помешала этому.

А что касается нефти и газа в недрах территории Крыма, это второй вопрос. Население живёт спокойно, у нее не закрывают каналы, не запрещают говорить на родном языке и так далее.

Отсюда и ответ. Нет, присоединение Крыма к России не принесет ей триллионы долларов, но главное не это.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация