Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько нужно варить грибы лисички?

Barsko [69.3K] 2 года назад
2

Лисички это очень вкусные,питательные и чистые грибочки.Которые легко можно мариновать или готовить в жареном виде.

Лисички перебираем и кладем в кастрюлю,наливаем туда воду и ждем пока вода закипит,затем нужно периодически убирать пену с кастрюли, и когда грибы прокипят минут тридцать,мы извлекаем грибы и промываем их под проточной водой,можно использовать дуршлаг.Дольше варить не нужно, иначе они потеряю свое качество.

После того,как лисички будет отварены,из них можно готовить различные блюда,супы, второе,грибную икру. Их можно мариновать или заморозить для дальнейшего использования.Очень вкусные грибы.

лисички

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Готовить лисички совсем несложно. Гораздо проще, чем многие лесные грибы. Возьмите кастрюлю, налейте в неё холодной воды, добавьте (предварительно промытые в холодной воде лисички). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь и снимите пенку. Долго кипятить лисички не надо, чтобы сохранить все их полезные свойства.

Выложите лисички в дуршлаг, остудите и мелко нарежьте – так все витамины, находящиеся в этих грибах, усвоятся ещё лучше.

После этого с ними можно делать, что угодно - приготовить ароматный суп, пожарить, замариновать и т.д.

Приятного аппетита!

1

сколько варить лисички

Лисички (так же как и опята) варятся не больше часа. После варки грибы вполне готовы для маринования, заморозки, жарки.

Чистые отобранные от сора и промытые грибы лисички достаточно залить водой и поставить на огонь, а через час слить воду и делать то, что было запланированно ранее. При варке лисичек я не меняю воду (если боитесь, то можете и поменять, от этого хуже не будет, но и нет такой необходимости), ничего не сливаю. Если варить лисички для заморозки, то можно немного подсолить.

1

Из лисичек можно сварить замечательный суп, а также суп-пюре. Варить лисички следует не больше получаса, это достаточно нежные грибы.

Когда лисички жарят, готовят ризотто, то чаще их перед приготовлением не обжаривают, а жарят, тушат непосредственно на сковороде, без предварительного отваривания. Впрочем, некоторые хозяйки привыкли отваривать перед обжаркой почти все грибы.

Отваривать грибы лисички перед консервированием (маринованием) обязательно в течение примерно получаса.

1

Грибы лисички варим 30 минут, опуская в кипящую воду и затем снимая пену, так же, как опята, валуи и сыроежки. И только потом их кладем в маринад ( если маринуем) или обжариваем . Или варим суп сразу, ведь от лисичек бульон не темнеет, так же, как от белых, подберезовиков, подосиновиков и шампиньонов.

0

Лисички довольно чистые грибы. Нет необходимости их долго отваривать. Достаточно 20 - 30 минут кипячения перед тем, как готовить из лисичек блюдо, которое вы задумали. Если вы собираетесь мариновать лисички, то срок их варки лучше увеличить и варить их 2-х водах, для того чтобы больше уверенности в том, что на грибах не останутся споры вызывающие ботулизм.

Так же рекомендую почитать о том, надо ли варить лисички перед жаркой.

0

Лисички, собранные вдали от дороги, в богатом лесу, достаточно чистые грибы, и нет необходимости варить их долго. Как известно варить - значить разрушать структуру и все полезные свойства продукта. Советую перед варкой просто очень тщательно помыть лисички, довести до кипячения и на слабом огне варить минут 25-30. Этого будет достаточно.

0

Для варки лисичек есть много способов. Лично я делаю это таким образом. Хорошо их сортирую, удаляя червивые и подгнившие. Затем вымачиваю в холодной воде 30 минут. Ошпариваю кипятком и ещё раз промываю. Варю в подсоленной воде 20-30 минут (в зависимости от размера).

0

Лисички очень полезный гриб, он абсолютно съедобен, и используется в фармацевтике, и его не нужно очень долго варить. Достаточное время варки грибов лисичек 15-20 минут, а некоторые грибники даже не варят их предварительно, а например жарят свежими.

0

Лисички очень вкусные грибы. Как говорит моя бабушка они напоминают куриное мясо. Очень мягкие, и нежные. Лисички имеют нежную и легкую консистенцию. Поэтому и варить их надо не долго. Достаточно 20 минут, чтобы эти вкусные грибы были готовы.

0

Я варю грибы лисички минут 15-20, если собираюсь их вскорости съесть, например, поджарить. Варю лисички в подсоленной воде. А если консервируете по рецепту, то в нём(рецепте) обычно сказано, сколько их нужно варить.

0

Варить лисички нужно 25-30 минут. Если же вы собираетесь в дальнейшем обжаривать грибы, то можно сократить срок варения до 15-20 минут. Перед мариновкой желательно варить лисички полчаса, а потом готовить маринад.

0

вообще можно не варить их они в сыром виде намного полезнее.В них и так мало полезной ценности а в отварном виде они полностью теряют свою полезность.Если консервировать то15-20 мин,можно прожарить их

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID