Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ЧМ 2014 по хоккею с шайбой: Знарок возвращает советские традиции?

nlo [79K] 8 лет назад

Игра сборной России на ЧМ по хоккею с шайбой в Минске разительно отличается от игры сборной России на Олимпиаде в Сочи. В чем секрет успеха сборной России? Чем отличается сборная России в Минске от сборной России в Сочи? И сможет ли Олег Знарок довести сборную России до золотых медалей?

текст при наведении

3

Нет, вернуться к советским традициям уже невозможно, только лишь максимально к нему приблизиться, что у команды Олега Знарка неплохо получается.

Советский хоккей - это прежде всего комбинационная игра, которая наигрывалась годами, ведь пары защитников и тройки нападения годами играли в своих клубах, а сами игроки практически всю карьеру жили на сборах с ежедневными тренировками. Да они даже с закрытыми глазами понимали друг друга. В современных реалях такое невозможно. И очень часто игроки играют с листа, не особо зная, а следовательно и чувствуя своего партнера.

В игре команды Знарка, как раз таки и можно было добавить комбинационного хоккея, но ввиду ограниченного количества времени на подготовку это было невозможно сделать. Зато сборная прибавила в агрессии, особенно на пяточке перед чужими воротами, чем так разительно отличается от сборной под руководством Билялетдинова. Также команда стала тактически грамотнее, когда каждый игрок знает свою зону за которую несет ответственность, а также четко усвоил все свои действия при той или иной ситуации на площадке.

Видно невооруженным взглядом, что тренерским штабом Олега Знарка проделана огромная работа по введению в игру сборной России своего нового фирменного стиля, который никогда не будет похожим на советский хоккей, оттуда будут лишь взяты его лучшие фрагменты.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Игра сборной России на Чемпионате мира по хоккею 2014-го года в Минске была просто блестящей! Десять матчей - и десять побед! Особенно роскошным был матч с командой Соединенных Штатов Америки, когда наши ребята просто в пух и прах разбили оборону и вратарский заслон американцев! Эта победа нам нужна была не только в рамках Чемпионата мира, но и в политическом смысле. И мы их сделали!

Игра нашей сборной, совершенно согласна с Автором вопроса, разительно отличалась от сочинской. Там наши хоккеисты смотрелись совершенно неубедительно как-то с самого начала. Ну вот вспомните! Я все никак не могла понять, в чем причина? Или устали сильно, перетренировались? Или уже перегорели к началу Олимпийских игр? Но не чувствовалось, что команда приехала добывать золотые олимпийские медали!

А на чемпионате мира была совершенно другая команда, и под руководством нового тренера, Олега Знарка. Теперь это была обновленная команда, которая воспринималась, как единый организм (или механизм?). Складывалось ощущение, что каждый хоккеист четко знал и выполнял свои функции на площадке, моментально откатывались к воротам на помощь вратарю и защитникам, рвались в атаку и при этом демонстрировали коллективную игру, хотя, понятное дело, забить шайбу в ворота хотелось каждому персонально. И забивали красивые голы!

Я не склонна ни преувеличивать, ни преуменьшать роль тренера сборной. Но в данном случае даже доказывать роль Олега Знарка не нужно - такие блестящие результаты говорят обо всем очень красноречиво! Тренер внес в нашу команду советскую дисциплину, собранность, чувство ответственности у каждого игрока перед другими, повысил роль и значение каждого персонально. Конечно, и технические приемы у него есть свои, и наработки. И за это спасибо тренеру Олегу Знарку! Он-таки привел нашу команду к золотому финишу!!!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация