Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли делать физические упражнения вечером, если утром и днём (см.)?

Елена Миронова [7.3K] 5 лет назад

Можно ли делать физические упражнения вечером (через 2 часа после еды), если утром и днём у меня нет возможности?

2

Занимайтесь физкультурой тогда, когда Вам удобно. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Обычно не рекомендуют физическую активность незадолго до сна, поэтому старайтесь оставлять время перед сном примерно с час. Вечером выполнять упражнения для поддержания тонуса мышц гораздо лучше, чем утром. Утром нужна разминку, чтобы придать телу гибкость, взбодрить мышцы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы сова, то можно.

Во многих статьях часто пишут, что утро - лучшее время для физических упражнений. Но это справедливо лишь для жаворонков. Совам утром будет тяжело "собрать себя в кучу", они будут делать упражнения с трудом и эффективность будет низкой.

1

Вечерние часы - не очень удачное время для физических нагрузок. Ваш организм за прошедший день уже "напахался" досыти. И Вам придется принимать этти нагрузки уже на фоне физической и психологической усталости. Польза от таких занятий будет значительно ниже, чем от дневных и, особенно, уттренних занятий. Для обычного человека, который не "сова" и не "жаворонок", пики физической активности приходятся на десять часов утра, четырнадцать часов дня и девятнадцать часов вечера. Если Вы не имеете возможности заниматься физическими упражнениями утром и днем, постарайтесь приблизить свои занятия к вечернему пику. Соблюдайте правила. Нельзя плотно кушать за два часа ддо занятий, нельзя тренироваться натощак, между окончанием тренировки и отходом ко сну должно пройти не менее двух часов. Удачи Вам.

1

Это биологические часы организма, можно заниматься и вечером, но лучше это делать с 18 до 20, так как после организм готовится ко сну. Поэтому позанимавшись и разогнав кровь и сердце вам будет сложно уснуть. Йогой я занималась с 19 , когда перенесли йогу на время 20 -заниматься было тяжело и я хотела спать на занятии.

Можно заниматься по 30 минут в день, делать основные упражнения.

На счет еды лучше есть за 1,5 часа перед тренировкой или 2 (например если вы отравились вспоминайте что ели последние 3 часа).

1

Есть довольно расхожее мнение, что тренировки в вечерние часы возбуждают, после чего уснуть в привычное время становится тяжелее. Это правда, но лишь отчасти. Легкая тренировка действительно способна взбодрить - например, энергичная зарядка, тяжелая тренировка с весами, напротив, выматывает, и позволяет быстрее уснуть.

-1

Если Вы хотите похудеть, то больше пользы принесут утренние упражнения, до завтрака. То есть по сути не столь важно, во сколько именно, главное - натощак. Так сжигается больше калорий. Но если упражнения на голодный желудок превращаются в муку, то бог с ними!

А вообще, надо спокойно и целенаправленно заниматься. Спорт - он в любом случае полезен, так что лучше упражнения в дневное время, чем день без упражнений вообще.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID