Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как правильно варить кофе: сыпать кофе в воду или водой заливать кофе?

Ledi Elena [39.1K] 8 лет назад

Я всегда сыплю кофе в воду и уже потом ставлю турку на огонь. А сегодня увидела в фильме как герой наливает в турку воду, ставит на огонь и уже в кипяток сыплет кофе. Так как же правильно варить кофе или по большому счету всё равно?

5587 [6.4K]
традиционно водой заливают уже засыпанный в чашку кофе.  8 лет назад
Ledi Elena [39.1K]
я имела ввиду тот кофе,который надо варить  8 лет назад
пани Моника [175K]
Молотые зерна заливаются водой, а не наоборот.  6 лет назад
комментировать
5

Сначала нужно насыпать кофе и слегка его подогреть. Потом добавить сахар и пряности (если вы предпочитаете просто черный несладкий кофе, то этот пункт пропускайте). Лишь затем в эту смесь наливаем холодную (!) воду, помешивая. Как только появляется пенка, аккуратно снимаем ее ложкой. Когда вы видите, что кофе начал подниматься, значит он готов. Доводить его до кипения нельзя, так как пропадет как особенный вкус, так и аромат. Гурманы советуют для того, чтобы у кофе был более насыщенный вкус, при приготовлении добавить в него немного (совсем капельку) соли. Из специй, на мой взгляд, лучше всего для кофе подойдет корица. Но это на любителя, и при условии, что у вас на эту специю нет аллергии.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я варю следующим образом и считаю это правильным.

Ставлю на огонь турку с молотым кофе. Разогреваю ее немного, но до тех пор пока не появится запах кофе. Если Вы сильно перегрели "тару" лучше оставить ее на недолго, остудиться.

Добавляю сахар и пряности.

Потом заливаю холодную, не кипяченную воду.

Обратите внимание, чтобы не было резкого перепала температуры между туркой и водой. Иначе турка деформируется и в ней нельзя будет варить кофе.

Ledi Elena [39.1K]
А какие пряности?  7 лет назад
Goodzaika [10.9K]
я люблю ванилин, а еще добавляют и корицу и гвоздику  7 лет назад
комментировать
2

Вообще-то допускается залить кофе горячей водой (наоборот - не слышала) или холодной и поставить на сильной огонь, чтобы быстрее сварился. Но не для гурманов. Правильным считается заливать кофе (из расчета 1-2 ложки на чашку) холодной водой и поставить на маленький огонь. Считается, что при таком способе зерна больше отдадут аромата. (Кстати, и мясо рекомендуется класть в холодную воду, если важен вкус бульона, и в горячую - если важен вкус мяса, также и овощи при готовке по технологии кладут в горячую воду, а если для бульона - то в холодную). При этом следить, чтобы вода дошла до кипения, но не закипела. Рекомендуется также несколько раз, как образуется пенка, снимать турку с огня, потом опять ставить. Я заливаю обычно холодной кипяченой водой. Или же бутылированной. А герой фильма, наверное, экономил время.

1

Я всегда кладу кофе в турку, а потом заливаю водой. Если есть время, то наливаю холодную воду, если сешу куда-либо, то горячую. Сахар не кладу, но если приходят гости и они пьют кофе с сахаром, то сахар кладу одновременно с кофе. Лучший вариант готовить кофе не на газовой плите непосредственно, а в песке. У меня когда-то было такое приспособление. Раскаленный песок очень равномерно разогревает кофе. У нас в Ростове лет двадцать назад была небольшая кофейня, где можно было выпить чашечку ароматного кофе, приготовленного на горячем песке. Суть в том, что дома это быстро сделать сложно, вначале надо хорошо и равномерно разогреть песок, а на это уходит много времени.

Как-то раз я положила кофе в холодную воду и была в шоке, его невозможно было размешать пока вода не нагрелась. Так, что больше я таких экспериментов не делаю.

1

Для приготовления маленькой чашечки кофе, нужно взять турку, положить в нее одну полную чайную ложку кофе, добавить одну неполную чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешать и только после этого добавить одну чашку холодной фильтрованной воды и сново все перемешать. Турку поставить на медленный огонь и ждать появления пенки, как только пенка начинает подниматься, снять турку с огня и подождать, чтоб пенка немного села, процедуру нужно повторить несколько раз, следя за тем, чтоб кофе не закипел. После снять с огня, чуть остудить. Аккуратно ложкой налить в чашечку сначало пенку, а потом и сам кофе.

1

Варить кофе в турке.

В турку сначала надо насыпать молотый кофе и немного подогреть на огне. Затем надо добавить необходимое количество воды, зависит от того, насколько крепким должен быть ваш напиток. Можно одновременно добавить и сахар, если пъете с сахаром.

Поставить турку на огонь и дождаться, пока появится пенка, затем принять турку с огня. Так сделать три раза. Важно, чтобы кофе не закипел. После третьего раза турку снять с огня, дать немного настояться. Разлить в чашки, можно добавить сливки.

joky [95.6K]
за это время часть аромата улетучится. Заварил кофе в турке и в кофеварке. В кофеварке кофе получилось вкуснее, ароматнее. Получается если мелкий помол то кофе закипело и разливаем по чашкам. Если помол крупный то варим подольше.  5 лет назад
комментировать
1

В том фильме наверно показали какой-то особенный способ приготовления.

Никогда не пробовал засыпать молотый кофе в воду. Наоборот, в сухую турку засыпаю кофе (чайную ложку с горкой), немного сахару, потом заливаю кипятком и варю, чтоб гуща закипела два или три раза.

1

Правильнее будет сыпать кофе еще в воду, а не в кипяток, при этом следует сыпать кофе маленькими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков из кофе. Потом кофе варится. При варке кофе будет более насыщенным и ароматным.

0

Существует множество всяких рецептов варки кофе, кому что нравится. Варят кофе с молоком, с перцем и со всякими специями. Я пробовала варить по разным рецептам, даже на песке, это когда ставишь на огонь емкость с песком (у меня это была сковорода), а туда турку, в принципе, получается неплохо. Но для себя я выбрала один рецепт: насыпаю кофе в турку, заливаю холодной водой и на медленном огне томлю на плите, почти довожу до кипения, потом отодвигаю, и так мин 10. Потом добавляю туда немного специй, а сахар уже каждый себе по вкусу.

0

Кофе нужно варить ни в воде а в молоке. Берем турку или любую другую металлическую емкость (кастрюля, ведро, консервную банку), насыпаем молотый кофе, заливаем жидкостью (1/3 воды и 2/3 молока). Далее ставим на источник тепла и варим до готовности.

Sulamita20­00 [6.7K]
Но не все пьют кофе с молоком.  5 лет назад
комментировать
0

Для начала перемелите поджаренные зерна в порошочек (можно купить уже готовый), затем возьмите турку (можно заменить любой емкостью из металла) и насыпьте туда молотый кофе, после этого залейте его водой и поставьте на плиту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация