Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда расселять весь ветхий аварийный фонд?

Валюшкин [14] 7 лет назад
2

Вы имеете в виду ветхое жильё? Думаю, не раньше, чем будет КУДА расселять.

А вот это в некоторых городах (Белгород в том числе) уже смех сквозь слёзы: люди, нуждающиеся в жилье, не в состоянии его купить, хотя само жилье есть - целые новые микрорайоны. Заезжаешь туда вечером - в домах максимум 1/3 окон светится. Да что далеко ходить - наш дом был сдан в 2002г., мы въехали в 2003, и до 2005г. у нас в подъезде было 6 соседей!

Но Белгород следует отнести к "благополучным" и быстро развивающимся городам. А что же говорить о других городах? В иных закрылось в своё время единственное оборонное предприятие (городообразующее, как сейчас говорят) - и всё, приехали. Людям делать нечего (в смысле, привычной работы больше нет), "оборонщики" сами стали бедными - где им содержать жилой фонд в нормальном состоянии? Вот эту проблему надо как-то решать - мы уже и так пол-страны потеряли: на поезде в сторону Урала страшно ехать! От многих деревень, посёлков и городков остались одни скелеты от зданий!

Я даже и не знаю, что тут можно предложить. Чиновники не будут этим заниматься: они любят брать, а не вкладывать, а если уж вкладывать - так потом содрать с людей втрое больше вложенного (сравните себестоимость обыкновенной квартиры и её рыночную цену). А что содрать с безработных?

Может, нам снова сделаться аграрной страной? Только без "помощи малому фермерству" от государства (малому бизнесу помогли уже...)! Пусть дадут землю, всем кто хочет, и всё. Плюс пять лет без налогов! Вот тогда хоть что-то будет...

система выбрала этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID