Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему нельзя бегать после еды?

storus [65.3K] 4 года назад

Иногда после еды, когда спешишь по делам, приходится ускориться до бега. И меня беспокоит, какой вред это может нанести организму. Для желудка вредно или для сердца?

Шмек [3K]
Потому что когда желудок полный то происходит его сотрясение. А так как мозг занет бегом то и пищеварение не может сразу всю еду переварить. И еда выходит рвотой у человека.  4 года назад
byearnist [26.7K]
Все отвечают правильно, но почему-то больше акцентируют на занятиях спортом, на тренировках. А что насчет кратковременных ускорений, когда спешишь по делам и торопишься к отъезжающему с остановки автобусу?  4 года назад
Тёрн [6.9K]
byearnist - просто никто не знает, все слышали про занятия физкультурой после еды. Вот и пишут.  4 года назад
комментировать
3

После еды бегать можно,но не раньше,чем через 1,5 часа.Но и натощак бегать тоже не рекомендуется.Поэтому перед тренировкой лучше всего съесть яблоко,немного изюма,для поддержания сахара.Также можно выпить сока или минеральной воды.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Коллеги, здесь важно просто мера в еде.

Для примера я съедаю утром тарелку (1,5-2 половника) геркулесовой каши + банан и через 30 минут спокойно провожу пробежку 15 км. Никаких ужасов (рвота, вздутие и т.п. негативов) нет.

Наоборот длительные утренние физические нагрузки длительностью более 30 минут наоборот нельзя проводить на пустой желудок т.к. возникают гастритные явления + элементарно возникает углеводный голод и начинаешь еле ноги тащить. Конечно данное замечание относится в первую очередь людям с нормальной весовой нормой (коэф. менее 24). Для желающих похудеть данный подход в принципе похож, только объем принятой еды не должно быть размером больше кулака :).

2

Причин две. Во-первых, наполненный желудок становится тяжелым и начинает отвисать и растягиваться, что приводит к большим проблемам - есть еще больше станете в растянутый желудок - ШУЧУ.

А вот вторая проблема - совсем даже не шуточная. При беге нарушается пищеварение, как вы знаете, вырабатывается желудочный сок, который переваривает пищу, причем, переработанная пища опускается вниз и всасывается кишечником, а при беге не получается равномерного и планомерного переваривания пищи, все перемешивается и комком проходит в кишечник, отсюда и проблемы с пищеварением. Школа, зоология, не помню, какой класс.

1

Почему нельзя? Да потому, если вы себе запретите, тогда нельзя, а разрешите, тогда можно. Не думаю, что какой нибудь козленок, поев капусты, потом не будет убегать от волка, только потому, что есть рекомендации врачей не бегать после еды. Т.е. вы идею поняли, наш желудочно-кишечный тракт спроектирован так, чтобы была возможность убегать, в случае опасности. Конечно полные физические нагрузки на полный желудок, могут вызывать дискомфорт, который лучше избежать. Но вот уже это слово "нельзя" точно вводит в заблуждение.

1

Смотря какая пища была и в каком количестве была съедена. Перед бегом можно съесть что-то быстроуглеводное - например, кусочек шоколада. То, что быстро всасывается и следовательно, быстро придаст энергии/сил, при этом "не болтаясь" внутри вас. Да и на самом деле, если бегать с полным желудком, то Вам самому будет неприятно и некомфортно. Как писали многие - это вызовет рвоту. Организм, как и любая машина, не предназначенная для выполнения нескольких масштабных задач одновременно, не выдержит такой нагрузки.

1

Во-первых, с полным желудком далеко не убежишь. Хоть организм и насыщен, но ему нужно время на усвоение пищи. Помимо желудка работают и другие органы, им тоже нужно время, чтобы использовать свое предназначение. Когда вы начинаете бежать, внутри все сотрясается и возникают колебания внутри каждого органа. Представьте, каково наполненному желудку. Ему это явно не на пользу. Поэтому может присутствовать тошнота. На сердце нагрузка не меньше. После еды дайте усвоиться пище хотя бы 20-30 минут

1

После еды, особенно плотной, надо дать желудку её переварить. Если покушать и быстро куда-то дёргаться, бежать, лететь, спешить, то может быть нарушение нормального пищеварения, возникнуть изжога и метаболизм. Некоторых даже начинает тошнить.

У меня в таких случаях иногда даже живот начинает болеть. Поэтому, судя по опыту, советую переварить пищу где-то с часок, а только потом куда-то бежать. Берегите свой желудок.

1

Организму приходится выбирать, тратить энергию на бег или на переваривание пищи, это грозит рвотой. Бегать при полном желудке просто тяжело.

Вспоминаю школьные годы, у нас почему-то любили в расписании ставить физкультуру после обеда. Быстро глотаем обед, чтобы успеть переодеться, а потом еле перетаскиваем ноги по стадиону, подгоняемые физруком. Вот ведь маразм!

1

текст при наведении

В первую очередь это вредно для желудка. После обеда неплохо отдохнуть хотя бы часок, а уже потом бегать. Переполненный желудок при беге может вызвать дискомфорт, вздутие, отрыжку и изжогу. Особенно, если обед был обильный. Желудок должен переваривать пищу, а на это тратится достаточно много энергии.

1

После того, как вы поели, вся энергия организма идёт на качественное переваривание съеденной пищи. А когда вы, сразу после еды, начинаете заниматься спортом, то организму приходится пускать эту энергию ещё и на эту дополнительную работу, поэтому пища может хорошо не перевариться.

текст при наведении

1

Врачи рекомендуют занятия спортом, в том числе и бег примерно через час после еды. Бегать после еды не рекомендуется, поскольку не переваренная пища не только может затруднить тренировку, но и не сможет правильно усвоиться, плюс ко всему существует угроза расстройства работы ЖКТ.

1

Если бежать после еды - в желудке всё перемешивается, что приводит к вздутия, болезням желудка, плохому самочувствию (Не всегда конечно, но может быть). Из-за этого может увеличиться и нагрузка на организм, в том числе и на сердце. Зависит ещё, сколько и что съел.

1

Заполненный едой желудок должен спокойно пищу переварить, не стоит его подвергать стрессам. При беге пищевой комок в желудке будет всё время бултыхаться, это вызовет отрыжку или изжогу, а может дойти и до рвоты. Да и самой просто тяжело бежать с полным желудком.

1

Я ем и выгуливаю собаку, бегаю с ней, а когда прихожу домой, аж бока ввалившиеся- все

переварилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID