Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С какими продуктами нельзя есть хлеб? С чем хлеб не сочетается?

sveta-leto [74.7K] 6 лет назад

С чем можно есть хлеб, а с чем категорически нельзя?

Или хлеб сочетается со всеми продуктами?

текст при наведении

2

Хлеб - основной продукт питания. С ним едят другую пищу: первое, второе (супы, борщи, соусы и тд.). Из хлеба делают хлебоблочные изделия - пирожки, булочки, ватрушки, хачапури и т. д.

Хлеб - источник углеводов, многих витаминов группы В, необходимый для потребления. Вопрос только в том, с чем его кушать, в каких количествах и есть ли продукты, с которыми хлеб кушать нельзя.

Сначала разберемся, с чем можно кушать хлеб и надо ли от него отказаться в рационе, поскольку он вредит фигуре.

Как известно, хлебные изделия хорошо сочетаются в овощами: зеленью вроде лука, шпината, а также некрахмалистыми и крахмалистыми овощами. К первым относятся огурцы, белокачанная капуста, болгарский перец, ко вторым - морковь, свекла, баклажаны, кабачки, тыква.

Кроме того, хлеб едят с молочными и кисломолочными продуктами, - молоком, ряженкой, кефиром и др.

Хлеб возможно сочетать и с крахмалистыми продуктами, как картофель, макароны, рис, гречка, пшено. Это не является особенно полезным, но вредит только тем, кто склонен к легкому набору веса и полноте, к людям с избыточной массай тела, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

С жирными продуктами типа сметаны, масла, сливок хлеб может подходить тогда, когда совместно употребляется зелень, или овощи, иначе такое сочетание неизменно приводит к набору лишнего веса.

Не желательно сочетание хлебных изделий с белковыми, как мясо, рыба, яйца, творог по правилам раздельного питания. Лучше их употреблять раздельно. Поэтому не полезны чисбургеры, гамбургеры, бутерброды.

С семечками, орехами, сыром также сочетание хлеба не полезно.

Не хорошо сочетание хлеба с продуктами, как сахар, джем, так как это вызывает газообразование, процессы брожения и гниения и ведет к воспалительным заболеваниям в кишечнике, а также не желательно кушать хлеб и квашенные продукты, соления.

Не всегда удается в рационе избавиться от хлеба, да это и нельзя, так как хлеб ценный источник витаминов группы В и без него наступает дефицит витаминов этой группы, что ведет к соответствующим изменениям в организме.

Главное - рациональное употребление хлеба. Лучше - это сорта хлеба, как черный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой. А такж предпочтение в пользу вчерашнего хлеба и сухарей, чем свежего в качестве улучшения пищеварения, работы желудка, профилактики гастритов.

В целом, хлеб полезен. Только не так, как в детстве мамы заставляют хлеб кушать со всеми продуктами питания. С некоторыми его кушают в меру.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С детства родители нас учили, что любой прием пищи должен быть "с хлебом".

Однако не все так однозначно. К примеру, такие продукты, как варенье, повидло, джем лучше есть отдельно без хлеба, поскольку сочетание сахара с крахмалистым продуктом вызывает процесс брожения в кишечнике. Это может привести к метеоризму, вздутию и болям в животе.

Даже такой полезный хлеб, как ржаной, стоит есть отдельно от такого напитка, как кофе. Кофеин, содержащийся в чашечке кофе, препятствует всасыванию полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в краюшке ржаного хлеба.

Кроме того, хлеб является высокоуглеводным продуктом, а диетологи советуют не совмещать прием пищи, содержащей большое количество углеводов с кислыми фруктами и помидорами: апельсинами, грейпфрутами, лимонами и т.д.

Специалисты по раздельному питанию советуют не совмещать прием хлеба с приемом мясных и рыбных продуктов.

По мнению диетологов, хлеб лучше всего сочетается с такими продуктами, как сливочное масло, зелень, сметана, овощи зеленого цвета (огурцы, спаржа, кабачок и т.д.) Допускается и употребление хлеба с такими напитками, как йогурт, молоко, ряженка.

2

Чтобы категорически нельзя я не слышал такого. В том смысле что от этого вредное сочетание для организма получается. Но вообще хлеб это углевод. Особенно белый, и от него полнеют. Я тоже например слишком много его ем и это сказывается на фигуре. С белком не рекомендуют сочетать. То есть сосиски не надо есть с макаронами, а надо например с капустой или другими овобщами. Бутерброды нежелательны по этой же причине. Сочетание углеводов и белка даёт ощущение сытости, но в то же время способствует набору веса. Нужно здесь найти свою норму. Вспомнилась фраза из книги какой то про питание: только люди занятые тяжёлым физическим трудом могут есть вдоволь хлеба. А остальным значит надо его ограничивать, ничего не поделаешь. А то это сказывается на фигуре и на здоровье, особенно с годами.

0

Такого сочетания хлеба с чем-либо, как например, молоко с селедкой, нет. Есть невозможность и опасность сочетания хлеба с некоторыми заболеваниями и состояниями (например, после операций на пищеварительном тракте).

По вкусовым качествам хлеб не сочетается с сладкими ягодами в их обычном виде (не варенье и тп), большинством необработанных фруктов (груши, бананы, киви и тд), с орехами, семечками, шоколадкой.

С точки здания диетологов хлеб нельзя есть со всем белковым (мясом, горохом и тп), калорийным (макаронами, кашами, сладкими блюдами и тд) и с тем, что может вызвать брожение и само по себе долго переваривается.

Самое полезное сочетание: овощной салатик и кусочек хлеба из муки грубого помола.

0

Хлеб состоит из углеводов и жиров в основном, а потому его не нужно смешивать с белками, то есть не кушать с яйцом, кефиром, молоком. Также не сочетаются хлеб и любые овощи и фрукты, особенно дыня, так как она пища тяжелая. Также не стоит употреблять такие сложные соединения, как хлеб с колбасой, с медом, разные гамбургеры. Это может привести к тяжести желудка, к газообразованию и несварению. С жирной пищей хлеб будет только усиливать ее жирность, что приведет к полноте.

Также можно есть хлеб с супами, со вторыми блюдами, с салатами, но по одному кусочку, чтобы не было перенасыщения.

0

Хлеб не сочетается с белковыми продуктами, потому что сам хлеб - это углеводы. То есть не стоит употреблять хлеб с мясом, рыбой, яйцами. С маслом можно, но желательно с растительным, а не сливочным или маргарином. Также знаменитые бутерброды с колбасой лучше заменить на бутерброды с сыром, только и ими злоупотреблять не стоит. Кстати, натуральный хлеб вообще еда самостоятельная, только где сейчас такой найдешь. А вот сочетать хлеб вполне можно с зеленью и с овощами, также и с любыми овощными салатами.

0

Очень распространенный вопрос тех кто следит за своим здоровьем и соблюдает диеты. Если у вас нет заболеваний, которые делают акцент на крахмал или углеводы. То можете не переживать и есть его с любой едой. Такого понятия как нельзя есть хлеб с чем либо нет. Он в целом полезен для организма его можно не есть или сократить его потребления для уменьшения углеводов. И в последствие похудеть это если вы придерживаетесь диете.

0

Хлеб можно есть с любыми продуктами. Все остальное - дело вашего вкуса. Но, так как в вашем вопросе употреблено слово "батон", то можно предположить, что вы предпочитаете белый хлеб, а более полезен как раз таки хлеб черный. Но если вам нравится есть именно белый хлеб, значит, так тому и быть. Есть семьи, где все предпочитают есть с хлебом. Есть семьи, где эта традиция не привилась.

0

Честно говоря не приходилось слышал что с чем-то хлеб категорически и без вариантов есть нельзя.

Тем более и хлеб разный.

Не желательно, другое дело, например с мучным лучше не есть, к примеру макароны с хлебом.

Так же важно учитывать чем болен человек, некоторым вообще хлеб нельзя.

0

Да много с чем он не сочетается. Многие люди вообще предпочитают убрать хлеб из своего рациона.

С твердым сыром, например. С пельменями.

С драниками. С клецками. С тортом явно не сочетается.

С творогом, пожалуй, тоже.

Ну и с фруктами, конечно же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID