Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вода влияет на вес человека (см)?

Alaxay [1.3K] 8 лет назад

Один человек похудел на 10 кг за 10 часов, он просто воду из себя высушил. Он говорит, что это очень опасный и мучительный способ похудения.

Человек ведь на 90% из воды состоит, может чтобы манипулировать своим весом, надо уровень воды регулировать в организме? Например, чтоб похудеть, вы сушить воду; а чтоб набрать вес, больше пить?

Nonsense [63.3K]
А нет ли здесь аналогии с губкой: выжал, впитал? По-моему, так похудеть надолго не удастся.  8 лет назад
Alaxay [1.3K]
Я наоборот вес хочу набрать  8 лет назад
Алекс-89 [82.6K]
Вода уменьшает вес (не только человека, но и иных тел). Ведь со стороны воды на тело действует сила Архимеда, которая действует в направлении, противоположном силе тяжести. Поэтому вес тел уменьшается.  8 лет назад
Nonsense [63.3K]
Ну так же, только наоборот. Вот Дмитрий911 говорит, что вреден этот способ.  8 лет назад
комментировать
3

Вода конечно если вы будете ее пить относительно много, в жиры в вашем организме при этом, не будет трансформироваться, все равно никак, а потому пол килограмма например вы за счет нее можете набрать быстро, но так же быстро в конечном итоге этот вес покинет ваш организм после посещения туалета.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Под питьевым режимом принято понимать рациональный порядок потребления воды. Правильный питьевой режим обеспечивает нормальный водно-солевой баланс и создает благоприятные условия для жизнедеятельности организма.

Баланс воды, в свою очередь, подразумевает, что организм человека в процессе жизнедеятельности получает из вне и выделяет наружу одинаковое количество воды. Вода, питьевой режим, вода в организме человека, баланс воды в организме, вода и здоровье, чистая питьевая вода, минеральная вода, вода и полезные минералы, микроэлементы, макроэлементы, водный баланс, водно-солевой баланс, водно-солевой обмен.

При нарушении этого баланса в ту или иную сторону наступают изменения вплоть до серьезных нарушений процесса жизнедеятельности.

При отрицательном балансе, т.е. недостаточном поступлении в организм воды падает вес тела, увеличивается вязкость крови - при этом нарушается снабжение тканей кислородом и энергией и, как следствие, повышается температура тела, учащаются пульс и дыхание, возникает чувство жажды и тошнота, падает работоспособность.

С другой стороны, при излишнем питье ухудшается пищеварение слишком сильно разбавляется желудочный сок), возникает дополнительная нагрузка на сердце из-за чрезмерного разжижения крови). Организм стремиться компенсировать количество поступающей воды за счет большего потоотделения, резко увеличивается и нагрузка на почки.

1

Как по мне, имеет смысл худеть только за счет жира. Если человек теряет воду, то ни о каком похудении говорить не стоит. Это просто сушка. Ну, потерял человек килограмм за счет воды. Как только от снова начнет нормально употреблять воду, этот вес мгновенно вернется. Но вот весь вред, которому нанесли организму, останется. В конце концов вода - это один из растворителей вредных веществ. Часть продуктов распада выводятся почками с мочой. А откуда ей взяться, если нет поступления извне. Все это останется в нашей крови. И привет тебе, интоксикация!

Кроме того, считается, для нормального похудения человек должен пить много воды. Даже водная диета есть. Я даже на себе проверяла - стоит мне уменьшить количество употребляемой воды, как вес прекращает снижаться.

Alaxay [1.3K]
жир - это по сути вода с примесью. и сжигается жир в основном аэробными нагрузками и сбалансированным питанием (макс белка мин углевода)
я наверно не пояснил свою ситуацию: Я жир вообще не набираю, мой вес 70кг (парень, 20 лет), хочу набрать где-то 7 кг, а то вообще худой :(
Я даже когда фастфудом весь месяц питался ничуть не потолстел.
Зато когда выпил бутылку воды - набрал 2 кг
 8 лет назад
комментировать
1

То, что вы указали, выполнять весьма так опасно, можно и покинуть этот бренный мир раньше времени. "Сушка" в спорте, действительно, бывает, но она предусматривает всего на несколько килограмм потерю, в основном 2-3 кило, не более. Хотя, если спортсмен был килограмм эдак с 130-ть весом, то может для него и 10 нормально терять, но это вряд ли все равно. И потом, в спорте это нужно, чтобы на ближайшем взвешивании показать результат поменьше и так не вылететь из задекларированной весовой категории. делают это кратковременно и правильно потом выходят, да и здоровый народ спортсмены, чего не скажешь об обычном, заплывшем жирком, обывателе. Лучше так точно не рисковать, все равно вес наберется обратно быстро.

1

Набрать вес за счет воды можно только если (не надо этого делать!) одновременно с питьем воды употреблять повышенное количество соли. Один грамм соли связывает 100 г воды. Десять грамммов избыточно потребленной соли приведет к набору килограмма веса. Но это опасный путь. Также как и похудение за счет бессолевой диеты. Сколько бы воды не выпьет человек, она не задержится, если соли недостаточно. Такими методами можно нарушить механизмы поддержания водно-солевого баланса. А как же рекомендации низкосолевой диеты гипертоникам и сердечникам? Правильно, им ее рекомендуют, да еще и мочегонные препараты назначают. Ведь у них как раз нарушен баланс и вода задерживается в организме.

1

Разве что, если вы научитесь удалять воду из жировых клеток. Кроме того, вы мышцах очень много воды может содержаться - порой до 30 кг.

Я знаю, что бодибилдеры перед соревнованиями занимаются так называемой "сушкой тела" - едят много яиц варенных. Тем самым вытягивают воду из мышц, чтобы их было лучше видно на соревновании.

Но это очень опасно! И соображать будет хуже без воды в организме!

вода - это жизнь

0

Ничего хорошего из этих манипуляций не выйдет. Вода в организме у нас неспроста. Она помогает работать всему нашему телу. Поэтому те кто сушаться ниже 14 %, рискуют подорвать себе здоровье. Не зря многие бб после сезона активно восстанавливаются, потому что такие сушки без посследствий не бывают. Худеть нужно только за счет жира.

0

Если вода будет задерживаться в организме, то это скажется на лишнем весе в сторону его увеличения. Также задерживаться будет соленая вода, минеральная вода сильной минерализации. Именно поэтому не рекомендуют постоянно пить лечебные минеральные воды. Для постоянного питья существуют столовые минеральные воды.

0

Как я знаю, вода помогает худеть, а никак не полнеть. И то нужно знать, как её употреблять, чтобы похудеть. Ни в коем случае нельзя высушивать из себя воду.Это приведёт только к болезням. Вода выводит токсины из организма, влияет на скорость обменных процессов. Без воды не будут те же самые жиры расщепляться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация