Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечить опоясывающий герпес?

ЕленушкаЯ [24.7K] 8 лет назад

текст при наведении

1

Опоясывающий герпес лечится так же как обычный герпес. Мажут мазью ацикловир и пьют ацикловир по схеме, прописанной врачом. Опоясывающий герпес это ветрянка. Бывает у людей со сниженным иммунитетом, когда титр антител к ветрянке снижается(с возрастом). Неприятная болезнь, очень болит кожа, где есть высыпания, даже после того, как высыпания прекратились.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это заболевание очень болезненное и неприятное, я столкнулась с ним воочию. У моей подруги с вечера началась неприятная ноющая боль в передней части бедра ни с того ни с сего. Промучилась так она до утра, сходила к участковому врачу - поставили диагноз остеохондроз (так как у неё грыжа поясничная) и назначили лечение, но все без успешно. Так бедняжка мучилась дня четыре даже болеутоляющие таблетки не помогали, пока на ноге не появилась сыпь в виде водянистых прыщиков, которые в добавок еще и чесались. Она обратилась к дерматологу, вот он то и установил диагноз - опоясывающий герпес. Врач порекомендовал смазывать раствором Фукорцина (этим прижигаем сыпь), а затем когда раствор подсохнет, смазывать мазью ацикловира пять раз в день. Также он назначил таблетки и уколы двух видов. Эти процедуры сказал делать на протяжении 7 дней и обязательно показаться после этого лечения. Это заболевание довольно серьёзное и требует особого внимания и терпения. Не стоит заниматься самолечением, а лучше обратиться к врачу.

А здесь еще посмотрите более подробную информацию об этом заболевании и сроках лечения.

0

Опоясывающий герпес...или опоясывающий лишай....

Сложное и длительное лечение у этой болезни. Прежде всего нужно сесть на строжайшую диету. Исключить полностью алкоголь и курение. Питание должно быть дробное и низкокалорийное.Мясо изредка, желателен растительный белок.

Хорошо помогают серные ванны.

Это вирусное заболевание, поражающее нервную систему и кожу. Лечение достаточно сложное и я не рискую давать советы в интернете. Только врач может назначит правильное лечение и то не всегда.

Главное не запустить болезнь и начать лечить ее на ранней стадии.

0

Опоясывающий лишай требует наблюдения врачей. Некоторые кроме официальной, используют народную медицину. Например, настойку корней таволги или лабазника, которую настаивают (1 стакан травы на 0,5л водки) три недели и принимают по 30 мл 3 раза в день перед едой. Зуд и боли проходят, но всегда нужно советоваться с врачом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация