у меня день рождения поздней осенью,поэтому всегда пеку торт,а все остальное вариативно.вот с летними именинниками сложнее-у дочери д.р. летом,всегда приходилось изощряться с десертом,когда была маленькая-я и фрукты в креманках делала для детей,фруктовые салаты,фаршированные абрикосы,всего и не упомню.
Не люблю одинаковые блюда. Так не интересно и приедается. Салаты постоянно разные. Если в позопрошлом году на горячее была курица в духовке с картофелем и голубцы, то в прошлом, фаршированный перец и окорочка запечённые в духовке с грибами. В этом году бишбармак и жюльен.
на день рожденье готовлю много так люди приходят в основном покушать вкусно. обычно это много риса, суп обязательно и наименований блюд где-то 10 в этот раз приготовила: корейскую морковку с кальмаром, салат из огурцов с яйцами, фаршированные перцы, куринные голени в духовке запекла, кимчи, оливье, салат из огурцов с помидорами, куринные рулетики, роллы и еще несколько видов корейских салатов. все всегда остаються сытыми и довольными.
Рыбы должна быть полностью разморожена, пропустить через мясорубку с луковицей, добавить мелкие кубки вареных яичек, зелень(нарезанную), перчик, сольку, формируем котлетки и обваливаем в сухариках, жарим.
Часто получается, что на день рождение жарим шашлык, отвариваю картофель, готовлю оливье. Эти блюда практически постоянно. Также готовлю печёночный торт, долму, рыбу запекаю в духовке, блинчики с мясом, с грибами. Но это уже по-разному получается.Из салатов люблю греческий готовить, селёдку под шубой, грибную поляну.
Каждый раз готовлю разные блюда . Начинаю обдумывать меню задолго до праздника , ищу новые рецепты салатов , вторых блюд . Неизменным на нашем столе является только нарезка ( овощная , сырная , колбасная , мясная ) , все остальное каждый год разное .
Учесть то что я человек летний, предпочитаем отмечать на свежем воздухе, а в этом году отмечали в суши баре, посуду дома лень мыть. А так чем старше становишься тем меньше хочется отмечать, больше как то тишина и спокойствие