Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы готовы нести ответственность за оставление своего ребёнка без присмотра?

Ирина Кузнецова [10.9K] 4 года назад

Гос.Дума на осенней сессии намерена ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра. Обсуждаются вопросы:

С какого возраста и на какое время можно оставить ребёнка одного дома?

Можно ли ребёнка-подростка послать в магазин за хлебом?

С какого возраста ребёнок САМ может ходить в школу и на дополнительные занятия? А гулять во дворе?

Можно ли оставить ребёнка дома на время, пока сам родитель выскочит в аптеку, магазин и т.п.?

Наказание - вплоть до лишения родительских прав.

Интересно, что эти вопросы уже поднимались российскими депутатами в 2008 году. Но законодательного вывода сделано не было. Примут ли законопроект в этом году? Готовы ли мы "ходить за ручку" со своим(-и) чадом(-ами) до 12,14,...лет?

Ирина Кузнецова [10.9K]
Для справки: в Англии оставление ребёнка до 14 лет одного считается уголовным преступлением. Аналогичные законы есть в Германии, Швеции, Италии,США...  4 года назад
Marina82 [39.7K]
В США до 12 лет нельзя оставлять ребенка без присмотра, а в 13 этот же ребенок может сам подрабатывать няней. Благоразумие налицо.  4 года назад
Themio [200]
Вы, полагаю, неверно понимаете нормы, действующие в США. Они не означают, что ребёнок до достижения им 12 (или там 14) лет в принципе не может находиться один дома или сам куда-то пойти. Это значает, что если что-то случится с ребенком или из-за ребенка, и потом выяснится, что он был дома один, то это будет отягчающим обстоятельством. А просто так, если ребёнок 11 лет сидит дома и делает уроки, это мало кого привлечет, и его не прибегут изымать из семьи или даже выяснять, почему рядом нет взрослых. Точно так же никто ребенка без взрослых на улице хватать не будет, если тот просто спокойно идет по своим делам. Но если ребенок мечется, явно заблудился, плачет, народ или полиция вокруг обязательно пробдит.  3 года назад
комментировать
3

Эти все проекты и законы, по-моему, только для того, чтобы не бороться с преступностью. Переложить на плечи родителей всю ответственность за случившееся с ребенком. Пошел подросток в магазин, напал на него маньяк - привлекут родителей - зачем отпускали одного?!. Это неправильно. Ребенка нужно воспитывать так, чтобы он знал, что и где опасно, чего нельзя делать и как себя вести! Мы в свое время с сестрой оставались одни, сами ходили в школу, но мы знали, что спички брать и в розетку лезть нельзя, знали, как переходить улицу. И все наши друзья жили аналогично. А государству нужно не перекладывать ответственность на плечи родителей, а заниматься профилактикой преступности!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Долбанные ювеналы, уже не знают, как извратиться, чтобы отжать здоровых детей у нормальных родителей, контролировать семьи, и создавать армию покорных рабов.

Вместо того, чтобы обеспечить безопасность граждан, и особенно - детей, так чтобы их можно было оставлять дома одних, выпускать гулять во дворы, отпускать ходить в школу, на кружки, пользоваться общественным транспортом, они опять хотят закрутить гайки родителям.

Нельзя оставлять ребенка дома одного. Квартирные воры и грабители не дают.

Нельзя посылать в магазин за хлебом - педофилы и извращенцы кругом гуляют. У геев права есть, а у детей и родителей - нет.

Ребенка нельзя отпускать в школу, и переходить дороги - потому что по ним гоняют пьяные и обдолбанные сынки и дочки чиновников, придумывающих казни родителям.

Нельзя ребенку пользоваться общественным транспортом, потому что водители ОТ творят что хотят. И могут тронутся с места на ходу. А ребенка в транспорте могут просто задавить.

Берегите своих детей. В первую очередь от маразматиков ювеналов.

iris [72.3K]
А то, что с алиментщиков готовы содрать три шкуры, не наводит на мысли, что гос-во просто мечтает не платить детские? И да, сберечь детей уже можно только одним способом- эвакуацией) Если не считать революцию...  11 месяцев назад
комментировать
2

Вспомните свои 8-10-12 лет. А теперь представьте, что надо было в это время гулять С МАМОЙ.

1

Я совершенно больная на голову мамаша - я боюсь всего, как Бедная Эльза из сказки! Не оставляла своих детей вплоть до этого лета, им сейчас 5,5 лет, они сейчас на даче, рискнула отдать на 2 месяца под присмотр бабушки и дедушки! Нервничаю каждый день, приезжаю, а они начинают мне рассказывать, что ходили в лес на ручеек смотреть, в колодец лезли, я все понимаю, что дети растут и уже не сможешь за ними ходить ежесекундно, но понимаю, что это моя ответственность на всю жизнь, я должна их предупредить хотя бы словесно, чтобы они научились сами думать и оценивать опасность той или иной ситуации!

0

Я об этом не раз думал, так как есть в моей жизни люди которые мне как то шутя намекали, до этого не дошло, да и ребенок у них очень сложный. Однако если было бы прям очень надо, то согласился, но сразу же взял бы с них слово, что бы они не обижались, так как я воспитатель суровый.

Конечно все это я говорил и им, когда они так шутили, и пишу все это проецируя свои меры именно на того ребенка который у них, так как там реально кошмар, а так в целом все зависит от того какого бы мне оставили ребенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID