Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой город в фильме "Бриллиантовая рука" изображал Стамбул?

irin-ka [69.2K] 5 лет назад

По сюжету в фильме "Бриллиантовая рука" гипс Семёну Семёновичу Горбункову (Юрию Никулину) наложили в турецком Стамбуле.

А где происходили съёмки на самом деле?

Фильм "Бриллиантовая рука" в каком советском городе снимали Стамбул?

текст при наведении

2

Картина из фильма "Бриллиантовая рука" где Семёну Семёновичу Горбункову накладовали гипс снималась не в Стамбуле, как нам пытался доказать режиссер фильма, а в Баку. Причем раньше об этом я даже не задумывалась, получилось у режиссера не плохо изобразить Стамбул.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Съёмки фильма "Бриллиантовая рука" Леонида Гайдая проходили в нескольких советских городах (в том числе, и в Сочи, и в павильоне Мосфильма, и в Истринском районе Московской области - в Павловской слободе, в Туапсе).

Но эпизоды, в котором герои картины путешествуют по улицам "Стамбула", снимались в Азербайджанской ССР, в столице - городе БАКУ.

2

Редки те случаи, когда отдельные сцены советских фильмов снимались именно в том месте, которое указано по сценарию. В данном случае, роль Стамбула успешно исполнила столица Азербайджана - Баку. Хотя на самом деле очень похоже на улицы Бахчисарая. Такая же брусчатка, да и мечеть найдется.

2

На сколько мне известно, события, которые происходили по сюжету фильма "Бриллиантовая рука" в Стамбуле, на самом деле снимались в столице Азербайджана городе Баку. Значит, правильная картинка -- в верхнем ряду посередине, между павильоном Мосфильма и Одессой.

0

Когда стало известно, что Леонид Гайдай планирует снимать фильм с заграничными сценами, все тут же решили, что съемки будут проходить за рубежом.Эта новость была очень обсуждаемой в кинематографическом мире того времени. Однако режиссер решил снимать заграничные сцены, не покидая пределов СССР - в Баку.

Улочки города украсили различными вывесками, которых не было в то время у нас, но обилие которых поражало всех, кто оказывался за пределами "железного занавеса". Но внимательные жители Баку и люди, хорошо знающие этот город, сразу разглядели знаменитую Девичью башню, мелькающую в кадре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID