Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько можно загрузить в Газель?

Barsko [98.2K] 8 лет назад
1

Грузоподъемность грузовой ГАЗели до 1,5 тонн, если усиленные рессоры может перевезти 2 тонны при соответствующей отметке в тех. паспорте.

Груз имеет не только вес, но и объем. Стандартная ширина грузового отсека 1,9 м, стандартная длина 3 или 4 метра, высота может быть разная от 1,5 до 2,2 метров. Исходя из этих данных, можно расчитать объем кузова. Объем кузова колеьлется от 8 до 16 куб. метров.

3 х 1,9 х 1,5 = 8,5 куб. метров

4 х 1,9 х 2,2 = 16 куб. метров

Заказывая грузоперевозки, нужно учитывать габариты перевозимого груза.

Если груз размещен на паллетах, учитывайте стандартные размеры паллет:

-европаллеты 0,8 м х 1,2 м

-финские паллеты 1,0 м х 1,2 м

-американские паллеты 1,2 м х 1,2 м

В грузовую ГАЗель с длиной кузова 3 м входит:

-4 европаллеты

-3 финские паллеты

-2 американские паллеты

В грузовую длиннобазную ГАЗель с длиной кузова 4 метра входит:

-6 европаллет

-4 финские паллеты

-3 американские паллеты

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо предварительно уточнить, о какой конкретной модели идёт речь, потому что к "Газелям" относятся несколько разновидностей - ГАЗ-2705, ГАЗ-3221, ГАЗ-3302, ГАЗ-33023 ("Фермер"), ГАЗ-2752 ("Соболь"), ГАЗ-2217 ("Баргузин"), ГАЗ-3221, ГАЗель Next и так далее...

Грузоподъёмность автомобилей типа Газель

В каждом случае техническими характеристиками предусмотрена масса снаряжённого автомобиля и указывается допустимая максимальная масса. Путём вычитания из большего меньшего мы и получим ответы, соответствующие той или иной модификации грузовичка или микроавтобуса. Всем известно, что наибольшей популярностью пользуются бортовые тентованные полуторки. Их можно встретить на дорогах страны в любом самом утаённом уголке. Такие машины используются до последнего. Одни владельцы покупают новые и ездят три-пять лет, пока "Газелька" не начинает ломаться. После этого продают и покупают себе другую. Те же, кто купил подержанную, ремонтируют неисправности и продолжают убивать транспортное средство до тех пор, пока оно совсем не рассыпется.

Большинству "Газелек" запрещён въезд в пределы Третьего Транспортного Кольца (ТТК) Москвы, а также им нельзя появляться в "Грузовом Каркасе" столицы без особой на то надобности. Зато по разрешённым территориям они раскатывают больше других.

1

Сам работаю на газели. Так вот у нас один водила 100 мешков цемента (по 40кг) загрузил. Хотите верьте, хотите нет). Он даже довез их до места разгрузки. А так вообще лучше в газельку больше 1 тонны не грузить, тогда и бегать будет долго и поломок будет в разы меньше.

0

Полторы тонны веса - это самая оптимальная загрузка для Газели, так, чтобы ездила и не ломалась постоянно. Тут совсем не важно, удлинённая ли база или нет. Базу ведь удлиняют не для того, чтоб по тоннажу перегружать, а для увеличения объёма кузова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID