Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда можно пойти работать после колледжа с дипломом юриста?

Kristinochke [90] 10 лет назад
категория: образование
3

Если у Вас диплом об окончании колледжа без отличия, то есть учились Вы без выдающихся заслуг, то в юриспруденции диплом Вашего учебного звена котироваться никак не будет. Это сложная наука и люди после окончания институтов еще на практике учатся годами. Этот диплом дает знать работодателю, что Вы человек аккуратный, терпеливый, грамотный, с хорошей памятью и усидчивый. Вот по этим критериям и ищите себе серьезную работу в любом учреждении или рекламируйте при устройстве на работу именно эти Ваши достоинства. У Вас есть небольшое преимущество, потому что учились все-таки серьезной специальности, но минус, потому что подобных колледжей тьма тьмущая, предложение превышает спрос.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Юриспруденция - это такая сложная отрасль деятельности, которая привлекает историями успеха дорогих юристов и адвокатов, но сколько людей никогда так и не увидят своей минуты славы.

Насколько я знаю, выпускники колледжей с дипломом юриста будут очень везучими, если попадут на роль практиканта - помощника в частную контору.

За границей юные юристы вообще за свой счет работают, если их соглашаются взять, считая, что практика у именитого или просто хорошего адвоката стоит того, чтобы работать бесплатно.

Зато наработается опыт и в резюме добавится строка, которая может потом открыть дороги в этой профессии.

Можно также сразу попытаться устроиться работать в гос учреждении, может быть, в вашей местности нехватка юристов.

Но ориентируйтесь на поступление в ВУЗ на юрфак, чтобы добиться каких-либо успехов в профессии.

2

Я сам на данный момент прохожу обучение на юриста в колледже, поэтому думаю, что в состоянии ответить на Ваш вопрос.

Во-первых, Вы учитесь на юриста (работника) социального обеспечения. В колледже на этом направлении изучается право социального обеспечения. Поэтому Вас возьмут работать в органы социального обеспечения, в пенсионный фонд Российской Федерации, в прочие социальные учреждения, например, дома инвалидов, дома престарелых.

Конечно, на высокую зарплату не рассчитывайте - в основном на этих должностях чистая зарплата в регионах составляет не более 15 тысяч рублей.

Чтобы стать адвокатом или судьей нужно обязательно получить высшее образования, с дипломом среднего профессионального образования, туда, увы, работать никого не берут.

1

Есть такой анекдот (правда, про бывшего военного).

Приходит бывший военный устраиваться на работу в фирму.

Директор у него спрашивает:

  • Какое у вас образование?
  • Я закончил Высшее Военное Училище.
  • Иди отсюда! Тут и с институтами людей девать некуда!

Вот такая же ситуация и у вас. Колледж - это ерунда! Надо заканчивать юрфак, и то не факт, что работу найдёшь, так как везде опыт требуют. Я сам институт закончил, получил диплом юриста, устроился в одну контору (через Центр занятости), работаю уже два месяца. Работа скучная, платят гроши, а сейчас вообще застой (клиентов нет). Хочу уйти отсюда, но не знаю, куда. В органы не берут (у меня 2-я группа инвалидности по зрению, и в армии я, естественно, не служил). А гражданско-правовая сфера мне не интересна.

Так что засуньте ваш диплом об окончании юридического колледжа куда подальше и меняйте профессию - самое оптимальное решение в вашей ситуации!

1

Юрист переведу как банковский работник, милиционер. Лучше всего госзакупки (собственно юрист), кадровая работа (уже под адвокатов смахивает), социальная работа (мент по сонди) естественно где платят по закону. Сам я известен, как социальный работник, состою в резерве 3 судов. Но вижу прекрасно - госслужба дело пропащее хоть и доступное в отличие от ФСБ, полиции. Лучше через занятость искать - прямой ответ: беру или не беру. А госслужба или ждать три года, но в резерве от 4 до 15 человек, а все на местах так и сидят, или конкурс 20 человек на 2 места. Уже можно призадуматься об фанере и устраиваться по газете или занятости. Госслужба сложнее - это чётко знать законы, что и спрашивают. Зато как спрашивал - ответ последовал: у нас работают, сложно, уходят за два месяца... Делайте вывод. Частную свою компанию открыть - вопрос к каскадерам, это с ними советоваться...

1

Со средне специальным образованием по специальности "Юриспруденция" можно устроится: помощником юриста, секретарем-референтом, курьером, оператором ПК, делопроизводителем, кадровиком, менеджером и т.д. Еще желательно поступить в ВУЗ, можно на заочное отделение учится и работать, нарабатывать знания и опыт и тогда хорошая работа с достойной оплатой не заставит себя ждать!

1

Имея на руках диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Право и организация социального обеспечения" не стоит ждать, конечно, высокой зарплаты.

Вы можете устроится на такие должности, как, например работник пенсионного фонда Российской Федерации, можете стать помощником юриста или адвоката, можете открыть частную ноториальную контору.

0

Можно попробовать устроиться помощником юриста, нотариуса, авоката. Могут взять на госслужбу, но только на низшие должности, например делопризводителем. Если повезет, не бросайте учебу - поступайте в ВУЗ на заочку. Так и образование будет и опыт. К сожалению в нашей стране сейчас ценят только диплом о высшем образовании, хотя в колледже меня научили большему, чем в институте. Институт стал для меня простой формальностью.

0

С дипломом юриста можно пойти в государственные органы: в мерию, в государственную администрацию , муниципальным служащим.В сферу страхования так же можно пойти. Можно пойти преподавателем, но для этого надо будет подучиться еще.Банки , частные конторы. Возьмите разошлите свое резюме по разным предприятиям, конторам, банкам. Мне кажеться что юристы сейчас везде нужны.

0

Смотря для чего вы получали такой диплом: для галочки или для себя.

Сейчас образованием для галочки никого не увидишь, нужны профессионалы своего дела.

Если вы чувствуете, что сможете работать в этой среде, оно ваше, вы готовы к этому, тогда ищите себя в этой профессии. Будь то нотариальная контора, небольшая компания, юридическая контора. Развивайтесь дальше.

0

Одного димпома колледжа слишком мало, чтобы устроиться на высокооплачиваемую и престижную работу. Необходимо идти дальше учиться, повышать свой уровень образования. Тогда будут шансы, а иначе, доступны только низшие должности, типа помощника юриста или делопроизводителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация