Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сохранить хрустящую корочку блюда, приготовленного в кляре?

navik [9.4K] 11 лет назад

Только что приготовленнное блюдо в кляре имеет хрустящую корочку, после посещения им (блюдом) холодильника хрустящая корочка становится мягкой. Можно ли как-то изменить ситуацию?

1

Это вряд ли, корочка перестает хрустеть потому что впитывает влагу, и если изолировать ее от внешней влаги (вакуумная упаковка) то она впитает влагу из самого продукта. И в микроволновке не подсушишь, опять же будет испаряться влага и из самого продукта и смачивать корочку.

система выбрала этот ответ лучшим
SIZIF [17.6K]
Да, все дело во влаге. Можно ее убрать обжарив повторно, но вкус уже не тот. Не нужно лишать себя мелких радостей в жизни.  11 лет назад
Хунвейбин [89.1K]
Солидарен, зачем откладывать на завтра то что можно съесть сегодня)))  11 лет назад
комментировать
1

Можно. Не нужно ложить в холодильник, нужно сразу съесть. Приготовить новую корочку проще, чем ее сохранить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация