Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В чем разница между сексуальностью и сексапильностью?

Morgarella [4.6K] 7 лет назад
10

Слова нерусские, значит, и значение следует искать в их корнях. Sex по-английски - пол, суффикс -al образует прилагательное. Что получаем? Выраженность биологического пола. По-русски есть соответствующие слова: женственность и мужественность. Appeal по-английски означает: привлекательность, притягательность, призыв, обращение, и как глагол - привлекать, манить.

Получается, сексуальным мы (граммар-наци, конечно же) называем человека, подчёркивающего то естественное, что дала ему природа, а также средства, этому способствующие. А сексапильным - каким-либо образом демонстрирующего желание или возможность интимной близости. Или целенаправленно вызывающего такое желание у нас.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Каждый человек чувствует свою принадлежность к определенному полу. Половая принадлежность в иностранных языках обозначается словом sex. Отсюда и появились такие понятия как сексуальность и сексапильность.

Сексуальность — это понятие говорит нам о человеке с ярко выраженной половой привлекательностью, внешние атрибуты красоты, фигура, осанка, движения, взгляд (сравнения: сексуальная как кошка или сексуальный как тигр). Сексуальный мужчина, сексуальная женщина — говоря так, мы подразумеваем постельную сцену с этим человеком. Сексуальный человек вызывает желание секса с ним, возможно сиюминутное, без обязательств и продолжения отношений.

Сексапильность — это привлекательность, умение вести себя так, что человек противоположного пола тянется к тебе, проявляет интерес. Это не обязательно красивая (по стандартным меркам красоты) фигура или внешность, возможно даже не ультра-модная одежда, но человек чем-то манит и волнует, у него/неё свой стиль, своя манера поведения, именно такая, которая идет ему/ей, выделяет из толпы. Сексапильный человек вызывает желание быть с ним, общаться, встречаться, завязать серьёзные отношения.

Но многие почему-то путают эти два понятия.

текст при наведении

4

Сексуальность, это естественная природная привлекательность. Красота лица и фигуры. Общего поведения. То есть движения, грации, манер и всего такого прочего. Сексапильность это же больше искусственное понятие красоты, так скажем Стремление быть сексуальной. То есть такая ситуация при которой человек(конечно же в большинстве случаев мы говорим о женщинах) хочет быть сексуальным но... Не изнутри что ли. Не дала ей природа красивого лица,шелковистых волос, пухлых губ, пропорциональной женственной фигуры, женских форм, осиной талии.. итд. Вот и начинается хождение к пластическим хирургам, накачивание губ и тд. И как посмотришь на тв видишь многих теледив с одинаково прямыми носами, подкаченными скулами и губами и прочим... Это конечно я крайности беру, но смысл такой. Сексуальность-естественная привлекательность. Сексапильность-деланная, то есть стремление такой казаться. Вот так, в общих чертах.

3

Сексуальность скорее принадлежит к внутренним характеристикам человека, она внутри и внешне может заметно не проявляться, хотя на уровне подсознания и ощущений обязательно чувствуется. Неспроста же некоторые женщины не броской внешности способны привлекать большое количество мужчин, а красивые их подруги только удивляются, что мужики находят в этой "серой мышке".

А сексапильность относится к внешнему виду женщины, которая всем своим видом хочет показать, что она красива и соблазнительна.

Но все знают, что внешнее впечатление бывает обманчиво, а под наружной шелухой может оказаться мало что привлекательного.

3

Разница на самом деле велика между этими двумя понятиями. Сексапильная девушка - та, которую всем хочется. Так хочется, как говорится, что аж слюни капают.

А вот сексуальной она при этом может и не быть. Может вообще секс не любить и лежать как бревно в процессе. Сексуальная - та, которая любит и умеет заниматься сексом.

2

Сексапильность вызывает желание. Это внешний вид объекта, красивая чистая модная одежда, причёска, тембр голоса, блек глаз, манера двигаться, мимика, жесты. Не только внешний вид — всё, что вызывает у вас желание заняться сексом. Сексапильность соотносится с обычами местного общества, у всех разные понятия о красоте. С твоими личными взглядами на окружающую действительность, и вот это пожалуй самое главное. Почему один и тот же человек нравится одному, а другому он неприятен? Дело не в том человеке, а в тебе самом.

Сексуальность — способность реализовать на деле увиденное и напридуманное вами. Человек может принадлежать к разным народам, быть любого цвета кожи, любого сословия, уровня знания, он может выглядеть не очень сексапильно конкретно в ваших глазах, но то, что касается физики у него может получаться весьма неплохо. Сексуального человека не надо долго уговаривать, он скорее сам тебя уговорит. У него широкий диапазон приемлемости. Это термин такой, это когда, например, не только миссионерская позиция. Когда экспериментируют. Когда сексом заниматься нравится.

Мерилин Монро сексапильна, но наверное не сексуальна. Говорят, что она была фригидна. Это когда холодна, удовольствие от секса отсутствует, особенно самое главное, конечное удовольствие. Но она актриса, и знает, как надо себя вести, чтобы быть сексапильной, киногеничной.

Конечно же понятия сексапильности и сексуальности связаны. Так же, как два понятия красивость и симпатичность. Там тоже многие путают. Можно быть красивым, но симпатии не вызывать, а можно нравиться совсем даже не будучи красавцем. Что такое красота? Ведь это просто математика, а симпатии из области психологии.

2

Сексуальность врожденное качество, а сексапильность приобретенный, навязанный с выше стиль поведения на публике...

1

Сексуальность это определенное наличие в человеке сексопильности.

Если нет в человеке сексуальности, в нём нет и сексопильности.

Но, что есть определяющим фактором, ведущим?

Может ли быть сексуальность без сексопритягательности апильности?

И может ли быть сексмагнетизм без сексуальности.

Наверное это просто синонимы, названия одного и того-же?

Можно ли их разделить?

Придумываю описание Мерлин Монро .

Мерлин Монро максимально сексопильна.Да , но не для всех.

Значит сексопильность .....гм...определяется относительно и субьективно.

Мерлин Монро сексуальна. Да . Это все согласятся.

Ребята, я запуталась между сексопильностью и сексуальностью, а у меня борщ кипит.

Но я возьмусь за них потом.

Сексуальность ...сексопильность...а борщ

Нет...я ухожу к борщу.

1

Ну как мне кажется, сексапильность- это сексуальность которая очень ярко выражена, так что граничит с вульгарностью.А где то и не граничит а переходит в разврат и пошлость - кричащая косметика, через чур открытые формы и тому подобное. Сексуальность- это нечто полученное нами от природы, ну и конечно что -то добавленное самим человеком- аромат парфюма, некий стиль в одежде, взгляд, какие-то голосовые оттенки и прочее.

1

Все предельно просто, слова заимствованы и в чистом виде кальки с английского. В случае с "сексапильностью" мы скорее имеем дело с сексуальной привлекательностью, "сексуальность" подразумевает чувственность с оттенками половой принадлежности

0

Сексапильность снаружи, а сексуальность внутри. При всём этом, сексапильность идёт изнутри, а сексуальность пробивается наружу.

В сексапильной голове мелькают сексуальные мысли. При этом, сексуальное мышление добавляет лицу сексапильности.

0

Вообще, говорить о человеке "сексуальный" — неправильно. О человеке говорят только "сексапильный". Слово "сексуальный" обозначает отношения, а не личность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID