Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Если бы три сестры Чехова встретили бы трёх товарищей Ремарка, что было бы?

Викквак [127K] 6 лет назад
Аналостанк­а [30.1K]
Это ж надо до такого вопроса додуматься! браво!  6 лет назад
Ad libitum [114K]
А почему не с тремя мушкетерами?  6 лет назад
Аналостанк­а [30.1K]
А три мушкетера пусть встречаются с тремя девицами под окном!  6 лет назад
Ad libitum [114K]
С тремя девицами проще встретиться трем богатырям.  6 лет назад
Аналостанк­а [30.1K]
Трем богатырям некогда - они на птице-тройке за тремя головами Змея-горыныча охотятся!  6 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
6

могло бы получиться "Шестеро в лодке, не считая собаки"

или еще вариант: "Безумная ночь или женитьба Фигаро"

А вообще-то эти люди очень разные: практичные, веселые и изобретательные немцы и истеричные, мечтательные, не приспособленные к жизни русские девицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Аналостанк­а [30.1K]
Черт! андреюшка, да вы интелленктуал с чувством юмора!вам плюс!  6 лет назад
комментировать
2

Ничего бы у них не вышло. Если есть три одиноких девушки, то это не значит, что ни бросятся в объятья мужчинам на основании общего количества и географической досягаемости.

Возможно, сёстры сменили бы мантру "В Москву", на "В Париж" или какой-нибудь другой хороший европейский город, полный нескучных мест.

У А. П. Чехова в записных книжках есть сюжет для так и не написанного рассказа: о земской учительнице, с трудом собиравшей копеечку для поездки в Париж ради знакомства с Лувром и прочими складами высокой культуры, собравшей нужную сумму, добравшейся до нужного населённого пункта, увидевшей витрину галантерейной лавки и... больше не вспоминавшей о музеях и культурном росте над собой. Жаль, что этот сюжет так и остался невоплощённым.

Зачем трём сёстрам какие-то пьющие товарищи? Им нужен один говорящий по-русски гид, способный показать дорогу к ближайшему бутику, желательно Александр Васильев, поскольку не только места знает, но и ценный совет дать может.

2

Думаю,они бы несомненно спились!Ребята не дураки были выпить,а нашим в расстроенных чувствах только пивом за ушком помажь-и понеслось!

1

Ну-у, пиво!

Трое товарищей на слабоалкоголку не разменивались. Так что процесс пошел бы более "эстетичный" с точки зрения честного и классического синячества.

И даже разница возрасте не сыграла бы существенного значения - немцы, как помним, привечали все коммуникационные слои, в т. ч. и геронтологически продвинутые.

Касаемо смерти Пат: думаю сестрёнки из этого печального события ТАКИЕ бы выводы сделали, что запасы спиртного в Веймарской республике пришли бы в окончательный упадок.

Что же до поднимавшего голову фашизьма, то, думается, старшие подруги обратились бы к собственному печальному опыту "личного присутствия при смене социально-экономической формации".

Начали непременно скулить об иммиграции куда-нибудь и, как результат, тёплая компания непременно распалась бы.

1

Если бы три сестры из пьесы А.П.Чехова встретили трех товарищей из романа Э.М.Ремарка, им было бы о чем поговорить, если бы только они нашли общий язык. Еще чеховские сестры могли бы встретить литературных трех мушкетеров, трех танкистов, трех поросят, или трех сыновей из сказки. Но пока еще такого сиквела с сестрами (их имена - Ольга, Ирина и Маша) никто не догадался написать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID