Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать с любимым зеркалом при переезде , если не можешь его забрать?

iris [82K] 11 лет назад

Говорят,нельзя выбрасывать зеркала.И оставить вроде бы некому.Забирать с собой,что ли? Мне это неудобно,да и непрактично. Как поступить ?

2

Зеркало предмет очень личный, которому мы привыкаем доверять свои тайны и которое в магических практиках считается накопителем информации о владельцах. Поэтому просто так выбрасывать даже разбитые зеркало не рекомендуют, не говоря уже про зеркала целые и любимые. Лучше всего пристроить зеркало в надежные руки, если уж все равно не возможно взять его с собой. Это могут быть родственники, друзья или соседи, а можно продать зеркало через какой-нибудь сайт бесплатных объявлений. Причем сперва надо избавить зеркало от информации о вас и вашей семье. Для этого зеркало либо ставят под проточную воду, которая смывает информацию с зеркала, либо посыпают солью, которая эту информацию разъедает. Есть ли в этом рациональное зерно не знаю, но лучше перестраховаться. Ну а если зеркало старинное и красивое, надо все-таки изыскать возможность не расставаться с ним, ведь это ваша история.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Подарите его соседям. Подарите тому соседу или соседке, к которой вы относились хуже всего. Пусть у них останется о вас хорошая память.

2

Если сложилась такая ситуация, что при переезде что-то прийдется оставить, оставляйте.

Спросите новых жильцов, не нужно ли им ваше зеркало, если нет , либо рискните продать, сейчас это не проблема, дать объявление на том же Авито, может купят, если цену не завышать.

Если не хотите возиться с продажей, предложите соседям, знакомым, друзьям.

А относительно примет, что можно, что нельзя, "не берите в голову", это суеверие, не более того. А суеверие это грех, перешагните через него и ничего не случится, поверьте, испробовано на личном опыте.

Слишком много мистических свойств придают зеркалам, они ими не обладают.

Вы сами себя убеждаете, что оно будет вас мучить. Это ваши фантазии, в которые вы сами верите.

Поэтому ответ следующий. Если зеркало, другую какую- то вещь, предмет мебели, нужно пристроить, то можете продать, подарить, выбросить, отдать на временное хранение. Вариантов очень много, выберите наиболее подходящий и не заморачивайтесь приметами.

2

Я зеркала наоборот, у соседей забираю (точнее наоборот, они мне их несут), если начали облазить или уже потускнели. Я ставлю их в то место теплицы, которое из-за тени деревьев получает мало света и солнца, а с помощью зеркала все подсвечивается.

А огурчики и помидорчики только рады этому.

Ну, а выкидывать не стоит, тем более любимое и в хорошем состоянии. Можно у родственников оставить на время (много же места не занимает), а на новом месте придумать подходящую раму и обновить свое зеркало.

iris [82K]
Гениальная идея! С теплицей)  2 года назад
комментировать
1

Выбросить. Если оно действительно любимое, такие вопросы не задают.

1

Я бы кому-нибудь просто подарила. Даже соседям:)

0

Конечно от зеркала лучше не избавляться, даже если оно стало не совсем нужно, из него можно сделать (если руки на месте) стильную вещь, например искусственно "состарив" зеркало или нанести на него рисунок матированием снаружи или многоцветный рисунок изнутри со стороны амальгамы. Подробнее о технологии старения зеркал можно почитать тут

Если зеркало большое и громоздкое то его можно разрезать на куски нужных размеров, более удобные для хранения. Так что не спешите расставаться со своим зеркалом, и все же найдите возможность пристроить его кому нибудь на хранение в гараж или на дачу.

iris [82K]
Конечно,о выбросить его речи не может быть. Тем более,что оно большое и очень удобное !  11 лет назад
комментировать
0

Вполне возможно, что оно очень нужно кому-нибудь из ваших родственников. Ну, в крайнем случае - соседям. А ещё в сети есть полно сайтов, где люди отдают подобные вещи даром. Приезжайте кому надо, и забирайте. Даром, или в крайнем случае, за небольшое вознаграждение. Например - шоколадку.

iris [82K]
Понимаю,боюсь,просто­,что оно будет звать и мучить меня,что зря оставила! Вроде бы надо забрать,но вот как? И куда? Пока что некуда,с собой по квартирам таскать? Где-то бы передержать пока,вот что...Надо над этим подумать!  11 лет назад
Метаморф [138K]
Тем-же родственникам или соседям. На время. А ещё хороший вариант с дачей. Сейчас дачи есть у многих. А на дачах - сараи. Можно даже заплатить небольшую сумму за передержку.
А потом решать..... Позовет - заберете..... Когда все "устаканится­". Нет? Тогда у кого-то на даче появится хорошее зеркало, а у вас на счету - доброе дело. Глядишь - зачтется....
 11 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..