Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что важнее по вашему: внутренняя Духовная сила или сила Физическая?

sergij07 [2.7K] 8 лет назад
4

Физическую силу можно сломить.

Духовную нельзя сломить.

А вообще то, важнее гармония между духовным и физическим!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если присутствует сила духа, внутренняя гармония, то физическая сила, как правило, не так нужна. Силу такого человека окружающие чувствуют и уважают его "по умолчанию". Но это не значит, что физическая сила ему не нужна абсолютно, просто все хорошо в балансе, гармонии. Делать из физического тела культ - большая ошибка.

Ирина 29 [76.1K]
Согласна культ делать не надо,можно поддерживать тело в форме для здоровья.  8 лет назад
Вапити [131K]
Даже не можно, а нужно, необходимо.  8 лет назад
комментировать
3

Духовная несомненно важнее. Сколько примеров, когда человек оказывался физически практически немощным. И именно сила Духа не просто помогала человеку выжить, но и восстановить силу физическую, остаться Человеком, в конце концов. Сила физическая без Души - это лишь сгусток мышц, и не более.

Но гармония, как уже говорили, лучший вариант.

2

А вообще если так посмотреть на это дело? Вспомните, слабый человек - злой человек, потому что его все обижают. Сильный физически человек - добрый, потому что ему в лом связываться со слабыми. Посредством физических упражнений куется характер спортсмена. Китайские мастера Шаолиня посредством физических упражнений постигали духовную сущность мира. Скажу про своих знакомых, со школы у нас практиковалась вольная борьба. Столько физических нагрузок приходилось там выносить, что на размахивание руками просто никакого желания не было. Прививалась ли нам Духовность? Не помню, но культ физической силы точно отсутствовал. Тренер, среднего телосложения человек, настолько лихо опрокидывал на ковре здоровяков, которые приходили к нему помериться силами, что было видно, работает не сила, а умение и знание. Нам он говорил то же самое. Законы физики - никто не отменял. Так применяйте их и боритесь что называется с умом. Сила физическая - это путь к достижению силы Духа. И да пребудет с вами ВЕЛИКАЯ СИЛА.

1

Хочется немного поспорить с miv72 и aleksandr82.

В том смысле, что ФИЗИЧЕСКИ сильный человек добр, великодушен, никогда не обидит слабого, а слабый - это злой человек. Сколько встречается сильных мужиков, которые дубасят своих жен? (просто потому что могут и знают что жена не ответит!) В любом фильме всегда самые популярные ребята - накаченные спортсмены, которые издеваются над более слабыми.

Я бы сказала немного по другому: ДУХОВНО СИЛЬНЫЙ - и добрый, и великодушный, именно ДУХОВНО сильный человек всегда поможет и никогда не обидит более слабого.

А вот ДУХОВНО СЛАБЫЙ (неуверенный в себе, закомплексованный, но который хочет казаться лучше других) - вот он злой. Он будет унижать и оскорблять других, чтоб возвысить себя. Он будет показывать свою силу не в великодушии, а в кулаках...

Как ВЫВОД скажу: Духовная сила всегда победит Физическую. Так, слабая физически женщина, но с духовной силой, всегда будет сильнее безмозглой горы мышц

1

Недавно узнала, что в посмертно опубликованной книге Николая Амосова отмечено, что соотношение духовного и материального складывается в пользу последнего. Мечтой Амосова было изменение этого соотношения в пользу духовного, лет через 20, кажется. Но увы, это соотношение стало еще больше - в пользу материального, по мнению другого , авторитетного в наше время ученого. Если внутренняя Духовная сила начнет превалировать над силой Физической ( особенно в "тротиловом эквиваленете"), то человечество выиграет в борьбе с дьявольскими уловками. Легко подправить физические недостатки в наше время . Да здравствует духовно-интеллектуальное! - если позволительно почти патетически ответить на вопрос

0

Духовность, ум, доброта и человечность важнее, чем гора мышц при нулевом интеллекте и скотском поведении, важен также стержень в человеке для преодоления жизненных трудностей. Как-то один человек сказал: "Самый большой дурак на земле тот, кто смеется над несокрушимой силой человеческого духа". В то же время, с развитием физической силы развивается сила духовная, Физически сильный человек великодушен, добр, он никогда не обидит слабого, он не пнет бездомное животное, не обидит, наоборот, накормит. Полностью согласен с miv72, что слабый человек - злой человек. Жестокость и злоба - удел слабых ничтожных людей, которые самоутверждаются, издеваясь над беззащитными.

0

Духовная сила важнее силы физической. Грубая материальная физическая сила может быть побеждена такой же силой, может даже сама себя уничтожить, не зная меры и границ.

А попробуйте уничтожить силу духовную? У вас удастся подавить, например, стремление человека к свободе?

0

Духовная сила делает тебя человеком, личностью,а физическая поддерживает твое здоровье,ну и косвенно твой дух,здоровый человек чувствует себя увереннее, не же ли больной и слабый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID