Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что-то я напутала, как спасти варенье?

marinaka [8.7K] 7 лет назад

Мне дали рецепт варенья из одуванчиков: триста головок одуванчиков засыпать двумя кг сахара, выдержать минимум 4 часа и варить. Ну, я все это проделала, но получилось как-то пресновато, что ли. Можно ли исправить положение? Или все выливать?

Koshkina [26.4K]
Ничего не надо выливать. Добавьте туда 1 гр. лимонной кислоты и проварите минуты 3. И варенье вкусным будет когда настоится, это недели через две. Так же и ревеня. Сваришь, вроде пресноватое, а когда настоится, то очень вкусное.  7 лет назад
marinaka [8.7K]
настоится, вы имеете в виду, когда процежу и в баки разолью?
А один грамм это на триста головок?
 7 лет назад
Koshkina [26.4K]
Да , Вы все правильно поняли. И еще, Вы варили только лепестки ?  7 лет назад
marinaka [8.7K]
нет, только головки  7 лет назад
marinaka [8.7K]
я рвала шляпки без стебельков и листов  7 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Надо добавить 1 лимон с цедрой и 1 апельсин с цедрой. Не целые. Мякоть мелко измельчить, цедру натереть на терке. Все проварить. Лимон и апельсин именно в совокупности придают варенью неподражаемый вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Денис Пчельников [83]
Согласен, сами варим с лимоном  4 года назад
комментировать
2

Обязательно добавьте лимон. Кстати, о лимоне всегда нужно помнить, если варите варенье.Любое. Будь то из одуванчиков или кабачков, или зеленых помидоров.

1

На самом деле лимонная кислота или лимон не играет роли, но поскольку мы говорим о домашнем варенье, то один лимон - это незатратно. Кстати, апельсин достаточно сильно перебивает аромат одуванчика, лучше не надо - хотя это дело вкуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация