Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

На каком расстоянии сажать кабачки, патиссоны, баклажаны друг от друга?

alex2107 [69.5K] 8 лет назад

На каком расстоянии нужно сажать кабачки, патиссоны, баклажаны друг от друга?

2

Кабачки и патиссоны - это один вид растений, а вот баклажаны - это совсем другой вид. Поэтому и сажать их надо по разному.

Кабачки и патиссоны имеют очень большие листья, они раскидываются широко до 1 м в диаметре, а то и больше. Поэтому надо сажать, как можно дальше друг от друга. Конечно же можно насажать и погуще, но тогда вам будет сложно дойти до кабачков.

Что касается баклажан, то их кусты не такие размашистые. Расстояние между ними должно быть от 40 до 60 см.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

-Кабачки стоит высаживать друг от друга на расстояние не менее 70 сантиметров. Расстояние между рядами также должно быть не менее 70-90 сантиметров.

-Патиссоны необходимо высаживать друг от друга на расстояние 70 сантиметров. Расстояние между рядами должно быть не менее 70 сантиметров.

-Баклажаны стоит высаживать друг от друга на расстояние не менее 30-40 сантиметров. Расстояние между рядами должно быть не менее 50-60 сантиметров.

3

Сейчас в моде срывать кабачки молодыми, сантиметров 20-30, не больше, только для зимнего хранения выращивают большие кабачки, для развития которых нужно много света, следовательно много места. Если кабачки высажены в один ряд, ничто их не затеняет, то можно делать расстояния между ними от 40 см до 70см на ваше усмотрение, если посадка делается в два ряда и более, то расстояния между растениями должны быть больше 70-100 см.

Патиссоны развивают нескольео меньшие кусты, можно на 5-10 см расстояния между растениями уменьшить, а так почти как у кабачков схема посадки.

Баклажаны в Средней полосе России обычно выращивают под пленочным укрытием или в теплицах . У разных сортов различные габариты кустов и высота. В зависимости от сорта баклажаны высаживают на расстоянии 30-60 см не больше. Для них важно правильное формирование куста, препятствующее сильному загущению куста, особенно в нижней его части.

2

Кабачки имеют обыкновение разрастаться в очень большие кусты, которые впрочем не очень мешают друг другу, особенно если убрать некоторые листья. Тем не менее слишком густо садить кабачки не следует, между соседними растениями должно быть около метра в ряду. Примерно также высаживают и патиссоны. А вот баклажаны очень требовательны к влажности воздуха. Они обладают очень тяжелой пыльцой и если она еще и становится влажной, то можно получить полную грядку пустоцвета. Поэтому баклажаны высаживают на расстоянии не менее 40 сантиметров друг от друга в ряду и 60-70 сантиметров между рядами. При этом нижние листья у баклажанов лучше удалять, особенно если они начинают желтеть.

А что касается кабачков разной окраски, полученных при переопылении, смотрятся они действительно красиво, а вкус остается прежним. Вот например, что у меня выросло в прошлом году:

1

Если сажаете кустовые сорта кабачков и патиссон, то расстояние между растениями лучше выдержать побольше, сантиметров 60-70. У таких растений вырастает мощная розетка листьев и если они посажены слишком близко, то теплолюбивым растениям кабачка и патиссона не хватит тепла и света. Если сорта не кустовые, то можно сажать растения и поближе. Кусты баклажан можно сажать сантиметров через 40, между рядами по 50 сантиметров. Баклажаны теплолюбивые растения и им нужен свет и солнышко. Если сажаете баклажаны в теплице, то можно делать и более плотные посадки, экономя место в теплице. У баклажан надо обрывать нижние листья, чтобы созревающие плоды хорошо освещались и проветривались.

1

Кабачки обычно садят рядками, меду растениями оставляют не меньше 50 см расстояние, а между рядами - 1 метр. Если в шахматном порядке садить, то делайте расстояние 70 - 80 см.

Кабачки цукини разрастаются в большой (колючий) куст и поэтому между растениями не должно быть меньше 1 метра при посадке в грунт.

Патиссоны садят также как т кабачки, а баклажаны рядками.

Между баклажанами оставляйте 30 - 40 см, а между рядками можно 60 см. Но тогда хлопотно будет при сборе урожая, поэтому между рядами всегда оставляют 70 - 80 см.

1

Кабачки мы садим корнями поближе к дорожке, что бы поливать легче. Садим обычно в рядок перед посадками картофеля с северной стороны, на расстоянии сантиметров пятидесяти друг от друга. Вырастая они тянутся на юг через картофель, а корни остаются рядом с дорожкой. Кабачки спеют там же, в картошке. Листья большушие, поэтому через полметра и садим.

1

Баклажаны можно очень плотно посадить. Да хоть и через 10 см друг от друга. А вот кабачки, когда растут тянутся плетьми по земле. Мы сажаем где-то через 1 метр друг от друга. Можно меньше или больше, как вам самим захочется.

0

Кабачки и патиссоны образуют широкую розетку листьев, поэтому между растения должно быть достаточно много места. Сорта кабачков разного цвета лучше не сажать рядом, так как можете получить плоды разной окраски. Хотя впрочем на вкус это не влияет, а смотреться будет оригинально) Итак, сажаем их хотя бы через см 80, а лучше 100-120 см.

Баклажан требует места гораздо меньше, хватит и 30-40 см.

0

Кабачки и патиссоны имеют такое общее свойство, как разрастаться.

Первый год, после того, как у меня появился дачный участок, я так сказать сдуру, уж слишком много их насадила, а потом не знала куда девать кабачки.

Кабачки и патиссоны любят побольше места, поэтому желательно между ямками выдерживать расстояние - от 40 до 50 сантиметров, если позволяет огород, то можно и 60 сантиметров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация