Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что можно приготовить к гречке (соус, подлива, салат и т.п.)?

Божья коровка [126K] 4 года назад

С чем есть гречневую кашу? С чем подавать гречку, предложите вариант?

2

К гречке или блюдам из гречки будет прекрасным дополнением салат с каким-нибудь сыром и зеленью, а также подлива из томатной пасты или домашний кетчуп.

Кстати, из самой гречки также можно приготовить что-то необычное, например, гречневые оладьи, гречаники или запеканку из гречки с творогом, сыром или сделать гречку, тушеную с грибами или в горшочке, можно приготовить гречку с грибами в мультиварке - прекрасное постное блюдо.

С подливой к гречке не сложно: надо взять немного томатной пасты, разведенной водой до густого или не очень густого томата или протереть свежие помидоры в пюре, предварительно сняв кожицу (делаем крестообразный разрез и ненадолго опускаем в горячую воду, далее кожица легко снимается и чистится). Далее в зажарку из лука (можно также взять для зажарки измельченную на терке морковь) добавляем томатный соус из кетчупа или пюре из помидоров, присолим и поперчим по вкусу плюс по желанию любые специи, например, карри, обжариваем. Если нужен густой соус-подлива, то с небольшим количеством томата смешиваем немного муки и туда же на сковороду.

Салат получится вкусный с каким-нибудь сыром и овощами, зеленью. Например, с моцареллой или брынзой.

Также можно сделать салат с маслинами и курицей. Для этого берем куриного филе 250 г, сыра (брынза, фета) - 150 г, листья салата, головка лука, маслины - 150 г, сок половины лимона, оливковое масло для заправки, миндяля для вкуса - 50 г, приправы по желанию.

Куриное филе отвариваем, порежем, можно далее немного подрумянить на сковороде с подсолнечным маслом. Миндаль измельчаем немного, также обжариваем. Возьмем блюдо и на него определяем кусочки куриного филе, сыр, порезанный кубиками, лук, нарезанный на полукольца. Присолим, кладем перец. Присыпаем миндальной обжаренной массой, выкладываем половины маслин. Поливаем маслом, соком лимона.

салат с сыром и оливками

Можно также подавать какие-нибудь закуски, например, канапе с зеленью и красной рыбой на кусочке хлеба/тоста/хлебцев/булочки или канапе с зеленью, оливкой и сыром.

Очень хорошо будет любая закуска из огурцов.

канапе

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне вообще гречка очень нравится как сама по себе, так и в качестве гарнира.

Гречка самый низкокалорийный злак и очень низким гликемическим индексом и подходит практически для любой диеты.

Кроме того, в гречке такое большое содержание минералов и витаминов, что ее признали в качестве супер-еды.

Гречка также редко бывает аллергенной, что тоже немаловажно.

Я готовлю и ем гречку с любыми блюдами, в которых есть белки: это и мясо в любом виде, и рыба, и птица, с печенью и потрошками тоже гречка хороша.

Здорово сочетается гречка и с всевозможными салатами, сырыми овощами и даже с зеленью.

Также я иногда ем бульон, в который просто добавляю пару ложек отваренной гречки, немного зелени и тертого сыра и новое блюдо готово!

что приготовить к гречке

4

Мое семейство обожает гречневую кашу, поэтому готовлю ее довольно часто (правда, в последнее время цены на эту крупу "поражают" в неприятном смысле).

Идеально к гречке подойдет сочная и нежная котлетка из курятины либо свинины.

Можно также добавить к гречке потушенные небольшие кусочки мяса (типа рагу) либо куриные крылышки, а жидкость в которой тушилось мясо, можно использовать в качестве подливки.

Также вкусная гречка получается в сочетании с жареными грибочками с морковкой и луком, прямо вкуснятина.

Также можно обойтись и салатиками, к примеру: помидорка, огурчик и лук, заправленный подсолнечным маслом, либо капуста с огурцом, можно и квашенную капустку, также можно добавить маринованные овощи по-корейски.

3

Я думаю, что гречку можно кушать совершенно с чем угодно, но я лично больше всего люблю с курицей. Эти продукты лучше всего сочетаются. Курица может быть тушенной, варенной, жаренной. Так же можно сделать отбивные или котлеты.

Так же можно сделать какой то простой салат - огурцы, помидоры или морковку по корейски. Тоже будет очень вкусно.

2

Мне нравится как гречка с жареными грибами, так и сметанно-грибной соус к ней.

Я готовлю его так.

Беру шампиньоны(можно и другие грибы), режу их мелко и обжариваю до готовности с мелко порезанным луком. Добавляю сметану прямо на сковородку, довожу до кипения(Соус всегда получается разным по консистенции, густоту Вы можете регулировать степенью жирности и количеством сметаны, но примерно на 100 граммов грибов я кладу 2/3 стакана сметаны 15% жирности). Соус нужно подсолить по вкусу.

К Гречке этот соус подходит идеально. А если Вы подадите к ней и к этому соусу еще и домашние котлетки из свино-говяжьего фарша - это будет просто праздник)

2

К гречке можно приготовить любое мясное блюдо, но вареная гречка получается суховатая, поэтому к ней лучше приготовить что-нибудь в соусе. Отличный вариант куриные котлеты в сливочно-грибном соусе. Можно приготовить филе курицы, индейки, говядины, свинины но тоже в любом соусе. На мой вкус гречка лучше всего сочетается с молочными, сырными соусами, хуже с томатным соусом. Из салатов с гречкой хорошо сочетается греческий салат, острые корейские салаты. Хороша гречка с обжаренным луком и грибами, особенно хороши белые грибы. Горсточка сушеных грибов, которые проварите в воде для гречки минут двадцать, сделают простое блюдо изысканным.

1

Я люблю гречку во всех проявлениях.

Любимые соусы: сливовый с имбирём, сырный.

Так же о-очень вкусно кушать эту кашу с домашним лечо/аджикой/хреновиной.

Из гречки можно сварить уху. Картошка в этом случае кладётся по-минимуму, а добавляется больше специй.

Так же молочный "супчик" 5-минутка: залить готовую гречу молоком, добавить сахар/соль/масло по вкусу.

Можно из неё делать разные лакомства. Например, можно смешать пресную гречку со сгущёнкой.

или сделать из неё запеканку - гречневик:

*гречневая крупа 1 ст.

*творог 400гр

*яйца 3 шт.

*сахар по вкусу

*манная крупа

*сливочное масло

Гречку отварить до готовности.Творог взбить с яйцами,добавить сахар ,гречку и еще раз взбить.Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить массу и выпекать 45-50 минут при 170.

Вкусно получается!

Так же гречка хорошо "идёт" с тушёными и свежими овощами; курицей; мясом и печенью(особенно тушёной в сметанке)!:)

1

Я к гречке обычно тушу любое постное мясо(куриная грудка,нежирная свинина) с овощами и грибами.Делается это так-режете мясо на произвольные кусочки и слегка обжариваете,грудку по времени вообще слегка обжариваете ,складываем в сотейник.Отдельно обжариваем грибы,подойдут замороженные,в шампиньоны добавьте немного чесночка и черного перца для усиления вкуса.Далее обжариваем лук с морковкой,можно добавить болгарского перца.Далее добавляем овощи к мясу,добавляем немного воды,зелени и специи и тушим минут 15-20.Приятного аппетита!

1

Можно салатик приготовить из салата, помидоров и соевого соуса.

Несколько помидор режем на кружочки, на тарелку выкладываем листья салата, сверху помидоры и поливаем все это соевым соусом.Очень вкусно и не калорийно.

0

Один из вариантов подливы к гречке, понадобится : куриное филе, 300-400 грамм грибов свежих, 1 луковица, пол стакана сметаны, соль специи. Куриное филе порезать небольшими кусочками, лук тонкой соломкой, грибы пластинками или соломкой. На растительном масле обжарить филе, затем добавить лук, пожарить 1-2 минуты и потом положить грибочки. Пожарить все вместе минут 10, потом добавить сметану, посолить, посыпать специями, можно подлить несколько ложек воды, после закипания потушить еще минут 5-10. Можно посыпать зеленью. С гречкой будет очень вкусно.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID