Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как правильно мыть грибы перед варкой, жаркой?

Мирабилис [41.2K] 7 лет назад

Сколько их держать в воде (минут, часов)?

Что сделать, чтобы они в себя много воды не впитали?

Как их отмыть от грязи?

Надо ли их отжимать после мытья?

Сколько раз менять воду от грибов, пока грибы моешь?

2

Вопрос не совсем корректен, как и все уточняющие,

потому как процесс обработки грибов зависит от того, какие именно грибы вы собрались мыть, т.е. обрабатывать.

Если опята - то их нужно подержать 10-15 минут в соленой воде (ропе), а потом отварить, а потом только жарить.

Если белые грибы - их можно просто помыть, а потом варить и жарить.

Если груздья - то их нужно вымачивать, чтобы стек млечный горький сок.

Шампиньоны можно просто помыть под проточной водой и на сковородку, а можно вообще не варить и не жарить, а есть сырыми.

Поэтому правильно как мыть зависит от вида гриба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Прежде всего принеся домой грибы из леса, их следует обязательно промыть, чтобы удалить присохшую грязь, листву, иголки хвои, а также слегка подсолив воду можно избавить грибы и от червяков. Для мытья грибов в зависимости от их количества используют либо ведро, либо таз, либо целую ванну. Грибы оставляют в воде от получаса до пары часов и воду при этом не меняют. Воду следует менять только в том случае, если грибы замачивают для удаления горечи и последующего соления. Беспокоиться о том, что грибы впитают много воды не стоит, несмотря на то что у них структура напоминает губку, она почти не впитывает лишнюю воду, ведь гриб и так на 90% состоит из воды, поэтому и отжимать грибы не стоит. Просто очистить и варить или жарить.

2

Для начала грибы,принесенные домой,следует хорошо перебрать,и очистить их от мусора и земли,пока они сухие,а также ножиком вырезать гнилые части или червоточины.

А уже после этого их можно замочить в холодной воде с солью для той цели,что если там есть мелкие червячки,то они в таком растворе все всплывут наверх.

После этого воду нужно слить с емкости и порционно промывать грибочки через дуршлаг под проточной водой,как показано на данном фото.

Потом хорошо встряхнуть,чтобы вода стекла и можно их отваривать в соленой водичке,как она закипит,дать покипеть грибам минут пятнадцать.И после этого уже можно их использовать в кулинарных блюдах.

грибы

2

Большинство грибов не требуют соскабливания кожицы со шляпки и с ножек и их достаточно только хорошо промыть.

Надолго замачивать грибы в воде не следует, иначе они напитаются излишней влагой и быстро портятся. Замочить грибы надо ровно на столько минут, через сколько налипшие и засохшие листья и ветки начнут легко отмываться.

Слишком спелые шляпки грибов быстро впитывают в себя воду, поэтому их надо немного отжать, стараясь не разломать.

2

Так как в наших лесах мы собираем обычно только такие грибы, как белые, подберёзовики, подосиновики, подтопольники и грузди, то могу подсказать как мыть их.

Из всего этого многообразия грузди и подтопольники идут обычно на засолку, поэтому их - замачиваем в холодной воде. Остальные замачивать не обязательно, можно просто помыть и сразу же нарезать на сковороду.

1

Грибы разные бывают, например осенние опенки, собранные с деревьев я не мою. Просто убираю мусор, использую грибы для сушки, отвариваю и замораживаю. Грузди, волнушки, подтопольники замачиваю в холодной воде на несколько дней и потом отмываю от грязи с помощью щетки и мочалки. Рыжики надо мыть тоже замочив в воде, они часто растут на песчаной почве. Подберезовики, маслята надо мыть под проточной водой и не замачивая. Губчатая поверхность грибов впитывает очень быстро влагу.

1

Я вообще грибы не мою когда варю. Сначала ополаскиваю их в дуршлаге под проточной водой, потом кладу в воду и довожу до кипения, кипячу пару минут, размешиваю грибы ложкой (чтобы отлипли листья, иголочки если есть и другие загрязнения), откидываю грибы на дуршлаг и еще раз споласкиваю водой под краном. Потом кладу в кастрюлю уже непосредственно для варки.

1

Грибы необходимо обязательно промыть перед приготовлением. Если грязь не отмывается, то надо воспользоваться тряпочкой или зубной щеткой. Так обычно моют грузди, рыжики, сыроежки.

Замачивать надо только грузди на сутки, они горькие.

Перед тем как мыть маслята, их вначале надо почистить. Точнее, снять кожицу с шляпки.

1

Вообще все съедобные грибы надо мыть два три раза и каждый раз сливать воду. Мыть каждый раз не более пяти минут, чтобы грибы не впитали слишком много влаги. Мыть следует в теплой воде, отмывая лишь загрязнения - можно кухонной губкой для мойки посуды, если тяжело грязь отходит.

1

Мы, как правило, собираем белые грибы и опята. Я наливаю в емкость воды, высыпаю грибы. Потом мою каждый под проточной водой. Затем в кастрюлю, заливаю водой, а после довожу до кипения с луковицей - и сразу же сливаю. Еще раз промываю, а потом уже только варю.

1

Грибы необходимо перед приготовлением вымыть от земли и от налипших хвоинок и листьев. Поэтому их предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, а потом моют. Я мою грибы поролоновой губкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация