Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие эмоции у вас вызвала книга Санаева "Похороните меня за плинтусом"?

VARVARA [1.3K] 8 лет назад
1

Книга мне очень понравилась. Какие эмоции - чувство досады, прежде всего. Сочувствие главному герою, конечно. Жалость абсолютно ко всем персонажам книги. Удивление, что это о тех людях, которых мы знаем совсем с другой стороны. Сравнивание с собственными ситуациями.

Фильм, наоборот, не понравился совсем.

система выбрала этот ответ лучшим
13

Как всякая хорошая книга, книга Санаева "Похороните меня за плинтусом" вызывает множество эмоций. Жалость к мальчишке за исковерканное детство и недополученную любовь, злость на глупейшую самодовольную старуху, осуждение матери за безвольность, презрение к деду, что идет на поводу у дуры жены и , наконец, смех, потому что комичных ситуаций в книжке много и грусть, которой тоже очень много.

4

Сначала прочитала книгу. очень понравилась! есть над чем посмеяться, есть над чем задуматься...да и вообще очень интересно читать было...потом посмотрела фильм..и вообще разочаровалась..как такое вообще можно было снять??? вся суть книги искажена, хронология событий переврана!! как так??? фильм еле досмотрела.

2

Книгу не читала, но смотрела кинофильм по книге. Он оставил жуткие впечатления и ощущения. Выворачивание грязного белья и вынесение "сора из избы" вообще считаю мягко говоря, не самым лучшим. А уж если это про семью известных артистов... Думаю, что это своего рода черный пиар. Очень жалко, конечно, ребёнка, автора книги, ему много пришлось пережить. И всё же, считаю это не совсем корректным что ли по отношению к своим родным. Это только моё мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

2

Книгу не читал, но фильм конечно посмотрел. Знаете, было такое ощущение что меня связали, тряпкой закрыли глаза и накормили фекалиями, рассказывая про страхи и комплексы детства. Я могу понять многие фильмы "Арт-хаус", но это - просто невообразимая картина. Такое кино людям показывать нельзя, это преступление против любви и счастья... Оторванные конечности и толпы зомби выглядят намного человечнее, чем этот фильм.

2

Мне стало тяжело и книгу я не дочитала. Фильм потом все-таки посмотрела. Какие чувства? Прежде всего жалость ко всем членам этой семьи, понимание того, насколько искалечена психика и у бабушки, и у мамы, и у внука. Ужас от осознания того, какие уродливые формы может принимать любовь в своем эгоизме. А еще я стала чаще задумываться, чем именно продиктовано мое поведение с дочкой: любовью или родительским эгоизмом.

2

Книга понравилась очень, поразила на тот момент молодость автора. Жалко было всех просто до спазмов в горле: мальчишку, бабку, деда, мать, ее мужа... Фильм видела отрывками, но впечатление совсем другое. Книгу перечитала уже 3 раза, а фильм до сих пор смотреть не хочется... Правда, такое часто случается. Экранизация талантливой книги редко бывает удачной.

2

Фильм не смотрел, а книга напомнила и мое детство, и некоторые эпизоды из детства моих детей, и я скорее снял своим тещам (матери жены и сестре матери жены) отдельную квартиру. Вот так книги влияют на людей, заставляя их изменять жизнь к лучшему!

2

Фильм потряс своей откровенностью. К сожалению, для меня очень узнаваемая ситуация. Острое чувство жалости к бабке и вопросы "Почему любовь может быть такой уродливой?","Как можно так ненавидеть близкого человека?" долго не давали покоя душе.

1

Прочитала книгу на одном дыхании, буквально за несколько часов. От души посмеялась, но вместе с тем, окунулась и в свое детство отчасти, которое не сказать, чтобы было уж очень легким. На меня подобным образом выливали свою горечь от тяжкой жизни сами родители. Поэтому для меня книга оказалась очень жизненной. Стоит заметить, что она ко всему прочему еще и автобиография писателя.

1

Видела отрывки из фильма, читала рецензии на книгу и фильм. Честно говоря, нет желания ни читать, ни смотреть. Даже несмотря на участие в фильме моей любимой Светланы Крючковой. Просто душа начинает сострадать, а этой боли в реальной жизни много. Не хочется усугублять.

1

Прочитала книгу, потом смотрела фильм и спектакль .

Одинаково тяжелое впечатление и от книги, и от постановки, словно жилы из тебя тянут. Какая чудовищная бессмыслица в этой травле друг друга ! Я не приемлю такой любви, она убивает душу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID