Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Поджог Рейхстага , зачем это делали 27 февраля 1933 года нацисты?

Boris 2 [16.1K] 7 лет назад

Из ВИКИ : http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%E6%EE%E3_%D0%E5%E9%F5%F1%F2%E0%E3%E0

Поджо́г Рейхста́га (нем. Reichstagsbrand) произошёл 27 февраля 1933 года и сыграл важную роль в укреплении власти нацистов в Германии.

27 февраля в 22 часа берлинские пожарные получили сообщение, что здание Рейхстага горит. Несмотря на все усилия пожарных, здание было охвачено огнём. Только в 23:30 пожар был потушен, а в горящем здании был задержан голландец Маринус ван дер Люббе, бывший независимый коммунист. На место прибыли Гитлер, Геббельс, вице-канцлер Франц фон Папен и принц Генрих Гюнтер. Там их встретил Герман Геринг, возглавлявший полицию Пруссии и одновременно бывший председателем рейхстага. Гитлер заявил, что поджог рейхстага совершили коммунисты, и это был сигнал для начала коммунистического переворота.

Есть ассоциация с Одессой?

С 1933 года:

Одновременно шел процесс захвата нацистами власти на местах. Национал-социалисты устраивали повсюду манифестации так называемого «народного гнева». Нацистские демонстранты, большей частью штурмовики или партийные активисты, выстраивались перед ратушами и правительственными зданиями, требовали поднять знамя со свастикой и угрожали блокадой или штурмом зданий

В Германии нацисты зажигали http://itar-tass.com/obschestvo/757877

БЕРЛИН, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии в эти выходные проходят мероприятия, приуроченные сразу к двум историческим событиям - 75-летней годовщине еврейских погромов, прошедших в ночь на 10 ноября 1938 года и получивших название "Хрустальной ночи"

2

Тогда люди еще были не "накормлены" политтехнологиями и все воспринимали за чистую монету. Когда загорелся рейхстаг, то все подумали, что в стране начался настоящий хаос, и поэтому приветственно встретили все силовые действия "новой" власти: запрет коммунистической партии, запрет некоторых демократических свобод. Так как во главе "порядка" встала НСДРП во главе с Гитлером, то многие подумали, что это толковая партия, и ей нужно отдать предпочтение. Так Гитлер значительно укрепил политическое положение свое и своей партии. Он и тогда занимал неплохой пост в правительстве Германии, но вот компартия была для него сильным соперником.

Они подожгли рейхстаг и все свалили на коммунистов. Те даже не успели оправдаться, как оказались в концлагерях, презираемые всем немецким обществом. Через некоторое время Гитлер получил почти единоличное управление страной. Он был символом порядка, спасителем нации от внутренних и внешних врагов. Все внутренние экономические проблемы в стране, которых было очень много, были решены за счет аннексии территорий чужих стран. К началу 41-го года в Германии даже возникло изобилие. Гитлера боготворили. Ряд европейских стран к этому времени уже были захвачены и работали на Германию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация