Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему свиньи генетически ближе к человеку, чем приматы?

soldier1979 [14K] 7 лет назад

Учеными доказано, что свиньи намного ближе к нам, чем обезьяны. Можно пересадить некоторые органы свиней человеку. Почему так, а не наоборот?

Edgar Metzengers­tein [78.4K]
В каком смысле наоборот? От человека свинье?  более года назад
комментировать
4

Возможное будущее

текст при наведении

Ну и позднее

текст при наведении

Вот только как татушки будут делать копытцами ;)

А я как-то в жёлтой прессе читала, что как раз обезьяна выносила человеческий эмбрион. А насчёт свиньи _не верю_, уж извините :(

Беременность свиньи 4 месяца и коли любые гормоны, против природы не попрёшь. ИМО

И ещё как-то давно (давно - значит не в жёлтой, а в научной) читала, что все организмы на Земле содержат один и тот же фрагмент (_не клетки, и вроде не ДНК_, не помню уже, склероз), ну пусть всё же ДНК, позволяющий предположить, что всё на Земле произошло из одной праматеринской клетки.

Так что все мы братья на этой весёлой планете.

система выбрала этот ответ лучшим
2

К сожалению данное утверждение не является истинным, а относится к распространенным заблуждениям. Генетически к человеку ближе всего шимпанзе (по разным источникам от 94 до 98,5%), несмотря на разное число хромосом, потом горилла, потом орангутанг.

У человека и свиньи похожи между собой по составу некоторые виды белков, но это регулируется относительно небольшим количеством генов. Просто свиньи являются более удобным продуктом для работ по трансплантации потому что они лишены недостатков, свойственных приматам: ограниченное количество, трудности выведения в неволе в больших количествах, риск инфекционных заболеваний,этические проблемы убийства.

Именно то что в мире около 700 млн. свиней послужило причиной широких опытов и экспериментов по адаптации ее белков и органов к человеческому организму, первым результатом этого было получение инсулина а теперь концентрированные усилия увенчались успехом и в преодолении отторжения органов. Подробнее можно посмотреть тут, рекомендую почитать и ссылки.

STALIN [3.6K]
ужОс, так товарища Сталина ещё никто не пугал =)
Да, возможно, но всё то, что написал текстом - мнения учёных, которые долги годы игрались со всеми этими генами и прочим клеточным барахлом =)
 7 лет назад
Хунвейбин [86.5K]
К сожалению он не привел ни одной фамилии, возможно все эти познания он почерпнул как указано в списке литературы у Неструх М.Ф. Приматология и антропогенез. М.: 1960??? Тогда это действительно последнее слово науки, самый расцвет "лысенковщины­" и гонений на генетиков)))  7 лет назад
STALIN [3.6K]
Хах, точно. Ладно, есть такой академик Беляев - оч занимательно пишет, некоторые вещи в своём ответе написал из его книги, только вот название не вспомнить =(
P.S. Опять лимита нет на голосования, вот редиски. Сча ещё этот комент удалят. как в лиц. соглашении было сказано: *У нас* какие-то там *админы и ОНИ ВСЕГДА ПРАВЫ* =))
 7 лет назад
Хунвейбин [86.5K]
Ааа, как же читал Беляева. Он не только про происхождение от свиней писал но и про людей с жабрами (Человек-амфибия) и про летающих людей (Ариэль) писал)))  7 лет назад
STALIN [3.6K]
Ага, и это крайне занимательно, ведь то, что мы называем классической историей, всего лишь классическая история. А стоит помыслить чуть шире и сразу : Аааа еретик, да как такое в голову могло прийти, да это невозможно и т.п. А ведь замалчивается тот факт, что на земле жили люди более 10 метров ростом, и что скелеты человеческие ростом по 4 м более метров находят, потому что это противоречит всем вековым устоям.  7 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Потому что мы и приматы - 2 совершенно разных вида. В универах и вузах преподаватели частенько прикалываются со студентов, задавая им вопрос: *назовите существо, у которого t тела 36,6, 4 конечности, 2 глаза, зрение многоцветное, давление 115 на 80 и т.п.*. Конечно человек. аха, сча, СВИНЬЯ. Если верить теории эволюции, что уже абсурдно, мы эволюционировали от обезьян за миллионы лет, НО есть ещё и инволюция, которая легко и просто доказывает, что то бы человек инволюционировал в свинью на четырёх конечностях, достаточно отправить его на месяц на необитаемый остров с цистерной спирта, и через месяц вы получите хрюкающего хряка, хоть на холодец пускай.

Так как здесь нельзя копипастить, вот ссылка на стихотворение Дидериха про свиней, там прямое сходство с человеком. И что бы я не рерайтил вот эту статью, кидаю ссылку. тут говорится о сходствах организма свиньи с человеческим и о возможных причинах.

Надеюсь, эт окажется полезной информацией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID