Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На сколько едино движение на Юго-Востоке Украины?

Соня Я [11.2K] 4 года назад

А на сколько едино движение на Юго-Востоке Украины? Даже по другому поставлю вопрос, на сколько едины сами лидеры движений?

Мне последнее время кажется, что "не все так просто в датском королевстве ". На фоне взвешенных заявлений Д.Пушилина и Болотова, особенно странно выглядят высказывания народного мэра Славянска В.Пономарева , что центр не Донецк, а Славянск (вчера по LifeNews крутили).А тут еще Неля Штепа объявилась....Губарев вообще какой то потерянный.

Все на столько разрозненно, что лишний раз доказывает, лидера вообще нет! И это страшно, поскольку тлеющий очаг будет уносить чьи то жизни.

Наиболее сопротивляющиеся области- это Луганская и Донецкая.

А все остальные в аморфном состоянии. Рано или поздно, хотят этого или нет среди населения, те последние, кто еще сопротивляется, без массовой поддержки населения , уйдут. И вот тогда оставшимся будет очень и очень не сладко....

Сегодня смотрела выступление губернатора Херсонской области, где он Гитлера освободителем назвал. И только одна молодая женщина с ребенком пошла микрофон его выкинуть, все остальные стояли и пялились... и фотографировали)(посмотреть можно тут )

Есть очень хорошее высказывание Румата Эсторского (братья Стругацкие):

Тех, кто сегодня молчит и ничего не делает, завтра – будут резать и вешать !!!

(написано было давно, актуально будет всегда)

rebus [10.9K]
Все верно вы подметили, нет лидера, нет потому что еще не сформировалось понятие о происходящем, народ Украины давно себя не ассоциирует с Киевом. Что там и где там, кажется далеким. Но ждать осталось не долго. Голод он не тетка, он лучший агитатор. Пока СМИ Украины обьясняют что все это из-за России. Но ведь это не на долго, дыра в бюджете растет остатки производства останавливаются, а это значит налогов не будет, вот тогда все начнется по взрослому и всерьез.  4 года назад
комментировать
5

До сих пор не ясно чем руководствовались лидеры движений на Донбассе, защита от бендеровцев, защита русского языка, защита русского мира? Так ведь не было никакой угрозы. Или мягко говоря произошло как в анекдоте, когда комара на лбу собеседника веслом убили, защита сразу с жертвами и оружием. Житель Донецка в середине апреля мне сказал в телефонной беседе: приехали автобусы из которых вышли люди с символикой и флагами РФ которые составили ядро митингующих. Местные стараются по возможности корректировать маршрут движения по городу, что бы не пересекать центр города. Он обычный высококвалифицированный рабочий и в тот момент одобрительно относился к референдуму и возможности остаться в орбите России. Пожалуй это единственное что объединяло лидеров. К концу мая уже смотрел на все это с большим неодобрением. Что с ним сейчас не знаю телефон в не зоны действия сети.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне кажется, лидеры там достаточно сильные. Они многое сделали в такой тяжелой обстановке : выбрали правительство,приняли конституцию и даже уже объединили области в Новороссию.И народ их поддерживает, не разочаровался.

Но нельзя же против армии бороться голыми руками. Вот украинская авиация бомбит.Что они могут ей противопоставить?? Мало что.

Они открыто уже обратились за помощью к Путину помочь военной техникой. Вот эта причина самая главная ,мне кажется. Если бы было достаточно военной техники , больше было бы и ополченцев.Не всякий пойдет воевать с почти голыми руками против БТР,пушек,военных самолетов.

Соня Я [11.2K]
оружие есть, нет людей. Стрельцов прямо об этом сказал. есть еще одно средство- информационная пропаганда, чтобы поднимать колеблющихся, но и этого нет, а может потому, что не все "лидеры" прозрачны? и когда много лидеров- это не есть хорошо)  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID