Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эти поэты Серебряного века, по мнению Г. Кружкова, обитали ...(см.)?

Natali1111 [17K] 5 лет назад

Эти поэты Серебряного века, по мнению Г. Кружкова, обитали в своего рода башнях? О ком это ?

2

Это устойчивое словосочетание, крылатое выражение - башня из слоновой кости.

То есть эти поэты живут в своём мире, далёком от прозаического, приземленного и суетного мира обычных граждан, где-то вдали от житейских забот.

Но некоторые поэты и в действительной жизни встречали своих гостей в настоящих башнях. Как, например, Вячеслав Иванов - хозяин своей знаменитой башни в квартире на Таврической улице, куда захаживали многие знаменитые поэты Серебряного века.

текст при наведении
Или лауреат Нобелевской премии Уильям Б.Йейтс, построивший себе настоящую башню в Ирландии - Thoor Ballylee, или просто "башня Йейтса".
текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы ответить на этот вопрос из викторины Лабиринта, пришлось перечитать много информации. Откровенно говоря, я не сильна в биографиях поэтов Серебряного века, но про Волошина и Иванова все сказано вполне ясно. У Волошина это Дом поэта в Коктебеле, а у Иванова - квартира в 5 и 6 этажах, это было место встреч для поэтов. Насчет Мандельштама очень сомневаюсь, все же про свою сотворенную "башню" писал он сам, а Кружков вроде и не причем.

Я отмечу Иванова и Волошина.

2

Поэты Серебряного века, по мнению Г. Кружкова, обитали в башнях

Попробую предположить, что этими поэтами были:

  • Максимилиан Волошин (Дом Поэта в Коктебеле).
  • Вячеслав Иванов (Я башню безумную зижду. Высоко над мороком жизни. Из произведения "Башня")
  • Осип Мандельштам (под вопросом)

Волошин и Иванов - это точно на сто процентов. Ещё можно обратить внимание на сборники стихов Йейтса «Башня», может это в тему?

1

Этими поэтами Серебряного века были Максимилиан Волошин и Вячеслав Иванов. Вячеслав Иванов был обладателем квартиры в двух этажах в доме, часть которого походила на башню.

Дом Максимилиана Волошина в Коктебеле тоже чем-то походил на башню.

0

В 1905 году поэт Вячеслав Иванов вернулся из-за границы в Россию и поселился на седьмом этаже дома №25 по Таврической улице. Это было очень высоко для тогдашнего Петербурга, и поэтому квартиру прозвали башней.

Вячеслав Иванов (не путаем с Георгием Ивановым) имел репутацию самого загадочного, самого культурного, эрудированного поэта, философа серебряного века. Он собирал вокруг себя наиболее талантливых людей. Это были Блок, Белый, Гиппиус, Мережковский. Было и много музыкантов, художников. Во всем этом великолепии сказались мощь и богатство русской культуры серебряного века.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID