Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько можно выпить валерьянки за раз?

Cnfc25 [60.7K] 2 года назад
0

Валериану в таблетках принимают 3 раза в день по 1-2 таблетки. Можно и 3 за раз выпить и даже больше, но злоупотреблять не стоит. Моя одногруппница перед экзаменами полстандарта за раз выпивала, чтобы не нервничать, а то на нервной почве у нее диарея открывалась.

А вот настой валерианы назначают взрослым по 20-30 капель за один прием, детям от 12 лет доза поменьше - это 15-20 капель за раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

30 капель можно выпить валерьянки за один приём, больше нельзя и не потому что будет отравление или ещё что, просто нужный эффект вы не получите.

Например: вы выпили 25 - 30 капель и вам стало легче, нервничаете уже не так сильно, стали спокойно смотреть на ту или иную ситуацию.

Если же вы выпьете 35 - 40 капель, то не то что не перестанете нервничать, а возможно, что и будете ещё сильнее испытывать стресс и расстраиваться. Будет эффект обратный тому, что вы ожидали.

Поэтому лучше выпить 25 капель (2 таблетки) за раз и через 3 - 4 часа ещё выпить, если требуется, чем получить то, от чего хотите избавиться.

1

15-20 капель. На вой взгляд, валерьянка не то, есть эффективнее средства. Валерьянка хороша болгарская, производителя не помню, но из Болгарии. А эффективное средство - Глицесед или смесь валерьянки и пустырника и ещё чего-то уже не припомню.

0

Если спиртовой настой, то 1 капля за 1 год, поэтому детям до года ее не назначают. Если таблетка, то при нервном срыве можно пить и днем, 1-2 таблетки, но не больше, если конечно не хотите уснуть прямо на работе или на экзамене. Валериана имеет седативный эффект, хорошо восстанавливает работу вегетативной нервной системы и расширяет коронарные сосуды, улучшая работу сердца и яичек у мужчин. А так, для хорошего сна пару таблеток и спать до утра. Мое любимое снотворное, вполне безобидное. А вот перед экзаменами пить, то это как плацебо.

0

Наверно лучше сказать, не сколько можно выпить таблеток валерьянки за раз, а сколько нужно. А нужно принимать одну или две таблетки за один раз три раза в день. Не стоит думать, что если не помогает, то можно пить больше, и что если на растительной основе, то не будет вреда. С любыми лекарственными средствами надо быть осторожнее. И долго пить ее не следует.

Бывает валериана в таблетках с двойной концентрацией, то есть сильнее, то для таких таблеток соответственно норма ниже.

текст при наведении

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID