Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гордитесь ли вы своей Родиной?

Ярославичев [1.2K] 7 лет назад

Хотелось бы узнать у вас, гордитесь ли вы своей родиной и если да то за что?

5

Родина и государство - разные понятия. Государство (ВЛАСТЬ) обязано действовать в интересах народа. А Родина - понятие более ёмкое, включающее в себя и пространство и время (прошлое, настоящее, будущее) и НАРОД с его языком, культурой, историей. Можно не любить государство с продажными чиновниками, сделавшими Родину несчастной.Но Родина, как Солнце одна. А можно ли не любить Солнце? И не благоговеть перед ним...

А за что гордиться? За то что прошла через века,сохранив язык, литературу, культуру,побеждая все напасти,погибая и возрождаясь,ошибаясь и выходя на верный путь.За то, что создала меня, способного её понять,сравнить, оценить и сказать о своей гордости за неё.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Да! Я горжусь своей Родиной. Вспоминаются замечательные, мудрые слова выдающегося русского поэта Федора Тютчева:

Да. Моя большая Родина - это Россия. И мы, ее дети, верим в нее. Если я скажу, что люблю свою Родину, то этого будет недостаточно. Я настолько люблю ее, что не променяю ни на какую другую страну. Меня охватывает чуство гордости за ее народ, который отличается гостеприимностью, добротой, отзывчивостью, мужеством. Народ, который стоял насмерть, чтобы не попасть в порабощение во времена войн, не дал возожности захватить границы своей страны. Горжусь и тогда, когда достойные дочери и сыновья побеждают на разных конкурсах, соревнованиях, чемпионатах, Олимпиадах. Я люблю подпевать, когда звучат патриотические песни:

Или вот эта задорная песня, помогающая поддерживать во время состязаний:

Приведу фрагмент прекрасных стихов в тему вопроса Бориса Гизулина: "Я горжусь тобой, Россия!".

"""

В полном объеме весь текст можно почитать здесь.

Наша многострадальная Родина выжила, живет, преодолевая трудности, которые не утихают. Такая уж доля выпала на нее. Государство, которое многими критикуется (критиковать некоторым легче, чем принять, поддержать), делает все возможное, чтобы избежать войны, чтобы сохранить на своей территории нужный народу мир. Нельзя быть неблагодарными гражданами. Я поддерживаю это стремление и горжусь, что живу под чистым безоблачным мирным небом.

Всем другим странам, где грохочут выстрелы, где гибнут воины-мужчины, к сожалению, не только они, но и дети, женщины, старики, желаю прекращения войн, мира на их Родине.

2

Вы не замечали как мало в

США снимается исторических

фильмов? Это страна без

истории. Они буквально

высасывают из пальца свои

события и достижения. Делать нечего, вместо

истории их народ больше

комиксов знает. А мы страна с Великой

историей, Великими людьми

и достижениями. За Россию после распада

советского союза тоже

можно гордиться. Ущерб

государству за время

правления Ельцину был

больше чем от великой отечественной. Достойно

уважения что страна

выбралась из этой ямы.

Тополь-М, гроза всего мира,

построен уже в современной

России, хотя и начал разрабатываться в СССР. Но

про военную технику можно

много перечислять. Это

всегда был конек нашей

страны. Сейчас пока весь

"цивилизованный" мир

Потихоньку загнивает(27%

безработных в испании!

Первое место по смертности

среди детей в США!) мы уверенно держимся и даже

имеем, пусть небольшой, но

рост. Вообще есть хороший сайт

как раз на эту тему,

рекомендую: sdelanounas.ru

И, да, я горжусь своей страной!

2

Наверное Родину Любят все (или, во всяком случае, очень многие)

Знаете, есть поговорка:

любят не за что-то, а вопреки чему-то

И гордиться тоже есть чем! Я горжусь ЛЮДЬМИ, которые пытаются сделать мою Родину лучше, чище, причем, как физически, так и экологичнее и, самое главное Духовнее!

Мне кажется, что к Родине нужно относиться, как к своему дому: беречь его и укреплять. ТОгда и налаженный быт приведёт к Духовному росту и Гордость за свою Родину будет нам отрадой.

Когда меня где-то за рубежом спрашивают: "из какой вы страны" я с гордостью в голосе говорю: "я из Украины". Во многих странах нас знают-начинают известных или талантливых людей перечислять ))

Раз говорю с гордостью-значит горжусь. И верю в неё!!!

2

Любить - люблю, честно положа руку на сердце, она ведь моя, родная, её не выбирают как и родителей, но вот сказать что я гордился бы ею - я так не скажу:-(((( К сожалению не за что гордиться, не сделал она по моему ничего хорошего для своего народа:-(

2

Горжусь своим Отечеством,а сегодняшней Родиной-НЕТ!

1

Я родился в таком государстве как СССР, которое перестало существовать на карте. Когда заходит речь о нем, то хоть я реалист, но при этом все равно, отмечаю многие моменты, которые в нем были хороши. В первую очередь то, что не было бедности и такой вопиющей безработицы как сейчас, причем практически во всех странах, которые вышли после распада.

Да, тогда конечно была распределительная экономика и все прчее из этого вытекающее я признаю, но была хоть какая то человечность.

В СССР, я родился на территории России, но ей гордится не могу, так как я против наращивания военной мощи и войн, а в социальном плане, я не вижу практически ничего чем там можно гордиться.

1

Родина, как я ее понимаю, это то место где родился, где первый раз сказал "Мама", где научился ходить, где первый раз поцеловался...

Здесь как в поговорке "Свой своему поневоле брат" - как можно не гордится ею - своей Родиной?! Как можно не лелеять в памяти лучшие моменты своего детства и связанные с этим место.

Я благодарен своей Родине и горжусь ею, как бы она не выглядела ныне, что бы про нее не говорили - Родина это Родина и она не виновата что взрастив меня она могла стать и другой "благодаря" людям ведомым не заботой о ней а личными корыстными интересами. Родина не меняется - меняются люди.

1

Странно испытывать гордость к территории скорее к героям соотечественникам.Задумываюсь над фразой : Когда государству что-то нужно от гражданина оно называет себя Родиной...Неужто это так?

0

Буду расширять послойно;

Иркутск - безусловно я горжусь самым большим и чистым озером на планете, но если брать во внимание район Ново-ленино где заправляют люди родина которых находится где-то на Кавказе, то данное обстоятельство не вызывает у меня гордости за очень толерантную политику моего руководства, ибо они распространяется только на них, а дальше превращается в ксенофобию. Что-же до Байкала, то родиной он является лично для меня, но если копнуть глубже, то мои далёкие предки вышедшие из Московии, а уж тем-более дед, который был цыган уже никакого отношения к нему не имеют (хотя что-то было сказанно про удмуртов со стороны отца, но это опять не про Байкал). Что-же до европейской части России, то она мне родина не многим более чем Синьгирь, где были найдены останки первых европеоидов.

Яркую гордость у меня вызывает факт того, что славяне пошли от арийцев, что даёт основание мне причислять себя к таковым. Подвох в том, что князь Владимир в своё время напрочь уничтожил их культуру которая была у славян, а без культуры и ДНК не ДНК. Верно и обратное. Никому в голову не придёт назвать итальянца чу[кавказцем]. Хотя они принадлежат к одному и таму-же этнотипу. Кавказцем -кавказца в большей мере делает ислам.

И уж конечно я не испытываю никакой гордости за особый путь и православие, который на самом деле является модифицированным младоиудейским течением (ужасным). Как и за действия нашей власти которая ради собственного обогащение насаждает мракобесие и отгораживается от цивилизованного мира превращая свой народ в было.

Якоже являюсь ли я тем самым младенцем, который родился в г. Иркутске? Никак. Я не помню как я рождалась, моя личность и память за 34 года уже поменялась разы

Физически тоже во мне не осталось ни одного атома с той поры.

И уж конечно доведись мне эмигрировать в Таиланд (а эта страна по понятным причинам мне наиболее симпатична) я не последую примеру уже упомянутых кавказцев и не потащу за собой вещи которые привели их родину в состояние из которого они [переехали]

Скорее я последую примеру героя романа В. Савченко "За перевалом", оказавшемся в мире торжества коммунизма. Только конечно не так брутально, как в книжке, где была операция на мозге (которой герой был не рад и которая была проведена в связи со смертельной травмой головы). Я впитаю эту культуру "по старине", а то и фугу сделаю (благо я знаю как) и буду гордится новой родиной и новому рождению там.

Ом.

Двойное захоронение Сунгирь 2-3; в нем же обнаружена бедренная кость индивида Сунгирь-4. Среди уникальных предметов погребального инвентаря следует особо отметить копья из распрямленного мамонтового бивня.

0

Родину, как и мать не выбирают. Любить ее надо всегда, даже тогда, когда она поступает с вами, как мачеха. Точнее, она не может поступать так, это так поступают ее правители, которые захватили власть не без нашей помощи.

С чего начинается Родина? Такая песня некогда была популярна, хотя и носила идеологический подтекст, но приучала к любви. А сегодня воспитание любви к Родине никому не нужно. Сегодня важнее воспитание преданности руководителям разных рангов. Вы послушайте школьников, которые с разных трибун благодарят меров и губернаторов за помощь. А ведь чиновники только выполняют свой профессиональный долг. Детей же в той самой школе учат подхалимажу...

0

Безусловно!!! Да разве можной ей не гордиться? Бескрайние просторы, потрясающей красоты природа, сколько было, есть и будет талантливых людей, загадочная русская душа, особенная стать - всего не перечислишь. И пусть сейчас у нас не самые лучшие времена, но Родину свою я люблю. В Россию можно только верить!

0

Это РОДИНА! И ее нельзя не любить.

Это странный вопрос.

jok3333 [9.1K]
Я - русский! ...и этим все сказано.
Вы маму любите? Вот вам и ответ.
Разве любят за что-то?
 7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID